没有想到作文
上个星期四,我去浇花时,发现我的花已经枯死了,我的心里非常难过。
第二天,当我准备要去把那朵扔掉的时候我又有些心疼了。我想:我还是先把它再留几天吧,万一出现奇迹呢?
于是我又把水拿过来,给那朵花浇了浇水,我发现了那朵花的叶子已经有一点绿色的点点。
又过了一天,我过来看的时候。有几片叶子已经掉了,过了一个晚上,我发现那朵花真的是枯了。我想:再把那朵花在留在家里面最后一天。
第四天,当我准备去把扔的时候。我发现了那朵小花还是没有一点动静,但我没有死心。几个小时后,我又去看那朵小花的时候,真是让我意想不到的事情发生了,那朵小花又爬了起来,叶子又长出了又新又绿的嫩芽。小花也长出了新的花瓣,我没想到的是,旁边还长出了几颗像针眼大小的嫩芽,好像天上的几颗小星星一般。
真没想到这朵花还可以活过来,它让我明白了,生命的意义里谁都不可以预料的。你看,连一棵小花、小草的生命力都是这么顽强。