在生活中,我们会经历很多令人意想不到的事。这些事情有时会改变我们心情,同时也会让我们明白什么叫做宽容。
上午,我去厕所大便,正想拿卫生纸,才发现卫生纸不见了。我又在四周寻找,可还是一无所获。我大声叫着:“妈,厕所的卫生纸怎么不见了?”
“你再柜子里拿一卷吧,我把厕所的卫生纸拿去用完了。”妈妈大声喊道。
我从柜子里拿出一卷卫生纸,疾步向妈妈走去。怒气冲冲地问妈妈:“为什么厕所的卫生纸不见了?你拿去做什么了?”
“我把厕所的卫生纸放在主卧的厕所了,我和你弟弟大便也用卫生纸。因为主卧厕所的卫生纸已经用完了,所以才拿了你的卫生纸。”妈妈解释道。
我想到妈妈每天为我付出的一切,她工作繁忙,回家还要忙家务,带弟弟。我听到妈妈的话,之前的愤怒劲早已荡然无存,我原谅了妈妈,心中顿时涌上一股暖流。
宽容是能够使自己和别人的心中得到慰藉。拥有这种品质的人,往往会在生活中更容易让他人接受。