没有想到作文
去年学期结束前,我真的没有想到,爸爸妈妈竟然要给我们兄弟俩买新年礼物,这让我们兄弟俩兴奋极了。
是什么礼物呢?我们兄弟俩还真想不到。当礼品到家时,我们就迫不及待地打开各自的纸箱。
弟弟的是一个拼插轨槽的玩具,而我的,真是没有想到,竟是一个大疆机器人----机甲大师。打开方方正正的纸箱,里面一共分为三层,每层黑色的泡沫塑料里镶嵌着各种零件,挤挤匝匝。啊,零件真是多哎。
我立马根据说明书上的零件代号,对照包装箱里的组件,一步步拼装起来,轮子拼好了,机身拼好了,机甲装上了,数字线连上了,炮塔装好了,……想不到刚才的一堆零件,现在变成了一台威武的机甲大师:四个厚实的轮子,架起一个30多厘米长的灰褐色车身,车身上面还有一个霸气的炮塔,使整个车身高达25厘米。炮塔上有一个可以旋转360°、仰射、平射、俯射的炮筒。
我立即拿来了爷爷的手机,下载了机甲大师的APP,兴致勃勃地操纵起机甲大师来。啊,想不到这个东西这么灵活哎,向前,向后,转弯,平移,还能摆屁股、爬坡,溜滑得很啊。原来它的四个车轮上,安装的不是轮胎,而是麦轮辊子,轮子转动,这些按在轮面上的麦轮辊子也在转动。这设计,不能不使我对设计者由衷的佩服和赞叹!
接着,又让我想不到的是,为了更好地操纵机甲大师,操纵者还可以自己编程。我对照机甲大师里面的新手教学的内容,试着自己编程,通过不断地调试,我又可以用编程让机甲大师进行一些复杂的动作。例如让它从我的房间里运行到客厅里,推上一个积木再回来等活动。
在摸索过程中,我又发现机甲大师可以发射“炮弹”----水晶弹。我把在水里“长”大的水晶弹装进机甲大师炮塔的弹夹里,操纵程序按钮,就可以听到“啪”一声,水晶弹就射出去了,连续按按钮,水晶弹就“啪、啪、啪”地连续射出。还能射准设定的目标。这太让人想不到了!
我感谢爸妈送这个我意想不到的礼物,也感谢设计师们为我们设计出这样的精美的玩具,让我们学会动手、观察,从中提高对事物的认识能力。啊,我太喜欢这台机甲大师了。