熊猫的作文
昨天,学校带领我们去观看了新出的3D大片《功夫熊猫2》,这部电影围绕着熊猫阿宝展开,在第一部中,他成为了神龙大侠并且学会了功夫,在这一部电影中,孔雀家族的沈王爷妄想霸占中原,他的父母不得不忍痛割爱,将他赶出家门。于是,强烈的怨念与抱负的念头在他的心中产生,他发誓,在他回来的那一天,将是整个中原的末日。但是,羊仙姑告诉他,如果他在这样下去的话,会有一个黑白相间的勇士将它消灭。
画面切换到阿宝所居住的村庄,一天,附近的一个村落被沈王爷的抢劫,正在村民绝望时,他出手拯救了村落,受到全村人民的拥戴。然而就在这时,他突然看见那人手臂上的徽章,看到这个徽章,他突然感到自己好象回忆起了什么东西,而且似乎和自己的身世有关。最后,由于他的恍惚,那帮盗贼还是将他击退了。
回到家后,他将这件事告诉了自己的父亲。最后,他从父亲口中得知了自己是被捡来的。这是他的疑惑更深了。
没过多久,与他一同练武的人得知京城第一高手被沈王爷的大炮打死,沈王爷的总攻开始了!于是,他们立刻赶往京城,试图摧毁那种武器,于是他们开始了与沈王爷艰苦斗争。
战争愈演愈烈,很快,沈王爷又造出了更多的大炮和船,而阿宝也在这是身负重伤,然而这时,他碰到了羊仙姑,在他的帮助下,他回忆起了自己的过去,得知了自己的父母都死于沈王爷的手下,但当他知道了这一切后,他虽然悲痛欲绝,却化悲痛为力量,领悟了师傅所说的将心静下来的玄奥!
最后,阿宝在沈王爷即将毁灭京城时,阻挡了沈王爷的船并接住了那大炮所发出的炮弹!而最后一击,更是直接炸毁了沈王爷那条船,刹那间,烟火齐放,人民欢呼,京城最终回归了平安!
看完了这部电影,我感触颇深,比如,只有当一个人的心平静下来的时候,他才能排除杂念,爆发出前所未有的强大力量;在面对挫折时,不要悲伤,而是要以他为动力,登上更高的台阶。
这些都可以体现在一些小事上,比如考试时将心平静下来,或许能发挥得更好,而受到打击时,不要气愤、也不要埋怨,要勇敢面对现实,化悲痛为力量。对于我来说,还可以用到乒乓球比赛中,在落后于对手时,不要气馁与焦躁,那样只会越来差的越远,只有静下心来,集中精力,努力打好每个球,才有可能打出自己最好的水平。
虽然我们没有出生在一个战乱的年代,无法像阿宝一样拯救世界,但如果将这些用到生活中乃至以后的社会上,也能开辟出属于自己的天地!