玫瑰作文450字左右
春天来了,我和妈妈在姥姥家的门前一起种下了一丛玫瑰花。我常常去给它浇水、施肥、松土。
日子一天天过去了,玫瑰花抽出了嫩绿的枝条,长出了浓密的叶子。咦!怎么光长叶子不开花呢?妈妈对我说:“你别着急,只要你付出了努力,就一定能开花的。”我等啊!等啊!玫瑰花终于长出好多好多花骨朵。花骨朵在微风的吹拂下摇摇摆摆,好像在争先恐后的说:“我先开,我先开”。又过了了些日子,花骨朵渐渐的长大了,开出了一朵朵美丽的红玫瑰。一朵朵玫瑰在阳光的照耀下显得更加鲜艳,引来了许多美丽的花蝴蝶,蝴蝶在花间飞舞着,好像在和玫瑰花比一比谁更美。玫瑰花的花香被轻风吹到了姥姥家院子里的每一个角落,大家闻到花香,都跑过来看我种的玫瑰花,都夸我种的玫瑰花又香又好看。
妈妈的话一点也不假,只要我们付出了努力就会有收获。