玫瑰作文450字左右
这个星期里,我们上了一节非常有趣的科学课——解剖一朵花儿。
我们小组解剖的是一朵完整的玫瑰花,我首先知道的是:玫瑰花是完全花,完全花就要有四个部分:萼片、花瓣、雄蕊和雌蕊。
我们准备开始解剖了。第一部:我们先拿一个镊子把玫瑰花的萼片取下来。一起数了数,一共有五个。
第二部:我们开始讨论、猜测:我们的组员焦正宇说:“我觉得花瓣应该会有三十一个。”靳浩艺有些迷惑不解地说:“我不确定。”所以我们带着疑问开始动手操作了。先拿镊子把玫瑰花的花瓣揪下来,在用放大镜看了看,观察到了:玫瑰花上有着许许多多的小毛毛。最后我们一起数了数一共有二十八个花瓣。
第三部:该解剖雄蕊了,看着那么多密密麻麻一个个紧紧挨着的雄蕊,我们都异口同声的说道:“这么多的雄蕊,能数得过来吗?”我和我的组员一起数了数,好长时间过去了,我们四个人终于数完了雄蕊,一共有二百二十三个!
最后一步就是:数雌蕊,我们一看雌蕊也是密密麻麻的,就又倒吸了一口气,还是求助了张老师,张老师告诉我们:“雌蕊只有一个,玫瑰花只有一个子房,所以就会只有一个雌蕊。”我们这下才松了一口气。这就是解剖玫瑰花的全部过程了!
我得到的启示是:只要认认真真的观察一个东西,就会有新的发现,做出一些好的东西,为人类服务。