地震!所有人都跑了出去,一些学生被压在石板下,一个女孩吓得哭了。然后传来另一个小男孩的声音。别哭,我们一起唱!废墟中,响起了《大中华》的歌声。
这个男生是9岁半的林浩,他带领同学在废墟中唱歌,帮助他们克服恐惧,寻求帮助,同时也慢慢的移动自己爬了出来……就这样,他不仅逃脱了自己,还一次又一次的救了同学。
有突发事件。遇到危机怎么办?它只能帮助我们解决危机。在危机时刻,生成的强大智慧是我们脱险的安全保障,林浩就是这样。看来在危机时刻,不要慌张,冷静思考,就能脱离危险。如果你只是害怕,你只会失去你的生命。
前不久,上海商学院宿舍发生火灾,四名女生在火灾中跳楼身亡。当我看完这个新闻的时候,我为四个失去生命的人感到难过,也为他们的恐慌感到难过。如果他们在火灾发生时像林浩一样无所畏惧,沉着冷静,也许这一幕就不会发生了。危险情况下最大的智慧是什么?就是冷静。陈只有追求冷静,才有时间去解决问题,尽力保护自己,避免轻易失去生命。司马光的《查岗》不是正好说明了古代的这个道理吗?
在我们的生活中,我们不仅在平时需要聪明的头脑,在危机时刻也需要。智慧可以帮助我们脱离危险,让智慧与我们一起成长。