关于英雄的作文
说起我心目中的平民英雄嘛,有很多很多,比如:无时无刻都在保卫着人民生命财产安全的警察叔叔,救死扶伤的白衣天使,辛勤耕种的农民伯伯,默默无闻的环卫工人等等,但让我最敬佩的还是那位老爷爷。
这位老爷爷,既不是环卫工人,也不是清洁工,而是一位有着智障的老人。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,如果你细心一点,在路边,人群聚集的地方,就会发现一位很不起眼的老爷爷,手里提着一个蛇皮袋,穿梭在行人之间,不时地捡起被人们随意丢弃的废纸、果皮、矿泉水瓶等杂物。一遍遍,一次次不厌其烦地捡起人们随意丢弃的垃圾,目光虽然有点呆滞,却是那么的执着,无视人们投来的异样的目光,不闻他人的嘲笑,不停地捡起、放下,重复着同样的动作。
每天他都是这样,不停的捡起面前的杂物,对于丢弃者毫无怨言,对于赞许者,同样没有任何表示,只是一味的自娱自乐。虽然有时他会做一些怪异的动作,但并没有影响他手中的“工作”。面对这样的他,曾经随意丢弃垃圾的我真的很惭愧,一位有着智障的老爷爷,都能无意识的维持环境卫生,而我们这些四肢健全,大脑发达的人们,却在肆意破坏、污染环境,大自然能不给予我们惩罚吗?