关于英雄的作文
在生活中,有许多英雄,助人为乐的、救死扶伤的等等,有许多,英雄在我心中是这样的。
我心中,英雄式助人为乐的。
助人为乐的英雄有许多,我们身边处处都有。在一次的星期天,我在回家的路上,看见一位老奶奶,她拿了许多东西,连走路的力气都没有了,当老奶奶走了不一会儿,来了一位年轻的中学的学生,他二话不说,帮老奶奶拿起东西,问:“老奶奶,你要去哪里呀,我帮你拿吧?”老奶奶说:“回家,谢谢你小伙子,你真是个好人。”这位年轻人帮着老奶奶把东西拿回家,并说以后有什么事来找我,这是我家的地址,他看起来非常想帮助人们,看到人们对他的笑脸。这位助人为乐的英雄扎在我的身边。
我的身边,还有一些助人为乐的,如清洁工,他们在默默无闻的为我们工作,不求回报,他们的品质像花生一样:我们要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人。
我心中,救死扶伤的英雄。
这些救死扶伤的英雄是医生,他们在医院为这些病人服务,救助他们的生命。有一次,我得了一种病,于是,我和爸爸妈妈一起来到了这里,医生先给我检查,给我开个病单,让我在这里养病,医生每天关照我,扎针时问我疼不疼,觉得怎摸样?这些医生对病人实在太好了,终于,我的病好了,我和爸爸妈妈深深的感谢他们。
医生,和帮助别人的人,都是我心中的英雄,医生救死扶伤,他们的心都是纯洁的。