关于英雄的作文
当那天妈妈将一本崭新的《三国演义》交到我手中时,我便从此与这部名著结下了不解之缘。每当我一拿起它,就会瞬间沉浸在《三国》的世界里。在这里,我认识了一个又一个传奇的英雄人物,有礼贤下士的刘玄德、阴险狡诈的曹孟德、骁勇善战的关云长、智勇双全的赵子龙……但我最喜欢的还是那与庞统并称为“卧龙凤雏”的诸葛孔明。我时常会被那身披白袍、手摇羽扇、气定神闲、成竹在胸的身影所吸引,渐渐地,他仿佛住进了我的心里。
在我心中,诸葛亮是一个足智多谋的人。他上知天文,下晓地理,心中装有数不尽的锦囊妙计,并借用这些计谋草船借箭、火烧赤壁、三气周瑜、七擒孟获,创下了一个又一个奇迹。特别是在空城计中,他竟没用一兵一卒硬是吓跑了司马懿的几十万大军,让我禁不住为他频频竖起大拇指。
在我心中,诸葛亮还是一个忠君爱国的人。当刘备势单力薄、毫无实力时,他义无反顾,尽心辅佐,最终帮助刘备建立了蜀国。而当刘备死后,尽管他年事已高,尽管刘阿斗昏庸无能,但他依然不离不弃,殚精竭虑,直到生命结束。这样的忠心耿耿怎能不让人为之动容?
当然,诸葛亮也有缺点,也曾犯过错误,但我依然是他的超级粉丝,因为妈妈说过“金无足赤,人无完人”,因为他的优点足够让我佩服不已。
同学们,你们会喜欢这位卧龙先生吗?