关于英雄的作文
在2008年的5月12日的这一天,大地震发生了,只见到处是一片废墟。在地震中,郑小鹏哥哥表现的十分出色。
郑小鹏同大家一起跑到操场上。他突然想起校园里还有很多的老师和同学们没有出来,于是,他又往回跑去。他掀开一块块水泥板,救出了一个个同学······
突然,郑小鹏听见一个微弱的声音“谁来救救我!”他小心翼翼地掀开水泥板,只看见一个同学浑身是血,动弹不得。他大声喊到:“快来救人啊,这里有人还活着!”大家都来了,想掀开压在他身上的水泥板,可是最下面的怎么也掀不开,因为被钢筋连在一起了。此时此刻,他能做的就是鼓励他、安慰他了。最后,受伤者终于被救出来了,但是因为伤势太重,最终离开了人世。郑小鹏忍不住嚎啕大哭起来。
郑小鹏哥哥在危急时刻不顾危险地救人的精神太值得我们学习了。他是我心中的英雄,我永远忘不了他!
家一起跑到操场上。他突然想起校园里还有很多的老师和同学们没有出来,于是,他又往回跑去。他掀开一块块水泥板,救出了一个个同学······
突然,郑小鹏听见一个微弱的声音“谁来救救我!”他小心翼翼地掀开水泥板,只看见一个同学浑身是血,动弹不得。他大声喊到:“快来救人啊,这里有人还活着!”大家都来了,想掀开压在他身上的水泥板,可是最下面的怎么也掀不开,因为被钢筋连在一起了。此时此刻,他能做的就是鼓励他、安慰他了。最后,受伤者终于被救出来了,但是因为伤势太重,最终离开了人世。郑小鹏忍不住嚎啕大哭起来。
郑小鹏哥哥在危急时刻不顾危险地救人的精神太值得我们学习了。他是我心中的英雄,我永远忘不了他!