“一寸丹心图报国,两行泪水为思亲。”清明前一天,爸爸带我到烈士陵园里缅怀革命先烈。陵园中让我记忆最深的是俞秀松烈士。俞秀松烈士是诸暨次坞镇人,1920年加入上海共产主义小组,并参加创建社会主义青年团,任书记。1922年从苏联学习回国,1937年被王明、康生等人诬陷入狱,1933年在苏联被杀害。园内还有被毛主席夸奖过的张秋人烈士。革命是多么残酷,让他们年纪轻轻就壮烈牺牲了。看到这里,我心潮起伏,思绪万千。
我们可敬又可爱的革命烈士,为了解放处于水深火热中的劳苦大众,他们不怕牺牲,他们把对全国劳苦大众的爱转化为英勇奋战的满腔热情。他们为了子孙后代的美好生活,乐观面对死亡。他们坚决不向敌人屈服。不被金钱、权力、地位而收买。每次看战争电视剧时,当敌人被战士们打败了,我都拍手称快,当战士们为了掩护部队完成任务,为了人民而牺牲,我也会情不自禁地流下眼泪。我仇恨战争,仇恨人们的私心和贪婪。
我想告诉世人:人不能贪婪,如果你学会贪婪,自己的贪心只会越来越大,最后只会伤了自己。何必呢,真是聪明反被聪明误。在这里,我要呼吁:世界只能有和平,不能有战争。生活在幸福时代的我们只有一个目标:为了继承先辈的光荣传统,为了我们亲爱的祖国更加繁荣,为了人民更好的幸福生活,我们在优越的环境里更要好好学习。
我衷心希望世界每天都是和平,没有恐怖袭击。写到这里,我感觉我只是天地间的一只小蚂蚁,但是小蚂蚁只要团结一心,也能发挥出巨大的能量。