公元20xx年,由于人类乱砍滥伐,不珍惜地球资源,地球离资源枯竭还剩10天。联合国秘书长召集所有科学家,在一起商量资源枯竭的事情。科学家各抒己见,一个科学家提议,可以把地球资源恢复成原样,比如种植树木。这个意见刚上来就被否认,靠种植树木,10天根本不可能。还有人说,可以迁移到别的星球上去。现在人类已经突破了150亿人口大关,迁移根本迁不完。最后,联合国秘书长发话了:‘‘地球是我们信赖的家园,我们岂能把他丢下坐视不管!启动紧急方案!’’这时,我们的科学家们用最先进的设备用时3天15小时造出许多机械鱼。把机械鱼投进河里(资源耗尽了,所有河都是污水),机械鱼就会喝掉污水,吐出清水。又用时4天零9时,造出许多会吃垃圾的机器人,他可以把垃圾转化成电源,所以说,他可以工作到没有垃圾的时候。最后2天,超音速飞机把树的种子撒满整个地球 ,喷雾机立刻人工降雨,长出了参天大树,地球得救了!