暑假的一天,我和妈妈陪着爸爸去他的办公室取一份文件。到了爸爸的办公楼前,爸爸上楼去办公室取文件,让妈妈和我在楼前等他。在等爸爸的时候,突然听见马路对面有“汪汪”的叫声,放眼望去,原来是一条小狗崽在叫。妈妈让我在车里等她,她去看看是怎么回事。过了一会儿,妈妈回来了,瞧!她怀里竟然抱着一条可爱的小花狗,妈妈说:“它肯定是找不到妈妈了,咱们先抱回家养着,慢慢帮它找妈妈吧。”
爸爸取了文件下来,突然看到我怀里的小狗,感到很惊奇,忙问是怎么回事,听了我的解释,也就接受了这个可爱的不速之客。小狗可能出生还不到一个月,就让妈妈丢了,又突然看到这么多陌生人,因此在我的怀里吓得直哆嗦,轻声地叫着,我轻轻地抚摸着它,安慰着它。
我们把小狗抱回了家,妈妈说:“先给它起个名字吧!”我想了想,它是被妈妈丢掉的小狗,怪可怜的,就叫它“丢丢”吧。
丢丢刚来,不习惯家里的环境,很害怕。我把它放在阳台上,它就马上躲到阳台的角落里,“汪汪”地叫个不停。妈妈打来一盆温水,要给丢丢洗澡,丢丢可能从来没有洗过澡,有些害怕,总是往澡盆外面爬,我和妈妈不停地把它拽到水里,终于洗完了,我和妈妈也快累死了。妈妈找了一块布让我给丢丢擦干了身体,洗完澡的丢丢漂亮极了,一身雪白的皮毛上点缀着几片咖啡色的花毛,非常可爱。我把它抱在怀里,逗着它玩,给它喂了些奶。慢慢地丢丢不再怕我了,跟我成了好朋友。第二次再给丢丢洗澡的时候,它就不那么害怕了,乖乖地坐在澡盆里,让我给它洗舒服的热水澡。
后来我跟丢丢的关系越来越融洽了,它也适应了新的环境,不再想妈妈了。我每天早上都带着丢丢在小区里玩,它总是跟在我的身后跑来跑去,把我当成了它的妈妈,我很开心,有了一个可爱的伙伴。有时丢丢跑累了,就静静地趴在草地上休息,眯着眼睛,吐着舌头,这时我就拿一根草棍逗它玩,它就仰起头够着草棍咬,玩高兴了眼睛里都带着笑意。有时实在太累了,我怎么逗它,它都不理我,静静地闭着眼睛睡觉,任我把它摆成怎样的姿势。
开学了,我和妈妈都没有时间照顾丢丢了,就把它送回了姥姥家。丢丢走的时候,我有点不舍,妈妈安慰我说每年的寒暑假我都可以回姥姥家跟丢丢一起玩。
我真想现在就回去看看我的小丢丢呀!