前几个月的时候,爆发了新流感,这个病毒本来是家禽之间所传染的,但是后来却传给人类,而人类又会传给人类,第一起被传染的小男孩还死亡了,因此引起各国的恐慌,也让我觉得很可怕。
一开始墨西哥的一个小乡村的一位小男孩因流感而死亡,再来又听说美国传出死亡案例,接下来日本也传出更多的感染案例,到现在中国好在控制得很好。
那有哪些方法可以预防呢?首先要常洗手,因为不管在哪一个角落都隐藏着细菌、病毒。接下来是在公共场所戴口罩,没有感染的人可以防止感染,而感染的人可以防止把病毒传染给别人。
其实我觉得新流感没有那么可怕,只要我们做好预防,就可以防止感染,况且这不是一般的感冒而已,不是吗?