第二节课,老师在黑板上写了“简单任务”四个字,我丈二和尚摸不着头脑,不知道老师葫芦里卖的什么药,而老师的下一句话则让我不以为然。只听老师说道:“我们要在一个本子上从一写到三百,并且不能涂改。”听到任务这么简单,我就又自顾自看起书来,静静地等待比赛的开始。
比赛开始了!我迅速拿起笔,“1、2、3、4、5、6、7……”一开始我还轻松至极,可时间一长,手慢慢地有了一股酸麻感,我咬着牙不顾手的抗议,一如既往地飞快的写着……
“147!”随着写字的速度变缓,手的酸麻感势如破竹地打破了我的坚持,又写到了“167”,我迫不及待地休息了一下,然后又开始了与时间的赛跑。随着时间的流逝,我渐渐有了一种枯燥感,毕竟这种小儿科的写数字让人无法提起太大的兴趣。但一种从未有过的情绪支撑着我,让我勉强保持着比较快的速度写着。可是人终究不是铁做的,我也不例外,又小小的休息了一会。时间一分一秒的过去了,枯燥感还是爆发了!我硬是坚持着,只听老师一声“时间只有两分钟了”,我心里有一种想要放弃的感觉,可胜利之光就在眼前,我只差8个数字就可以写到三百,我又写了起来。终于,在与时间的赛跑中,我胜过了时间和枯燥!
这一次不算测试的测试让我懂得了人不能因为对手的弱小而轻视对方,不能让对手有出奇制胜的机会!有时成功只离你一步远,只要你走过这一步,胜利将会属于你!狮子搏兔,亦用全力!有时一种轻视,就是把胜利扼杀在了摇篮里。