暑假,我参加了延安采风行活动,在西安,我看见了世界第八大奇迹——兵马俑。
亲眼所见的一个个活灵活现的佣真是与书本,文章上略有不同啊!他们一个个栩栩如生,真是佩服古代人的雕刻手艺啊,正是因为高超的雕刻手艺而赋予了他们的生命。他们有的身披铠甲,有的牵牛牵马,有的趾高气扬,有的鞠躬尽瘁;他们神态自若,表情和动作都不一样,而且,有的兵马俑是上了色的,非常漂亮,而有的为了保存古迹,所以没有上色,仍然是一片土色,但有古代的颜色,有古代的味道,仍然漂亮;憨态可掬的面貌表情,严肃,冷清,热情,这些表情看似平凡,可在兵马俑身上,他们仿佛有了生命,仿佛有了人的喜怒无常,悲欢离合的表情,非常神奇;兵马俑也有许多种类,有将军俑,跪射俑,立射俑,青瓷俑等等。
看了这么多,我感觉仿佛自己也回到了秦朝,辉煌的秦朝。兵马俑是秦始皇要求仆人这么做的,因为秦始皇想在他死后,他也能统领千万大军和宫女,并且宫女是大活人,这样一来就有许多大臣去救宫女。可是,秦始皇已经在陵墓门口设下了重重机关,所以,有不少大臣死于机关下。
我也希望你们能去看一看,因为,不看兵马俑,不算到中国哦。那你们知道兵马俑是怎么来的吗?
兵马俑,来自一个姓杨的村民的执着。当时,西安山上严重缺水,所以,他们就开始在山上挖井,后来,他们挖出了一点点陶瓷,他们便吼到:“啊!魔王降临了。”因为当时,他们相信有一个大魔王,只有姓杨的村民一直挖了下去,后来,他们挖出了一个个活灵活现的陶瓷人,于是他将俑运到博物馆去,就这样兵马俑诞生了。
奇迹的兵马俑,辉煌的秦朝,伟大的秦始皇,世上的奇迹。