对不起的作文
星期天的早上,无边无际的天空就像广阔无边的大海,小明在广场踢足球。
突然,小明用力过猛,球像一只离弦的箭飞了出去。小明只听见“哎呦!是谁踢的球!”小明心想:糟糕了,大事不妙,我踢到人了!他三步并作两步,快速地跑了过去。他连忙说:“对不起小弟弟,我不小心把球踢到你背上了,你没事吧?”小弟弟一边揉着背,一边说:“没关系。”说完,小弟弟跟没事似的走了。小明捡起球,抬头一看,发现了小弟弟背上有尘土,小明连忙走上前去,一边拍小弟弟身上的土,一边说:“我帮你把衣服上的土拍下来吧!”小弟弟说:“谢谢你。”
最后,他们一起踢起了足球,并且成为了好朋友,因为他们都是懂礼貌的好孩子。