对不起的作文
如烟的往事,大多已被我淡忘。可是,唯有那一件事,像一道道记忆的裂痕,深深地烙在了我的心头……
晨,东方刚露出鱼肚白,我便早早地从我那软软的小公主床中醒来。也许是今天的阳光明媚吧,我特别清醒,心情也特别舒畅。我闲着没事儿,跑到天景去玩。我把狗狗放出来,带到花园闲逛,和狗狗一起跑步,一起抢球……可意外的事情发生了!我跳到草坪上,准备抓草给狗狗扔去,叫不小心碰到了妈妈刚买的花瓶,“啪”的一声,花瓶打碎了,“呀!怎么办!我今天肯定死定了!”正在我思考时,妈妈大声地喊道:“刘思含,你在哪里,快上来整理被子!”完了!妈妈起来了!着急的我在花园中转来转去,一脸的着急样。咦?狗狗!对!哈哈!
突然,妈妈用飞步般的速度走了下来,我想:糟了!被发现了!妈妈一下来就说:“整理被子!”我叹了口气,自言自语地说:“还好不是!”我没精打采地上了楼梯,突然妈妈又喊道:“刘刘,这花瓶是怎么回事儿?”我紧张地说:“是……是……狗狗……打……打的!”妈妈一听,拿着棍子就打狗狗:“你不听话!我来教训你!”我从窗户外看到狗狗这么可怜,我真想向妈妈说明情况,可说不出口,低着头上去了。狗狗留下了满脸的委屈……妈妈,我错了,我不应该骗妈妈,不应该让狗狗受委屈。
我永远忘不了那件事,忘不了那张委屈的脸,要是可以的话,我一定向妈妈说一声:“对不起,我真的错了!”