对不起的作文
这天,我和妹妹安娜吵架了。
早上起来,我做完早饭,准备叫妹妹起来吃早饭,我喊道:“安娜,快起床,要迟到了!”一会儿,我看到安娜迟迟不来,就进了她的房间,一看,呀,乱糟糟的,地板上全是从书架上掉下来的书,桌子全是衣服,床上有很多垃圾和安娜,我很生气,骂了安娜一句:“安娜,你在搞什么!”安娜笑了笑,对着我温柔地说:“对不起,哥哥,我本想那一些书来看,没想到书都掉了下来,我想画一张画,可怎么画也画不到我想要的程度,我想穿一件漂亮的衣服,但是怎么也找不到漂亮的衣服,所以,就弄得房间这么乱了,哥哥,你能原谅我的对吧?”我本来是应该原谅她并帮她整理,可是看到她那像没事人一样的脸,我就更加火了,我狠狠地说:“安娜!我限你三分钟时间,你必须把房间打扫好!我可不会帮你!另外,把房间打扫好后,快点来吃早餐,迟到了我可不管!”安娜一点点泪水泛红了眼眶,轻轻地说道:“哥哥,我不可能三分钟整理完的,你就当是一次意外,帮帮我好吗?”我没回答她就立刻离开了房间。
到了学校,一节课过后,还没见安娜来,旁边的同学都议论着安娜为什么不来,还一次有一次的问我,但我没有回答。第二节课的铃声响起,安娜背着她的小书包蹒跚着走来,她眼睛红了,满脸都是泪水,我有些后悔,后悔不该责骂她并不帮她收拾,毕竟她也不是故意的。我轻声说道:“你还在生我的气?”安娜也没有回答我,只是静静地坐在那儿。
下课,老师叫我们把课间作业写好,安娜坐在我旁边,她本想问我一个题目,但她一碰我的手,墨水翻了,本子弄脏了,我又恼了,骂道:“安娜,你这是故意的对吗!”安娜看了看本子,又看了看我,说:“安柯维,我不是故意的。”我没有理会她,而是准备报复她,体育课上,我故意把她的跳绳剪断,好让她出出丑,上课了,她才发现跳绳断了,而她却一言不发,似乎知道是谁把剪断了似的,我故意凑过去,说:“呀,安娜,这回你可遭殃了,上回老师嘱咐我们一定要把跳绳完好无缺的带到体育课上来,你会遭到老师的责罚的!”安娜无谓的答道:“我想这个搞恶作剧的人心里也一定不好受吧?”的确,陷害自己的亲人,就心如绞痛,但是我不想说对不起,因为那样太丢人了,我开始后悔自己对安娜做的一切,但是我鼓起了勇气,准备回家再说。我也说道:“对,我也觉得。”我知道安娜知道是我做的,但是她没有当场揭发我,就凭这一点我就要向她致谢了,更何况我对她做的那些事呢?
父亲见我俩一回家就对对方不理不睬,问道:“呦,今天这俩小捣蛋鬼怎么不理对方了?”安娜一听到这话,就回到房间去了,而我则鼓起勇气,对爸爸说明了一切,爸爸在我耳边叮咛道:“安柯维,向安娜道歉去吧,她肯定会原谅你的。”父亲的话给了我启发,我感觉舒服多了。
我走到安娜房门前,敲了敲门,说:“安娜,你在吗?”安娜把门开了,我脸红了,说:“对不起,安娜,我不该这样对你,你不是故意的,其实……”没等我说完,安娜立即说道:“我已经知道了,剪掉我跳绳的人,是你,对吧,安柯维?”我感觉安娜这是在责怪我:“不错,你一定很恨我的所作所为对吗?可是,我想和你成为永远的好朋友,行吗?”我以为安娜会生气并拒绝,她和声细语地说:“好,那我们拉钩钩,一百年不许变,变了就是猪狗不如的家伙……”
我躺在床上,虽然这件事已经过去,但我还是在反省我的所作所为。