对不起的作文
“对不起”是一个多么熟悉的词语啊!那里面含着深深的歉意。人的一生没有不犯错的,当然也有得罪人的时候。我也并不特殊,毫无例外地愧疚于人过。
记得那是 20xx年6月20日 的上午,地点是在我家。我和好朋友曹媛媛争吵起来。原因是我丢了一元钱,怎么也找不到,我就怀疑是她拿的。因为只有她来过我家,而且她手里正好有一元钱,于是我特别生气地对她说:“你太让我失望了,没想到你是这种人,我真瞎了眼,还和你做朋友……”曹媛媛则一直在解释:“不是我,真不是我……”我当时根本就不听,还把她轰了出去,并告诉她以后再不许进我家门了。
事情过了好长时间,我一直耿耿于怀,再不理她,直到家里一次大扫除——
那天,妈妈休息,说收拾一下房间吧。我负责打扫床下,忽然发现了被撕碎的一元钱。我恍然大悟——我家小狗“毛毛”最爱偷东西撕咬,原来是它干的好事!我立刻把毛毛训斥得蔫头耷拉闹的。然后,我飞快跑去曹媛媛家,进门就气喘吁吁地对她说:“对不起,曹媛媛,我错怪你了,请你原谅我,好吗?”
曹媛媛:“我没生你的气,我们以后还做好朋友吧。”
我没想到她竟如此大度,这使我心里更难受了。我一定倍加珍惜这重拾友谊,让它在未来的路上大放光彩!