对不起的作文
人与人之间,难免会发生一些不愉快的事情。比如我和我的朋友,我特别想对他说一句:“朋友,对不起!”
记得那是一个秋高气爽的早晨,同学们正坐在教室里读书,朗朗的读书声响彻了整个校园。过了一会儿,外面的太阳躲进了云层,突然狂风大作、乌云压顶,刹那间天色暗了下来,我们一看准是要下雨了。果不其然,一会儿外面就下起了倾盆大雨,像泼。像倒。
雨整整下了一天,放学的时候我来到教室放伞区,拿起自己的雨伞站队放学了。经过走廊时,透过教室窗户玻璃我看见了一个身影在放伞区徘徊,那正是我的好朋友——黄政,他好像在寻找着什么东西。当时,我也没多想,径直向校门口走去。在走出校园时我又看到了黄政,他一个人冒着大雨往家跑。我心想:难道他没带伞吗?要不要叫他和我一起走呢?算了吧,他家离学校也不远,大不了就是淋点雨嘛。于是,我心安理得地回家了。
第二天上学时,大雨依旧下个不停。出门的时候,我拿起昨天的那把伞,突然发现这把伞的颜色比我之前的伞要深一些,我感觉自己昨天是不是拿了别人的伞。早读时,我发现黄政的座位上空无一人,我想:他怎么没来上学呢?难道是生病了?一会儿,班主任说:“黄政同学昨天放学回家时淋了雨,生病请假了,所以今天不来上学了。”听完这句话我心头一震:如果我昨天叫他一起撑伞回家,他也不至于淋雨,也不会生病的。
到了第三天,早上在校门口看见黄政,我立马冲过去问他:“黄政,你前天是不是没有带伞被雨淋得生病了?”黄政回答我说:“是的,那天我是淋雨感冒了,我本来带了伞的,可是放学的时候却不见了。”我又问他:“黄政,你的伞是一把什么颜色的?”他说:“是一把深蓝色的格子伞。”于是我把前天拿的伞从书包里拿出来,给他看,“是不是这一把?”他看了看伞柄说:“这就是我的!”我问他:“怎么能确定这把伞是你的?”他把伞柄拿给我看,上面有两个清晰的字——黄政。顿时,我感觉羞愧不已,红着脸说:“黄政,不好意思是我拿错了你的伞,弄得你都感冒了!”黄政说:“不要紧,每个人都有出错的时候,只要你勇于承认错误就是好样的!”我被他的这句话所感动了,同时我也认识到了自己的错误,在此我只想对黄政说一句:“朋友,对不起!”