对不起的作文
回溯到记忆的长河之中,过去的一幕幕重现在脑海……
那尘封已久的一件事,至今想起仍甚感愧疚……
那天下午,乌云毫无预兆地密集在了天空,此时的我仍在拿着笔看着黑板沙沙在纸上写着。过了一会,豆大的雨点倾盆似地倒下,打在窗户上,发出啪啦啪啦的声响,“怎么下雨了,我没带伞啊!”我皱着眉头看了看窗外。“叮铃铃……”放学了,雨仍旧下着,我站在那里静静地等着,周围的同学陆陆续续地被父母接走,我周围的人也渐渐变少,慢慢地,只剩下了我一人。雨仍旧未停,而我却急得跺了跺脚:“下这么大的雨,妈妈就不能来学校看一下吗?就不能来接一下我吗?”
我又等了几分钟,可是在雨中仍旧看不到妈妈的身影出现。于是,我冒雨冲了出去,一路上,雨水打在脸上,水珠顺着发丝流到颈窝,凉丝丝的。回到家后,看着自己浑身湿漉漉的,便觉得很懊恼:“都怪妈妈,她来接我的话,我也不至于这样!”于是我便赶紧去换了身衣服。
当我换好衣服的时候,听见了有人开门的声音,于是我出来一看,原来是妈妈,她拿着一把半开的雨伞气喘吁吁地走进来,我看见她,便很恼火冲她大吼:“下这么大的雨,你就不能去学校接一下我吗!我这么迟没回来,你就不能去学校看一下吗!!”面对这突如其来的吼叫,妈妈的脸一下就僵住了,低下头,沉默不语。可是,当我看到妈妈手中另外一把未开的伞后,眼泪顿时就模糊了我的双眼,原来,她去学校接过我了,而我却还这样子说她。我看着妈妈,想要对她道歉,可是,那一句“对不起”却始终开不了口……
妈妈,我真的好想对您说一声对不起。