对不起的作文
小狗,对不起! 1月6日星期六晴 一直以来,我都很喜欢狗狗,狗一直都是人类忠视的朋友。不是吗?我想养只狗,可是妈妈不准:“我们家没时间养狗!你养?你管好你自己就够了!再说了,你要学习,也没时间!”所以,我一直都没养狗,但我对狗的喜爱却从没变过。
今天,寒风习习。在回来的路上,我看着渐变的天气,心中感触良多。就那么轻轻一瞥,我接触到了一双眸子。一双澄净清澈的眸子,圆滚滚水灵灵的大眼睛透露出它的无助,这是一只小狗,一只很漂亮的小狗,雪白的毛上有一些不规则的橙色图案。有是一只走失的狗啊!它和主人应该才走失不久吧?因为它的毛还很干净。要不要……把它带回家呢?……才这么想,手就不自觉的和他打招呼了。不行!……可它已经伴随着一阵“叮咚”声跑道了我身边!他嗅了嗅我的鞋子,它嗅了很久。或许我身上的气味和它的主人有些相似吧?一会儿,它落寞的走了。 “小狗!”我出声叫住它。它回头,用水灵灵的眼睛望着我。“小狗,你和主人走散了吗?”它的眼睛里透出一丝茫然,它听不懂!“你听得见我说话吗?你听得懂吗?”又是茫然。我不禁嘲笑自己,狗怎么能听得懂人话呢?于是我转身离去,继续往前走。它一直跟在我身后,没有叫唤。或许他知道我不会伤害它吧?他一直跟到家门口。哎~要不要收留他呢?……不!不行!妈妈的话又在耳边回响。于是,我狠心的把他关在门外,他在门外用爪子搔门。见无济于事便走了。 望着他落寞的背影,我心中一阵伤感。小狗,不是我不想收留你,只是我实在没时间养你。对不起! 或许,做只流浪狗还自由些。小狗,对不起……