对不起的作文
在这十二年里,有一个人对我说过很多话但只有一句话我一直铭记在心——对不起!
小时候,每当我听到她说“对不起”时,我都只是像背课文一样,背出了三个字“没关系”。十二年过去了,我不知说了多少个“没关系”,“对不起”这句话也已经听到过比天上的星星还多。有时在市场,有时在家里,有时在大街上,有时在旅游的路程上……
我印象最深的一个“对不起”是在水果店里听到的。是在我四岁时的一个初秋,她带我到水果店里买水果。我们来到苹果面前,她伸出手,正准备挑苹果,“不要!”我在她耳边大声地尖叫,她一拍脑袋说:“呀!我怎么忘了你不喜欢你吃苹果,真对不起!”我笑了,表示“没关系”,接着便又环顾四周寻找想吃的水果。过了一会儿,我指着橘子,示意让她挑个来尝尝,她乖乖地挑了一个橘子,将其中一瓣放进我嘴里,“好酸!”我又大叫一声,眼泪都快流出来了。“对不起,我没有挑好!”她连忙走过来说道。这回我可没有笑一笑,牙齿都酸掉了还笑啊?她见我没吭声,只是一直在“哼哼”,泪水不住的流着。她急了,不停地说“对不起”,我生气了,转身离开了水果店,一个人往家走。她连忙跟在我身后,给我做“保镖”。回到家,我还是不理她,一个人看电视去了。看了一会儿,感觉肚子有点儿饿,去厨房找吃的东西,我发现门锁着,听见了她那隐隐约约的抽泣声与“对不起”。当时,我没明白怎么回事,继续回房间看电视去了。
现在,“对不起”还没有停止,但我却渐渐觉得愧疚,我想起了四岁时发生的事,觉得自己以前不应该那么赌气。更何况,是我自己要尝橘子的呀!
如今,我渐渐长大,渐渐体会到了“对不起”背后浓浓的爱,说一声:“妈妈,对不起!”我的这一声"对不起"该化解妈妈多少辛酸,消解多少疲惫啊!这个,我懂了!