每个人都会体验到不一样的师生情,有的是严肃、有的是幽默、有的是慈祥……而我的是“幽默”“严肃”“放松”!我是一个六年级的大哥哥,马上要小考了,我的心情既紧张又悲伤啊!原因是马上小考了要赶紧复习,考个好中学,可大家又不是不知道,小考过后同学就要和六年的老师分开了。
虽然我们向老师跟我们在一起的时间不长,可我们却有着浓厚的感情。向老师是一个会让学生放松、听话的好老师。只要有他给我们上课,课堂上都会非常有趣!向老师有时会跟大家开一个小玩笑让同学们开心,有时侯会让同学们乖乖听话。
记得那一次愚人节。那天,我一如既往的来到学校,学校里鸦雀无声。我来到学校的亭子里并坐下,等待同学们的到来。不一会儿,同学们来了,其中一位同学说:“今天谁说的话都不能信,否则你会吃大亏的。”我还没缓过神来就糊里糊涂的说:“为什么会吃大亏呢?”同学们异口同声的说:“因为今天是愚人节呀!”我听了后恍然大悟。
“叮铃铃”上课铃声响了。同学们赶紧“蜂拥而至”的进教室并坐下,等待老师的到来。向老师来了,只看他穿着西装打着领带的走进了教室。他语重心长的说:“今天我们要考试哦!我给同学们5分钟的复习时间。”然后,便往办公室走去。当我们听到向老师的话后,如同晴天劈地一般赶紧复习。这时,一位同学说:“妈呀!我都不会背日积月累啊!”忽然,一位同学说:“向老师来了。”只看见向老师拿着语文书——没有卷子。向老师走进教室说:“祝大家愚人节快乐!”顿时,我们同学面面相戳。
就是因为向老师的幽默、严肃、放松……让大家与向老师的感情非常的浓厚呀!如今要分开了真舍不的啊!