昨天下午放学,我来到校门口的文具店打算买一个本子,发现隔壁的小吃店门口在装修,我记得开学前才装修了,为什么又要装修?那里地上全是木屑,工人们正在忙碌着。“管他呢!人家店装修和我有什么关系!”我自言自语地说,并顺手又拿了个本子,付了钱,走回家去。
回到家,我问妈妈,妈妈摸着我的头,微笑着对我说:“这正在为创卫生城市做准备工作,一定要记住不要乱扔垃圾哦!”我把这句话牢牢地刻在了心里。
今天下午放学,我发现许许多多的人在为创卫生城市做准备:有的正在忙碌着换招牌,有的正在忙碌着擦自己单位的车,有的正在忙碌着擦窗户,还有的······最难忘的是几个叔叔,被安全带系着,吊在半空中擦供电局的玻璃,他们擦过的地方,白白亮亮的,光照上去,闪闪发亮,而没擦过的地方,看上去有厚厚的一层灰。
我买了一盒凉面,吃完了正准备扔时,脑海里闪过一句话:“一定要记住不要乱扔垃圾哦!”我的手停住了,这一刻仿佛有两个江国琳在打架,纯洁的天使说“别扔!你想想,为了创卫生城市,你多做点贡献,再走几步路就有垃圾桶了!”,而邪恶的魔鬼说:“扔吧!就一个垃圾,才一个,没事儿!垃圾桶还要走很远!”“不能扔!你想想那······”“扔吧!”“不能扔”“扔吧!”“不能扔!”“······”“······”但终究纯洁的战胜了——我把垃圾扔进了垃圾桶!我回到家,把这件事情告诉了爸爸妈妈,他们直夸我是好孩子!我也露出了甜蜜的微笑!
让我们争做一个爱卫生的人,让我们为“创卫生城市”这个名字努力吧!