家园的优秀作文
一条弯弯的小溪,清澈的溪水,有一群鱼虾正悠闲的游来游去。河岸上一片绿竹郁郁葱葱,几只熊猫正在津津有味地吃着竹叶,几个绿笋从黄土里冒出来,不远处有一座房子,红的瓦,白的墙,门前停着一辆乳白色的轿车,几只小猫正趴在爷爷奶奶的身旁睡觉,爷爷奶奶正忙着编织袋子(打网球用的),他们的前面是绿毯似的草坪,草坪的周围种满了各种果树,黄澄澄的金橘,红通通的苹果……,我正坐在钢琴旁练琴,我的朋友来邀我去爬山,登上山顶,往山下望去,我的家园好美,每座房子前都有一块美丽的草坪,我的孩子在和他的伙伴们兴高采烈地踢着足球。这么美的家园在农村吧?不,在城里。城里?那些高楼大厦呢?不见了,人们喜欢住在这自由自在的家园里,呼吸着新鲜的空气,再也不想把自己关在鸽子笼里,我们的家园正在越建越美。