家园的优秀作文
钟南山院士两次因为肺炎疫情而临危受命。现在,即使他早已年过花甲,但是他仍然奋不顾身地守望在疫情的最前线。奉献是种价值追求。更是一种精神境界。钟南山院士在疫情迫在眉睫的情况下,自觉自愿承担了责任,奉献了自己,对他人,更对社会负责。
“海报护士”刘丽,舍弃了与家人的团聚的幸福,而选择了恪守职责,着眼长远,顾全大局,以国家的需求放在第一位,她来到了疫情最前线,面临着疫情大灾难,把国家利益放在第一位,维护了国家安全。
疫情当头,福建老人不由分说了拿出的一沓现金:“麻烦给民警们买些口罩。”简单的一句话,不仅让我们感动,更让我们敬佩。“现在国家正遭受灾难,我想做点我自己能做的事情。”这一句话说出了我们大众的心声。虽然我们都是普通人,处于平凡的岗位上,但是我们可以竭尽所能做一些自己可以做的事情来维护国家安全,如注重个人卫生、少出门、不出门、都是我们轻而易举可以做到的。
国家疫情与每个人都息息相关。国家疫情与国家安全有关,任何人的生存和发展都不可能处于国家安全之外。国家安全是人民幸福安康的前提,只有国家安定我们才能拥有良好的学习环境和生产、生活环境,生命安全、财产安全才能得到保障,我们才能获得安全感,进而创造出更加美好的生活和未来。
人人都是维护国家安全的主角。我相信,只要我们严格遵守有关国家安全的法律规定、国家条文,履行自己维护国家安全的法定义务,不断提高防范意识和防范能力,就能为国家贡献一份力量,从而在如此逼人的情况下杀出一条中国特色国家安全道路,守护好我们的家园。