生命中不可能都是风平浪静的,通常在无风无雨之后,随之而来都是狂风暴雨,无情的肆虐,肆虐着自己平静的心;而挫折亦然,常常还未体会完开心的余韵,那痛彻心扉的苦就已充满了嘴里,就如同一杯黑咖啡,苦得令人心酸、令人心痛。但在苦完之后,喝一杯纯净得白开水,就会得到世界上最美妙的甘甜。
小学六年级,对许多的初中生而言是一段最美的回忆;但对我来说,六年即是一段痛得令人咋舌的日子。但其实我六年级初时我也和同学一样憧憬初中的生活,甚至 希望时间能如飞梭一般,快速飞跃至上初中的第一天。但好景不常,在某天我上完英语课,兴高采烈地踏上归家的路途时,爸爸接到了来自老家的电话,甫一说完 他便不发一语的将车子掉头,朝老家的方向飞驰而去,刚下车便飞速往爷爷的房间离去,而我在看到爸爸离去的方向时,也想去一探究竟却被其它的长辈拦住,我恼怒的望向他们,突然见进爷爷房间的亲友鱼贯出来,我急切地寻找那令我敬爱的爷爷的身影,但却徒劳无功,只听见一人说爷爷已殁,我如同一个人偶,石化了,也碎了。
未来的两个月,我几乎可以用行尸走肉来形容,已没有了当初想快点进初中心情,只希望时间能重来,让我在一次享受那温暖大手牵着的温馨,以及刻满岁月痕迹的脸对我露出的和蔼笑容,但一切都已化为尘埃,幻灭了。我痛恨我自己当时没有陪在爷爷身边,也痛恨自己在求学之后就很少陪爷爷谈心,而这些想法也一直困扰着我直到我看了一本叫在天堂遇见的五个人的书,这本书使我明白了死亡并不是结束,而是一个新的开始,也使我深信了爷爷能过得很好,而自己也要过得很好才不会 使已离去的人伤心。
现在,我已是一个近豆蔻年华的少女,在这些年中爷爷一直是我的动力,而爷爷也会一直存于我心中直至永远,他–就是我永远的偶像。