家园的优秀作文
章丘,是历史文化丰富的城市。
它被世人称作“小泉城”,境内有百脉泉、白云湖、七星台、锦屏山等多处自然景区,和城子崖遗址、东平陵故城、齐长城等历史遗迹,近年发现的洛庄汉墓、危山兵马俑名扬海内外。
在它的怀抱中,一个个历史名人层出不穷。他们的名字人尽皆知。如房玄龄,他可是唐初名相。如李清照,她是宋朝著名女词人。以及李开先,是明代杰出的戏曲家、文学家。还有张养浩、杜伏威等等。
历史的积淀,让这座城市充满了文化底蕴,经济的发展,让这座城市更增添了现代气息。
百脉泉公园。它坐落在一代词宗李清照故里——章丘市明水。始建于1986年,总面积20万平方米。以独有的自然泉水为主题,潜心巧妙架构,刻意追求意境,达到了源于又高于自然的艺术效果。百脉泉公园以泉水自然喷涌成湖而著称,因有颇负盛誉的百脉泉而得名。百脉泉为济南七十二名泉之一,称明水诸泉之首。百脉泉公园已经成为中国北方独具特色的泉景公园。
“长白山前绣江水,展放荷花三十里。看山水底山更佳,一堆苍烟收不起。一天春卷千堆雪,三月晴轰两岸雷。”这动人的诗句描写的就是绣江河。绣江,又称盲河、盲水,因芹藻浮动,水纹如绣而得名。发源于明水诸泉,往北流至金盘村与西巴漏河合流,然后进入章丘腹地,蜿蜒曲折30多公里注入小清河,流经明水,相公庄,绣惠,水寨,是章丘境内最大的一条河。如今的绣江河正在发生着天翻地覆的变化,拥有亚洲最大的水幕电影。未来的绣江,将是5A级沿河公园。
走在章丘,走在明水,处处是修葺一新的马路,处处是规划整齐的楼房;夜晚,灯火通明,广场上,小区中,处处洋溢着欢声笑语,这里就是和谐之所,首善之区。
如今,创卫的号角正在祖国大地声声吹响,我们的今天正如刚走过的春天,显示着勃勃生机,我们的明天将如此时的盛夏浓墨重彩如火如荼。让我们一起手挽着手共同创建卫生城市、建设美好家园吧!
我爱我美丽的家园,让我们积极行动起来,万众一心,众志成城,创建文明城市的目标就一定能够实现。让每一滴水都变得清澈透明,让每一棵花草树木都长得茂盛,让新鲜的空气永留人间。同在蓝天下,共享美好家园。