家园的优秀作文
地球是人类的家园,是地球母亲养育了我们,是它用它那甘甜的乳汁哺育了我们,我们要什么它就无私的给了我们,我们不但不知道感谢,还索取,我们实在太贪心了,不但不保护好人类的财产,还随意破坏和浪费,难道我们对得起我们的母亲吗?有人认为地球的资源是无限的,就算地球是个大面包,再大也有被吃完的一天,那时我们又靠什么生活?我们的后代又怎么办?
当我们开水龙头时,你明知头时,你明知道水还在流,但没人去关一关;上体育课时,教室里的灯还亮着,难道出去时,关一关灯就不行吗?``````,保护资源其实很简单,举手之劳,关一关灯,节约了电,浩瀚的大海是一滴一滴的小水珠形成的,只要每一个人,做一见小小的事,那就是一股巨大的力量,只冲云间。
我们是缺资源的受害者,有是节约资源的参与者。
不管是黑皮肤的、黄皮肤的还是白皮肤的,让我们出环保之手,热情之手,共同保护这个险些毁于人类之手的可爱的蓝色母亲—地球吧!