家园的优秀作文
思思和依依都是讲卫生爱干净的好孩子。周末,她们两个约好一起出去玩,她们来到家附近的一片美丽的树林里。只见这里青山绿水、风景如画,她们开始在一片绿油油的草地上尽情地玩耍!玩着玩着依依发现树林里有一条小路,于是她们沿着小路走了进去。
突然,她们闻到了一股臭味,但她们还是继续向前走。在不远的小路旁,发现了好多乱丢在那里的瓜皮纸屑,在雨水里浸泡的时间太长了,已经开始发臭。她们看了异口同声地说:“是谁丢的垃圾?这么多的垃圾,多脏啊!”于是她们找来了一个塑料袋,毫不犹豫地用小树枝捡起了这些垃圾。思思和依依捡完了这些垃圾,又一起把垃圾倒入小路边的垃圾桶,她们虽然满头大汗,但忙得不亦乐乎。小路又变得干净而整洁了!这时的思思和依依,你看看我,我看看你,开心地笑了!她们又哼着歌跑向草地,继续她们之间的游戏……
第二天,那条小路旁多了一块小木牌, 上面醒目地写着:“请大家不要乱丢垃圾,保护环境,爱护家园是我们每个人的职责!”你们知道吗?那可是思思和依依的“杰作”哦!