关于欣赏的作文
“秋怡,你的笔掉了。”这是我们班学习委员对我说的。那次我的笔滚到了角落,她一向都那么善良,是我最欣赏的人。
她学习很上进,读书时很带感情,为人善良,尊重老师,简直就是我们普通学生的榜样。奇怪的是,她总是女生们的排斥的对象,议论的对象。
“你看呀,她今天穿的好丑喔,简直就是我们女生的耻辱呀”,“就是,真难看”……我旁边的女生从学习委员踏进教室到上课,她们一直叽叽喳喳个不停,总是喜欢在背地说别人的坏话。我很想在她们面前说一句:“你们怎么这么爱管闲事,人家这样做碍着你们什么了!”可我胆儿不肥,生怕一脱口而出就遭女生们的白眼,而上课时,也常常发生这种情况。
“有谁懂xx题?举手。”老师一副不耐烦的样子,“怎么只有29个人懂,真是的。那叫学习委员来回答下吧。”老师对她表示非常欣赏,因为她解题思路清晰。
“我发言:这题答案是xxx。因为……所以……”她淡定从容地接受着一切困难。
“嗯,不错,请坐吧。”老师砸吧砸吧嘴,露出一丝久违的笑容。
听她的一番解释,我的脑子飞速运转着,可是,一旁的女生又议论纷纷:“切,整天都是提问她,唉,好学生呀!”一旁的女生以一种自嘲的方式来嘲讽别人,我的思路被这一句话打断了,从那时候开始,我就越来越看不起这种爱嚼人舌根的同学。
我找了个时间和学习委员说了这事,她没有生气,反而还说了一句让我非常难忘的话:“没事,不用理她们,我要乐观面对这一切,因为我不想浪费一分一秒在生气这种情绪上。”她的这句话如同蜻蜓点水,但她的每一句话却启发了我,改变了我后面的人生。后来,我也学着她这种笑着面对一切。
我的明天,正在被这种传播正能量的人一点点改善。