有一天,鱼儿们住的地方下起了“垃圾雨”,他们急忙游回家,有一些鱼儿因为反应迟钝,身上被砸了好几个大包包。鱼儿们认为此事完全是纯属意外,有可能是垃圾场来倒垃圾,也有可能是人们来倒生活垃圾。因为这样的“垃圾雨”很久以前下过一两次。它们认为这只是一次意外。总之一句话,反正大家认为没事了。
可是,后来几天,竟然每天都下“垃圾雨”。“雨滴”各式各样,有骨头破鞋子苹果核……都是些令人恶心的东西。这里不但“危机四伏”,还臭气熏天。无奈之下,大家只好买了雨伞口罩,出门必须撑着伞,戴着口罩了,否则不被砸死,也会被臭气熏死。可以想象,这样下去,几年以后,我们看见的永远不是可爱的小鱼,而是一大片的鱼骨头······
人类啊,快点清醒吧!不要只图你们的生活方便而破坏了重要的生态平衡啊!