关于欣赏的作文
岁月是一条美丽而曲折的小径,路旁有斑斓的蝴蝶,累累的果实。然而我们总是在寻找生命的答案,只一心一意走向面前被绿树遮阴的豁然开朗的大道,忽略了身边的亦是美景。我们错过了很多人,很多事,很多很多,却浑然不知。
有一个故事:一只小羊不停歇的攀爬,只为尝到山顶美味的、未被践踏过的鲜草。它爬得筋疲力尽,却仍不回头,身后一片一片鲜嫩的小草向后退去,他也从未低下头。它高傲地迈着步子。时间在荏苒,当它终于到达山顶的时候,它发现自己错了。山顶,其实没有草,什么都没有,因为那里太冷了。
我们有时真的像那只羊,孤傲地走向自己的世界,忽略了那美丽的风景。渐渐的树影凄凉,花蝶匿迹,果实无存,终于发觉到达了一处荒漠。因为我们总是会有美丽的憧憬,总是相信童话般的故事。
计划永远赶不上变化快。在我们奋力奔跑时,总会有些人、有些事、有些物淡出你的世界。就想温水煮青蛙,人们总是最后才会惊觉。不如停下来欣赏一下沿途的风景。慢慢的,一步一个脚印未尝不能画出美丽的弧线。我们可以倔强地永不服输,但我们不可以不休息。有了充沛的体力才可以做我们想做的事情。
当我们停下脚步回望过去时,会惊异地发现:世界,原来是那么开阔;答案,原来一直在我们身边。
岁月淡去了我们太多的记忆和不舍,我们已经不能再失去了。所以,停下来或者慢下来吧,收拾一下行囊,仔细欣赏一下岁月的面容吧!这样才能走向更遥远的地方。