关于欣赏的作文
我从小到大一直极度贫困。我一直误以为这叫“谈侃侃”。我觉得在聊天中把自己“伟大”的思想像英国传教士一样传递给别人是极其重要的。但是,从中学开始与我思想碰撞的元素,彻底改变了我——中学不像小学那么闲,所以很少有人听我讲与学习无关的话题,也没人感兴趣。另一方面,王先生不止一次告诉我。你能不能别说了,听就是学习(听与学)一开始我觉得这是一种完全错误的哲学,觉得自己幼小脆弱的心灵受到了重创,伤口久久不能愈合。当然,小树苗长大后,需要有人在旁边等着,随时砍掉弯曲的树枝。
就像上一段的描述,王老师教了我整个一年级,逐渐动摇了我根深蒂固的“多说话”的思想。但真正引发我的“思想文革命”的导火索,却是一个偶然的机会,发现我读书的时候,受众原来更大。这让我想起,我们班友好、受欢迎的学生更多的是在扮演“倾听者”的角色。与此同时,王老师的话又传到了我的耳朵里:“博?你更有见识,但你更应该沉默,这样让人感觉更稳定。”“帕克?如果你能管住自己的嘴,你会更有魅力!”""?你介意坐下来喘口气吗?你可以用另一种方式成为这个地方的焦点。"。诸如此类,不胜枚举。以前闪,也没想太多。现在我才真正理解了“听就是学”这句话。
在我顿悟的时候,我想起了孔子从来不耻于问,活到老,学到老;伽利略的“我们的知识是有限的。”当时我深感惭愧,长期迷失在过去的错误中,无法自拔。把我拉出来的是王老师,她正百感交集的时候跳了出来。她拍了拍我的肩膀,震惊了我:“历史不能改变,你要面向未来!”
之后我学会了沉默,学会了欣赏别人。欣赏别人是善待他人的一种方式。用自己的优势弥补自己的不足是明智之举。在我欣赏别人的同时,世界在我眼中变得更加美好。