发烧的作文
自从上了六年级,我的身体一直不太好,总是发烧。这不,在这不到半个月的时间里,我连续发烧两次。
几天前,我下午放学回到家,就感觉到筋疲力尽,回到自己的房间里,一头栽倒在了床上。那个难受劲啊,我感觉每一秒都过得那么慢,慢的就如蜗牛爬。不知过了多久,妈妈下班回到家,她发现了我的异样,很紧张的问我:“你怎么了,是不是发烧了?”这时我感觉脑袋里像是有一壶烧开的热水倒来倒去,我有气无力的回答妈妈:“嗯。”
妈妈带我去看了医生,发现我的扁桃体大得几乎要把嗓子给堵住了,上面有些地方还化了脓,厚厚的。医生给我开了药,并嘱咐我按时吃药,并且不要大声喊叫。天那,还喊叫呢,我的嗓子疼得要命,就连喝口水吞咽时也有丝丝的疼痛。胃里更是排山倒海似的,我根本没有食欲,即使强逼着自己吃,也只能是忍着痛喝点米汤。
无奈,休息休息,在妈妈无微不至的精心照顾下,我的病很快好了起来,可是……
我好了伤疤忘了疼,下了课和同学一起跑来跑去的,结果……大家可想而知了。
就在昨天,我又发烧了,吃药之后慢慢退烧了。今天,我来到学校,害怕同样的事情再次发生,我只好老老实实呆在班里,眼巴巴地看着同学们来来往往……