时光穿梭,硬生生地分开此时和彼时,昨日和今日,过去和现在。
那时,月色正好,一泄月光撒下,宛如银纱,银纱覆在身上,轻轻柔柔。一切之景,犹如梦中仙境,虚虚实实。风,不猛,轻柔至极,温润中,有丝丝寒意,柳枝在风中轻轻摇摆,扭动着它那曼妙的舞姿。湖面上映着月亮,洁白而又皎洁,时而平静,时而荡起层层涟漪。层层水波乱了原本平静的湖面,也乱了我原本平静的心。
那是两条本不相交的线,却偶然的交插在一起,一层层涟漪荡漾开来。那本是两个不同世界的人,却偶然的相见,相识,这是一种缘分。那本是两个年少无知的人,却都给彼此留下,青涩的回忆。
那时盘旋在脑海的记忆,像电影的慢镜头,将每一分每一秒,都慢慢回放。看着那已残缺的片段画面,情绪再一次被感染。开心的,我不禁又轻笑出声;伤心的,泪无声地从脸旁滑过,滴落。那酸,那甜,那苦,只能在记忆深处一个人会看。那时身边的温暖,好像现在还有一丝残留,可回过头却什么都没有,只是一场空,一场梦,一场幻影罢了。
此时,你与我隔海相望,你在海的那岸边,我在海的彼岸。两条相交线已经分开,一个向东,一个向西,不再相交,一切又回到初识前的生活,风平浪静,无一丝波浪,忽的一阵微微浅浅的风从海的那岸边吹来,海面上多了层层涟漪,心也被风吹痛了,揪心的疼,忘掉一个人是如此的难。
唉,到头来,我还是未能忘记他;到头来,我心里还是放不下他;到头来,我还是在想着他。虽然,我不在他的世界里,他也不在我的世界里。
回望那时,那每一天都是那般的开心,甚至在梦中笑着醒来。那段时间每天都像是在做梦一样,不真实。我宁愿它只是个梦,我宁愿一直做这个梦,不再醒来。
此时我在彼岸,独自一人,默默地,流泪。