我经历过很多次第一,第一次游泳,第一次拖地。因为我十几岁,妈妈让我学做饭,所以我有了新的第一次做饭——。
从最简单的西红柿炒鸡蛋开始,我妈边看边指导。我先打开煤气炉,把火调到最大,让锅里的水先蒸发掉。同时,我小心翼翼地把两个鸡蛋打进碗里。那两个蛋黄就像两个可爱的小太阳,仿佛在对我微笑。我用筷子慢慢搅拌。其实说实话,我真的有一点点心,但是只有一点点。“快点,你慢慢干什么!”妈妈的话有力地把我从幻想中拉了出来,我立刻加快了速度。不一会儿,两个蛋加快了速度,不一会儿,两个蛋融合成了一个。下一步是切掉西红柿。我先洗了,然后拿起菜刀,一丝不苟的努力。不到一分钟,一个红色的西红柿像西瓜一样被切成了一片。
下一步也是最关键的一步,成败在此一举。锅里多余的水已经消失的无影无踪。该倒油了,把锅底灌满油。“啊!太多了!算了,就这样吧,没多大关系。”听了妈妈的话,我的心好像掉进了深渊。真的不利于开始当老师。嘿,你不能再犯错了,下次一点也不能再错了。平复心情后,把鸡蛋全部倒进锅里,一直听到“滋滋”的声音。对我来说,这真是美妙的音乐。我不停地煎鸡蛋,没过多久,液体变成了固体和金黄色。然后,西红柿登场了。然而,我在忙的时候犯了一个错误,不小心,西红柿都掉到了地上。我赶紧把它们捡起来,用水洗干净,放进锅里。虽然我很快,但是鸡蛋在锅里呆的时间太长了,现在有点糊了。没什么,没什么,只是有点糊。我尽力安慰自己,往锅里倒了点盐,加了点水,撒上已经准备好的大葱,一切都搞定了。水开了,我把我的“杰作”放在盘子里,高高兴兴地放在餐桌上。我被表扬了,心里充满了喜悦。
这第一次不仅让我学会了做第一道菜,也让我意识到,对我妈来说,这并不容易。这是非常有益的第一次。