同桌的作文550字
留堂,没完没了的留堂。老师叽叽喳喳的声音,初三年的时光就这样被消磨着。窗外夕阳收敛了它最后的一点红色,彻彻底底的被夜色吞噬。天黑了,忽然亮起的节能灯刺得眼睛生疼。
老师并没用上那个学校斥巨资买来的智能显示屏。同学们的目光集中在了显示屏最角落的时钟上,计算着自己到底损失多少"游戏时间"。老师戳着黑板唾沫飞溅,演奏着一段令人乏味的催眠曲。我的上下眼皮子早就招架不住了,在一旁忙着"拜佛"。同桌倒是精神,一脚一脚的踹着我的桌子,噗呲噗呲唱着"b、box"
"小祖宗,别踹了,听得见,睡不着。"我三字三字儿的往外蹦着顺手给了他一脚结了心头大恨。同桌掰着手指数着我的字儿,"哇!我的好同桌,12个字儿,新纪录啊!"
"少贫,之前有个20字儿的。没破。"我回他一个白眼往老师给的习题上打了一个大勾。"嘿嘿。不贫,不贫。诶,我说我我的好同桌。你说话为什么还说的这么少啊。你是不是有过啥啊?你都不怎么理我。我都无聊死了。"他用根指头戳戳我,支棱着脑袋就凑过来。
"没什么,小事情,无碍。"我神色愣了愣,转过头,咬了咬嘴唇,声音有些发抖,我有些打怵,"噢。同桌你不愿说就算了。以后我多和你说话,练练你的口语技术。"
"罗密,你说什么呢?要不要说给我们听听啊?都初三了,话还这么多啊?"老师怒瞪向同桌,打断了他。"和沈玦那么亲密干嘛?你看人家搭理你了吗?"老师尖锐呵斥声伴随着一些同学意味深长的"哦"直刺着我的耳朵,耳内嗡嗡作响,有些恶心的皱了皱眉头:"神经病。"我有些歉意的和同桌嘀咕,"你别听,他们,胡诌。"
"没事儿。我不介意这样,有些人就爱瞎起哄,当放屁就行。"同桌拍着我的肩,也不敢多大声。我听着心里也舒坦了许多。细想着自从和他当上同桌之后,也逐渐从从前阴影中走出来了。
回忆起从前他主动和我搭话,不嫌弃我是个怪人,也愿意与我做朋友。虽然他从来都是单方面输出。我回首过去才发现同他一起的三年才是最最自在的。
中考在即,我与他的同桌时光正慢慢的流逝着。我尝试着变得开朗,变得友善,他尝试着提高智商,堵住自己的嘴。我们都在一同努力改变着。我祝愿我们可以一起毕业,一起奔赴理想,一起成为自己成为的人。
致我的同桌。生日快乐。