同桌的作文550字
我有一个好朋友,她有着一张鸭蛋脸,水汪汪的眼睛闪耀着智慧的光芒,高高的鼻梁下长着一张红润的小嘴。她爱助人为乐,班上的同学们差不多都受过她的帮助。哦,对了!她还是我的同桌,像借给我铅笔、橡皮之类的事是经常发生的。
有一次上自习课,语文老师让我们把语文课本拿出来。我把书包翻了一个空,最终还是没找到课本。真是越害怕什么来什么,我们语文老师可是全校相当有名的严厉啊!这可怎么办呢?同桌见我没带课本,就把她的课本摆到课桌的中间,说:我们一块看吧。正巧,老师朝我们这边走来,一眼就看到了我们俩儿,严厉地问:你们俩到底是谁没带课本,说!我惊得面如土色,连话都说不出来了,这时,同桌站了起来说:老师,是我忘带了。那时,我激动的眼泪都流了出来。老师又严厉地对她说:下课到我办公室一趟,我有话问你!说完就走了。
下了课,在老师的办公室,当然免不了一番挨训,看到她从老师办公室出来,眼圈都是红红的,我跑上去问:老师没怎么着你吧!她扬扬头,笑嘻嘻地说:没事,老师只是说了几句,她又不是老虎,还能把我吃了呀!我也忍不住笑了起来,只是从那以后,再也不敢丢三落四了。
我有一个这么好的朋友,我怎么能不喜欢她呢?