同桌的作文550字
在童年时代每个人都会有一个与你一起上课的同桌,有的很听话,有的很调皮捣蛋,有的很内向,有的乐于助人。而我的同桌是一个活泼开朗的小女孩儿。
我的同桌名字叫陈姿如,她穿着非常华丽的衣服,有白嫩的皮肤,一双炯炯有神的大眼睛嵌在一张红彤彤的脸上,像一对月牙儿一样的眉毛,樱桃般的小嘴巴能说会道,笑起来还有两个小酒窝,真是可爱极了。除此之外,他还有一头长长的金发。他是班上的班长,学习成绩那是全校一流,因为他经常喜欢把五六年级的作业拿去做。
课堂上她总是一丝不苟地专心听老师讲课,每次老师提问题他都把手举得高高的,几乎每次都是答对了的,但我上课不听讲的时候,他常常提醒我说上课要专心听讲,当我有不会写的字,他会告诉我,然后耐心的讲解那个字的意思。我遇到不懂的题她也会帮我讲解,直到我会,她真是我学习上的好帮手。
她的性格很奇怪,表情也很丰富多彩。谁让他是金牛座呢,因为金牛座的人就很奇怪,一会儿开心,一会儿伤心,被我称为“表情怪”。
她的爱好是画画,特别是画人。记得有一次上图画课,他喊我面向她,说:“你对着我,我来画”,接着她就认真的画了起来,只用了一会儿功夫他就画完了!他说:“你快来看,我画的怎么样?”我急忙飞奔过去一看。“啊,怎么这么好!”我惊讶的说。并且他在今年的图画大赛上还得了一等奖。
这就是我的同桌,一个活泼开朗的人。