同桌的作文550字
我到了8年级,我和7年级告别,到了8年级,我和我7年级的同学一起做同桌。没有绚烂的文笔,我只是想倾诉。
我刚上初2,月考后就和他做同桌。
一开始我们都没什么感觉,互相不讲话,没过一个星期就熟了,上课经常一聊一玩就是一节课。
因缘巧合,我认识了他小学的同桌,和她(他小学同桌)上课经常发短信聊天,然后再把内容给他看,渐渐的,产生一种默契。但是到这里,我们还只是好朋友而已。
10月21日,我们运动会,他小学里跑步很好,但是运动会上他连决赛都没进。我在Q上嘲笑他,忽然他就来了一句“不管怎么样,我都会尽力的”我吓了一跳,原本以为只会嬉闹的他原来也有这么一面,那个晚上我们聊了好多心里话,有的,不再是以前的平常,而是一种莫名的情愫。
老师发现了我们上课的亲密,跟我说要换位子,我急了,以他帮助我学习为理由(他数学课代表)求我妈跟老师说别换。平息了2个星期以后,老师又扬言要换,我又去求我妈,这么一来二去,老师对我和他产生了怀疑。
我开始发现自己喜欢他,他前同桌和我聊天跟我讲他经常提起我,说一些亲密的话,我慢慢相信他也是喜欢我的。
但是他为人和好,下课了也经常有女生和他混在一起(他不算帅的那类),我决定跟他告白。
我在Q上跟他说“哎,我好像有点喜欢你哎”他显然被吓到了,半天没回。我说你要是想拒绝我就拒绝我吧,没关系的。他却回了一句,我接受。我问他你是不是安慰我,他说不是。我满心欢喜,关了电脑去做作业。
几天后我在Q上找他,他对我爱理不理,我终于受不了,说你要是不想理我就永远不要理。他赶紧向我道歉,当时我在家里已经哭了,我质问他,你到底喜不喜欢我,他含糊了一会以后,终于坚定地发出一句“我喜欢你”。我感到自己幸福的快要哭了。
又过了几个星期,我发现他每天和一个女生一起回家,亲密的想男女朋友,我上Q问他,他推托着不肯正面回答我。
我又去问他的前同桌,她说她不想再骗我了,其实他一直不喜欢我的。我问她那他为什么要跟我告白接受我,他说那是因为他和她打了一个赌,如果他敢跟我告白,她就个他一个月的黄钻。
我觉得自己可笑极了,像个白痴一样被他们骗,我跑上Q去问他为什么要骗我,他回我说是她要他骗得,说只是随便说说,我气极了。第二天我要他向我告白,他不肯,我说我再也不理你了,他说你不理就不理吧。一节课以后,和他很亲密的那个女生告诉我,他曾经说骗我又没什么关系。
我回到家哭了,哭完以后决定放弃,撮合他和那个女生。这时候我们班主任似乎察觉到什么,和他说离那个女生远点。几天后那个女生在Q上和我说,他怀疑是我跟班主任告的密。
这次我是真的绝望了,自己喜欢的人竟然这么看自己,我哭了一晚上,哭的浑身颤抖。
今天我们班主任找我,因为我星期三逃了一节课,班主任跟我谈了很久,最后跟我说“我还是决定给你换一个同桌”我没有前两次那种当头一棒的感觉,而是似乎早已预料到,在心里拼命和自己说,快高兴快高兴,这样就可以彻底忘掉他了,但是眼泪还是想掉下来。