同桌的作文550字
每当提起我的同桌,我和他相比是一个天上,一个地下,我都自叹不如。
首先说说我和他学习方面的差距吧!有一次数学竞赛,我才刚写到计算题,他都检查完毕,看课外书去了。刚开始我以为他只是速度快而已,最后发试卷的时候,我才知道我错了,他的成绩如同刀割到我的心一般痛——他竟然满分,而我才刚好及格。
当时,我心里暗暗安慰道:“只是成绩好罢了,也许是偶然吧!”
但就在两天后,我的安慰失败了。在上数学课时,老师出了一道奥数题,全班都快挠破脑壳都解不出来。但是唯独我的同桌胸有成竹走上讲台,用粉笔刷刷地几下就解出来了,真是让鄙人由心佩服。
我俩不光是学习上的差距巨大,他的体育能力更是让我望尘莫及,只能仰望啊!
有一次校运会,五千米的长跑。我还没跑到八百米的时候,我就面红耳赤、气喘吁吁、汗流浃背了。反而他跑两千米时还游刃有余、面不改色。到最后跑到第一时,他只是喘了几口粗气而已。
还有一次,别班的同学要向他发出“挑战”,我当时真想对别班的同学说:“关公面前耍大刀——自寻死路。”不用说,最后我的同桌以大比分优势获胜了。
以后你来我们班上,只要看见留着碎发的、穿着红白相间的鞋,清秀的脸庞的。那么他就是我的同桌、我班的学霸!