同桌的作文550字
我的同桌是一个幽默的人,喜欢读书,擅长画画。
他又瘦又小,不太擅长运动。但他随身带着一本魔法书。下课了,同学们在玩,在追,他却一个人坐在教室里静静看书。每次公布考试成绩,都有同学莫名其妙地问:你怎么每次都这么优秀?他总是看着手中的书,保持沉默
记得有一次,上完理科课,我约他出去玩。他看着手里的《自然之谜》努努嘴,示意他入迷,叫我不要打扰他,自己玩。我不信邪,细看。那些美丽的自然风光,神奇的自然现象,精妙的解释,都忍不住让我停住不动。丁铃铃,为什么讨厌的铃声在这么糟糕的时间响起?我不得不回到座位上,40分钟后,我迫不及待地想和他继续我的自然之旅。是他让我喜欢上了科学带给我们的乐趣。有时候我莫名其妙的问他:你是怎么学习和复习的?他指着自己的魔法书,真的是一句话惊醒了几个错的人,我恍然大悟。
还有一次,因为他和我分享读书的乐趣,我从那天开始向他借书。当我向他借书时,他总是滔滔不绝地谈论书的内容。这个是军事的,这个是昆虫的,这个是建筑的。他总是给我一种很爱书的感觉。难怪他总是那么优秀。是他的行为深深影响了我,所以我的知识储备越来越丰富,成绩也稳步上升。他让我深深明白,书籍是人类进步的阶梯。