同桌的作文550字
我的同桌名叫冉乾洪,他长有一张娃娃脸,两条又密又浓的眉毛,一双黑葡萄似的眼睛下长有一个不大不小的鼻子,一张嘴微微一笑两个脸腮就向上翘。平时他沉默寡言,不爱和同学们玩耍,在班上他不是同学们注目的焦点,但在他的身上却藏有许多优点。
他爱助人为乐,还记得有一次,上作文课,韩照没带作文书,下课十分钟,她便来找冉乾洪借,冉乾洪连想也没有想,就毫不犹豫的借给了韩照。上课了我发现冉乾洪没有作文书,于是我便我的作文书借给冉乾洪看,我虽然嘴上没说他什么,但心里却是很不高兴他的,下课了我再也忍不住了,便火冒三丈的问他:“为什么不带书。”他却微笑着说:“我借给了韩照,因为他没带书,老师不是常说同学之间要相互帮助吗?”这时我的脸红了,就像一个熟透了的苹果,因为我错了。
上课钟一响,他就聚精会神的听课,当同学们都被某种事物吸引时,他还能津津有味的听老师讲课。
他喜爱画画,一有时间就把准备好的笔、纸拿出来画上两笔,每一次都画得那么逼真,在他的书上总能看见他画的画。
这就是我的同桌,一个爱助人为乐,上课真听讲,喜欢画画的同桌。