兄弟
兔妈妈生了两只小兔子,分别叫兔宝宝和兔贝贝。
一天,天气晴朗,阳光灿烂,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。兔妈妈说:“兔宝贝你们俩兄弟去西瓜地里摘个大西瓜吧!好给你们解解馋。”兔宝贝俩一听高兴地说:“好的,妈妈,我们马上就去。”兔宝宝拿上木棍,兔贝贝拿上绳子,迫不及待的出发了。它们一边哼着小调一边大摇大摆得来到了西瓜地里,挑了一个又大又圆的西瓜,用绳子把西瓜捆好,把捆好的西瓜拴在木棍上,抬上西瓜,轻松的上路了,嘴里喊着:“一二。一二………”
走着走着,兔宝贝俩兄弟被眼前涨了潮的河流当住了去路,兔贝贝焦急的说:“哥,我们来晚了一步涨潮了,我们过不去了,怎么办呀?”兔宝宝摸摸鼻子说:“贝贝你不用急,让我想想。”兔宝宝灵机一动大声地说:“贝贝我想到办法了!”兔贝贝激动地说:“哥,你想到什么办法了,快说!”兔宝宝高兴的说:“反正这个大西瓜妈妈也是给我们吃的,我们现在就把大西瓜掰成两半,把肉吃了,然后,把西瓜皮当做小船过河。”兔贝贝一听兴奋地大叫:“万岁!万岁!我们现在就西瓜吃了,还可以过河啰。”
说完它们俩就做了起来,把西瓜掰成了两半,津津有味地吃了起来,你一口我一口很快得就把西瓜吃完了。
它们把西瓜皮推到河里,坐在西瓜皮里面顺着河流安全的回到了家里。兔妈妈看见它们挺着大肚子回来了说:“河水都涨潮了,你们是怎么回来的?”兄弟俩异口同声地说:“我们是坐西瓜船回来的。”还把事情的经过告诉了妈妈。兔妈妈听了,紧紧地抱住兔宝贝俩兄弟说:“孩子你们长大了,学会思考问题了!”兔宝贝俩兄弟听了妈妈话心里乐滋滋的。