关于新学期的作文
开学初的我:经过一年的高中生活,使自己渐渐的适应了紧张的快节奏生活,也能使自己过多的时间和精力投入到学习中去了,学习成绩正在稳步上升的过程中,这体现在班级排名和年级排名上,自己由小尾巴稳居前边,这不能说不是自己辛苦努力的结果。当然我也感到了自己的欠缺,就是自己的实践活动能力应该加强,我也希望自己能有更多的机会参与社会实践活动,和更多的人打交道,提高自己的合作和交流能力,以适应未来社会的需要,成为未来社会有用的合格人才。
经过努力的我:
一个学期的努力,让我感受到了成功的喜悦,同时也尝到了失败的苦涩。在这个学期,我的学习成绩有些不够稳定,考试总体成绩出现了回落的现象,说明自己还需要更加刻苦,还需要向班内优秀的学生学习,对自己知识体系出现的问题要学会及时的作补充,不断地完善它,巩固它。在这个学期中能够让我感到欣慰的是自己的社交和与人合作的能力有了提高,在与他人交往的过程中,面对突发的问题能够妥善的处理问题,克服自己的任性,能够及时的约束自己。