关于新学期的作文
度过了一个快乐而有意义的暑假,我踏上了充满挑战的赛跑点。在辞旧迎新的学期里,我有了新的目标,在这新学期我立志做到“德智体美劳”全面发展。
德,一个学生良好品质的体现。无论是在家里、学校,还是在公共场合,一个人的道德可以体现这个人品质的优劣。在家尊重父母,在校尊敬师长,团结同学。要有公德心,要乐于助人:比如不乱扔垃圾、不随地吐痰;在公共汽车上安坐时,若碰到老人、小孩东张西望地寻找座位时,我会彬彬有礼地给他们让座等等。
智,一个学生学习能力和解决问题的能力。在学习过程当中,我要改掉之前不好的学习习惯,善于思考问题,力争成绩名列前茅。除此之外,在我的脑海中还有第二层含义,那就是处理事情的能力。当班主任及科任老师不在时,班干部就如一根巨大的顶梁柱,顶天立地,无所畏惧,一些事情需由班干部妥善处理。我作为一名班干部,遇到困难不轻易放弃,一定尽力而为之。
体,一个学生的健康身体。在匆忙的学习之余,应有适当的放松时间,那就是体育运动,我会积极参加各项体育活动,锻炼好身体,让健康与学习同行。
美,一个学生发现美、创造美的能力。一个人要拥有一双善于发现美的眼睛。除了发现花开花谢,日出日落,感受大自然的魅力和自身打扮得体美观外,更重要的是我要学会发现身边人的美,因为每个人都有“闪光点“。
劳,一个学生爱劳动的表现。作为一名学生,须牢记:班级是我家,环境靠大家。在学校我要争取为“美丽班级、美丽校园“出一份力。在家里我要帮父母做些力所能及的事情。我坚信在新的学期里,我会遇见更好的自己!