关于新学期的作文
光阴似箭,一眨眼,我们又迎来了一个新的学期。在新学期中,我要全力以赴搞好学习,争取成为“好学生”。为了达到这个目标,我采取如下措施:首先,我要把精力全部投放到学习上。做到生活快节奏,多紧出时间用来学习;课上高效率,当堂接受、消化老师所讲的内容;课后勤复习,勤做练习题,把知识灵活运用。在勤学的基础上,我还要摆正课堂与课外、勤学与好问、记忆与理解、复习与预习、学习与运用的关系,在这个前提下,找出符合各科特点的学习方法。我想,只要既肯学又会学,我一定能在学习上有一个大的飞跃。
瞄准新目标,争取夺得好成绩。
新的学期,是新的学习生活的开始,是又一次的竞争的起点,我要瞄准新的目标,敢于拼搏,奋力冲刺。
在学习方面,坚持高标准严要求,争取名列前茅。上课做到口到、心到、眼到、手到。课后及时复习当天老师讲解的要点,达到“温故而知新”,举一反三的目的。课余时间多看文学名着,勤读苦思,既要把一本厚书读薄,领略书中的精神实质,又要把一本薄书读厚,展开联想,为我所用。通过阅读,提高文学修养,尤其是丰富自己的语言。我知道求学必须踏实虚心,来不得半点虚假,因此要老老实实,勤勤恳恳,有不懂的问题就请教老师和同学,不留一个疑点。在纪律方面,作为班长,既要严于律已,又要严于待人。