关于新学期的作文
缕缕阳光撒在被冰封的小溪上,溪水得到温暖,开始流动。花儿竞相开放,百鸟争鸣,柳条儿随着微风摆动,跳起了欢快的舞蹈。我们脱下厚厚的棉袄,去田野,去山峰,高呼:“新学期来啦!”此时此刻,你有什麽打算呢?
是取得好成绩,还是上课认真听讲?是听父母的话,还是多交一些新朋友?总之,新的打算就是春天田地里的秧苗,在内心的阳光下茁壮成长;是夏季美丽的荷花在池中舞蹈;是秋天的累累果实,让人心快乐;还是冬天的皑皑白雪,让洁白美丽我们的心灵。
是啊,一个打算就代表一次长大,代表内心的成熟。新学期,我要用自己的努力取得好成绩,用它来报答父母辛勤的汗水。要用自己的实力取得别人的喝彩。要用付出让别人刮目相看。
我们就象学飞的幼鹰,一次次摔倒,但又一次次起飞,终于一天,我们的翅膀硬了,会飞了,父母却老了。在学飞的过程中,能少的了父母的鼓励与批评吗?鼓励是我们信心的源泉,批评是磨练我们的意志的磨石,只有这样,父母才会培育出社会的人才,有用的人。
我要好好学习,报答父母;我要在我的人生树上结出累累果实;来报答所有爱我,鼓励我,批评我,陪我度过难关的人,把我的果实与他们分享,让他们高兴,快乐并得到启发。
树立一个目标:好好学习!得到一个益处:我的心灵快乐、健康成长!
我们是祖国的新苗,我们要长成遮天的大树。树立目标,有着打算,茁壮成长!学飞的小鹰已会飞翔,小秧苗已经结谷,累累果实已经落下,收获一大筐。在新学期,我的打算一定可以实现。