走过作文
蓦然回首,发现自己走过了十几年的道路。这条路铺满了艰辛与困难,也洒满了欢声笑语。仔细回忆,别是一番滋味在在心头。
不觉间已经初三了,一种紧张弥漫着,没有硝烟,却分明有战争。表面上的嘻哈贪玩,背后是十一二点的奋斗,我们想用自己去证明,去了却,去发出长叹。回头看看走过的路,是深深浅浅的脚印,踩下了坚毅和执着,再也顾不得朋友间的友谊。号角已经吹响,没有谦让,也顾不得谦让。一念的动摇也许是孙山与孙山之后的差别。一路走过,留下了许多。一路走过,留下了我们的欢笑,那是成功的喜悦;留下了拼搏的坚毅,那是赛场的不服输;留下了失望的泪水,那是失利后的神伤。人生有太多的过往,然而它是一个没出的过程,我们始终为了一个目标奋斗着,总不知满足。当我们追逐到一个目标,才发现那不是我们所要的,也许我们享受的是过程,而不是最终的结局。即使过程是那样的微不足道,我们始终为了生命中的灿烂而拼搏着。即使只是昙花一现,有没有埋怨,因为我们要学会承担;不该放弃,因为我们埋怨资格放弃;没有理由哭泣,因为坚强是我们的本性。
人生是一条长长的路,一路的风景,一路的坎坷,我们一路走过,画出一幅幅绚丽的图画。人生最美好的回忆不是成功的瞬间,而是整个过程。一路走过,不知有过多少次的失败,也许在路的末端,还有很多的失败在等我,但我无所畏惧,这只会使我越发坚强。