走过作文
思绪一下子飞到了一年前的夏天,那时的我,还只是一个孩子,一个无所事事的孩子。
在经过那片花圃时,总会沉醉的看上几眼,甚至伸手去抚摸,只是听说那家花圃的主人极其的凶狠,才让我没有下手。
我真不知道那家的主人是怎么将花圃里的花,培养的那么好。
窸窸窣窣的雨点滴在了地面上,行人都急匆匆的赶回了家,正巧这家花圃的主人也用公文包遮在头顶,快速的走到了自家门前,看见站在那里陶醉的我,顿时阴下了脸对我训斥:“快走,快走。”我心一惊,不敢正视那人的脸迅速低头离开了。
再每每经过那片花圃时,我总会想到这件事情,于是也敢多停留,快速的走过。
而这一天却出乎意料的,在经过那片花圃时却看见了大大小小的行人围在那里看着热闹,我这才壮起胆子,走过去想瞧一瞧,原来是这家花圃的主人正开着大门,邀请那些爱花得人进去看一看呢。年轻人嘛,总是有好奇心的,我便也想进去看一看那片花圃的真正样貌,但一想起那天被他训斥,就有些胆战心惊了。花圃的主人似乎也看出来了我的心思,走到我旁边对我轻声说道:“小妹妹也想进去看一看吧,那进来吧。”
我疑惑的看着他,他给了我一个微笑,我这才走进去看看那片从外面就可以看出来无比美丽的花圃。花圃的大小不算大,相反来说是很小,但是里面却有很多很多的花,大部分都是我叫不出名字的,同我一样进来参观的人也是那样多数都认不出来。其中一个十六七岁的年轻人对花圃主人说道:“老板,这些都是什么花啊?”花圃主人轻微一笑,对我大家说道:“这些都是在普通不过的花了,全部都是在那些树林子里面带回来的,我自己也叫不出名字。”那些人都未想过,原来树林子里的野花,竟然也会这样美丽。
对于花圃主人的变,也不止我一个人疑惑,大家都是很疑惑的,毕竟以前这个花圃主人的性格住在这里的人都明白。
“花种着就是要用来看的嘛,以前没有领悟到这个道理。”
其他人再也没有询问下去了,安静的赏着这不同寻常的花。
假若有一天当这些不起眼却又不同寻常的花展现在大家面前,他们又是一个什么样的表情呢?想到这里,我笑了一下,同时又忽然想到其他那些养花的人们,如果他们有一天也这样性,不知道有多少人会惊讶。
然后我便没有再想其他的,和那些人一样,只是赏着花。
“老板这是什么花啊?”
“走过。”花圃主人淡淡的回答着。看着那些人不解的脸色,他又继续给我们这些人讲解,“这种话那些走过的人都会多看几眼,但却都是留下了一种鄙夷的眼光给花,这也是这种话叫做走过的原因。”
其他人便明白了,那些走过的人怎么也想不到走过这种花竟然是如此的美丽吧。