养仓鼠作文
我家有一只小仓鼠,是我的好朋友送给我的礼物。胖嘟嘟的身体,灰色和白色相间的毛,圆圆的小小的耳朵,大而水汪汪的眼睛,还顶着一个粉红色的小鼻子,每次有朋友来我家,总是会给人非常机灵的印象,我可喜欢这个小机灵鬼了!
最近这个小机灵鬼让我担心了好几天。一天早上,我正准备给小仓鼠喂水,却没有看到它的身影。我用手敲了敲笼子,翻了翻木屑也没有,发现还是一点反应都没有,我急忙去叫奶奶:’‘不好了,不好了,小仓鼠越狱了!”奶奶连忙说:“快点找啊!”
这下家里可热闹了,我和奶奶翻箱倒柜,找遍了家里的角角落落,可还是没找着小仓鼠。我的心情差到极点了,一整天都闷闷不乐的,但我相信它一定躲在哪里。吃过晚饭后,我突然想到小仓鼠半夜三更饿了怎么办?于是我把食物放在客厅最起眼的地方,这样它饿了就会出来寻找食物,我们就可以找到小仓鼠了。
第二天早晨,我听到奶奶一声大叫:“小仓鼠出来吃过东西了!”兴奋地马上从床上跳下来,发现东西的确被它吃完了,这样的情况连续了好几天。一天晚上,奶奶在房间里,突然觉得有只东西从她脚上跑过,奶奶蹑手蹑脚地把灯打开,发现小仓鼠正躲在黑色行李箱后面,奶奶伸手一抓,可小仓鼠太调皮了,纵身往前一跳就逃走了。奶奶说:“等一下他肯定会再出来的。”大概过了半小时,小仓鼠的声音又出现了,这次奶奶终于抓到小仓鼠了,把它放回了笼子,这只小仓鼠可真调皮!
因为这件事,我觉得应该让它快乐得生活。于是,我把它的笼子打扮了一番,装上了跑轮、仓鼠窝和它的水杯,像一个游乐场。就这样,每次我不在,它就趴在跑轮上,等我一走过来,它就立马兴奋起来,在笼子里到处跑,甚至跑到窗前看着我,我会用手去动动它的小鼻子,摸摸他的绒毛,把它捧在手掌心。因此,我们俩慢慢亲近起来,它也成了我的知心好伙伴。