养仓鼠作文
五个月前,我的同学买了一只仓鼠,我很喜欢,也很羡慕他,多么希望自己也有一只小仓鼠。于是就央求妈妈给我买一只,妈妈终于答应了。
仓鼠买回来后我才发现它一点也不好养。送到的那一天,那两只小仓鼠特别怕人,我也不敢拿起来,因为一碰它们就咬我。我把笼子安装好以后,又倒上了木屑,以最快的速度把两只小仓鼠扔了进去。
最开始,两只小仓鼠还在一起玩耍,你扑我,我推你的,欢快地嬉耍,很可爱。但是,过了一个月,情况就发生了一些变化,让我不得不分开他们。我发现,黑仓鼠,越来越胖了,而灰苍鼠,越来越瘦了。我很奇怪。经过仔细观察以后我才发现,是小黑总霸占着食盆,不让小灰吃,于是我赶紧添了一个食盆。可是,直到有一天,我听见笼子里发出叽叽的声音,我赶紧跑过去看,
“啊!”,小灰和小黑竟然打起来了,你抓我一下,我咬你一下,打得不可开交。我赶紧把它们分开,就一个放在笼子上层,一个放在下层。
同学的仓鼠,和他就成了朋友,他把仓鼠放在手里怎么玩仓鼠也不乱动。我也想跟他一样,于是尝试着抓仓鼠。我先小心地打开笼子,小心翼翼地把手伸进,五指张开,想抓住仓鼠。此时的仓鼠,还在专心地吃着粮食,没有注意到危险到来,结果刚一抓仓鼠就咔嚓一口,把我的手指头咬破了。“啊!”我尖叫一声,把仓鼠迅速丢进了笼子。
我又想了一个办法,先拿一粒仓鼠最喜欢的玉米粒,轻轻的伸向仓鼠,仓鼠一看玉米片,就如一头饿虎见到了肉一般,猛扑过来,抱住玉米片啃了起来。在它吃食物的时候,我轻轻地把它放在手心里,摸着它的背,又给它喂食物,让它熟悉我的气味,果然,它不咬我了,但还是有点怕人。
每天我就这样,让它熟悉我的气味。现在,把它放在地上,我只要一伸手,它就跑过来钻进我的手里,特别可爱。给我带来许多了欢乐,我希望它们能一直陪着我,我喜欢它们。