写关于回忆的作文
世间有这么一种回忆,只要你读懂心的真爱,陌生也会化为温暖。——题记
每个人一定都会有过回忆,回忆就是我们的一种珍藏,有了回忆就好比有了生活的灵感。而每当夕阳西下的时候,那深橘色总会像一块水晶,照亮我的心房;总会像一个香橙,酸酸的,甜甜的,满心都洋溢着幸福的温暖——这,就是我的回忆。
我五岁那年除夕的上午,我看见爷爷带着眼镜在一本正经的写春联,让人一看就像一位有学问的人。我好羡慕啊!就问爷爷要眼镜,爷爷说:?不行,没有了眼镜我就写不成了。我心想我要一副眼镜,那该有多帅啊!可到哪里去找眼镜呢?我一拍脑门,唉,对了,就拿爷爷的。
中午,我趁爷爷吃饭去了,便走进爷爷的房间,只见那副眼镜在写字台上,看四周没人,我拿起眼镜就溜了出来。我来到穿衣镜前,对着镜子戴起眼镜来。啊!好帅!我得意的跳了起来说:?妈妈,我是个有学问的人了!一边说一边转身往外跑,想去给妈妈瞧瞧。可不知怎么的,忽然觉得天旋地转,地上出现了许多坑,墙也变得弯曲的,像是要倒塌似的。啊!地震!一个念头忽然闪过我的脑海。我顿时吓慌了,坐在地上哭了起来这件傻事,我至今想起来,都觉得很可笑,当时不知道我怎么想出这个幼稚的主意来。