写关于回忆的作文
就剩下一年了,一年后就要毕业了,我不想离开这让我充满了喜、怒、哀、乐回忆的学校。
在同窗下一起读书,一起学习,一起听课。受到了老师的斥责,我们一齐默默低着头,一起承认错误。在课堂上,每个人的眼睛,都离不开那黑板。
黑板上的字,写上了再擦掉,擦掉了再写上,反反复复……就这样,一天过去了,几天过去了,几个星期、几个月都过去了……我们也要毕业了。
当我再看到那黑板,觉得它充满了回忆。
黑板已经很旧了……有的时候写上去的字,很难擦掉,即使擦掉了,也会流下淡淡的痕迹……或许是粉笔太好了吧。
曾经,被老师叫到黑板上去做数学题,因为忘记在最终的问题上写答案,而被老师狠狠的批评过;曾经,作为课代表,每天在黑板的右下角写下作业,那是属于我充满回忆的地方;曾经,因为在黑板上乱涂乱画,而被老师打过;曾经,因为痛苦而把泪水洒在了黑板上……
记得刚进学校的时候,也不知道是谁,调皮地将黑板打了一个洞,那个洞在黑板的正中间……事情被老师知道后,老师狠狠的批评我们,还说黑板根本就坚持不到毕业,或许黑板和我们有什么感情吧,听了老师的话,它变得更加坚固。一直坚持用到了现在。
还有一年,就要毕业了。这块和我们呆了这么久的黑板,也会成为一块垃圾吧……但是,它留下来的记忆,我永远不发忘记。
就像那一个洞,永远的刻在心上。
这快黑板,让我想起了好多好多,它或许成为我永远的回忆。