写关于回忆的作文
童年的回忆是一条条五彩的河,童年的回忆是一颗颗晶莹的露珠,童年的回忆是一片片飞舞的羽毛,童年的回忆是我脑海中总也忘不的影象……一件件的趣事描绘成了一幅美丽的画卷。
“啊!看看这是谁来了?这不是我们的大宝贝儿外孙儿妞妞吗?”
我抬起了朦胧的睡眼--几个小时的汽车行程空气太闷了,让我昏昏欲睡。睁开眼我忽然看见了一个矮小又熟悉的身影。我急忙跑下车,“呀!阿牛!”我惊道。
阿牛笑了笑说:“气派很大嘛!把全村人都招来了!”
我不好意思的笑了笑。
我和阿牛玩了整整一个下午,到了晚上我们才依依不舍地分了手。我躺在床上听着歌儿进入了香甜的梦中。
第二天,姥姥给我和阿牛买了棉花糖,由于我是第一次吃这种糖,就像猪八戒吃人参果一样,我一口气把棉花糖全吃了,这糖可真好吃。
吃完棉花糖我和阿牛一起来到他家玩儿,我发现他的卧室里有小木棒儿,这时我脑袋上的“小灯炮”亮了--我想用这些小木棒做一个棉花糖来吃。我用剪刀把他的被子剪开后抓了一大把棉花缠在了小木棒上,然后又用水弄湿,洒上了一点白糖,最后用炉火烤了一烤。大功告成,我迫不急待地咬了一口。唉?怎么不对劲儿呢?和姥姥给我买的棉花糖根本不是一个味儿。我把“棉花糖”吐了出来,正当我准备咬第二口的时候阿牛回来了,我大惊失色。
怎么办?怎么办?阿牛一定会把这件事告诉我家里人的,我完了,一定会挨训!
谁知道阿牛却憨厚地笑了笑,小声说道:“下次可别这样做了,今天这件事儿哥们儿帮你顶着!放心吧!”我心里暗自窃喜,嘻嘻,阿牛真好,他竟然为了我背黑锅。
可我没有想道这件事情有多严重。第二天阿牛红着一双哭肿了的双眼来找我玩儿,看来他家里人一定把他狠狠地教训了一顿,我心疼地流下了眼泪。过了一会儿我拉着他向他的家人坦白了事情的真相。
每当我回忆起这童年的一幕幕,心中就会泛起说不出的滋味,童年的回忆让我悲伤,让我快乐,让体会到朋友之间的友情是我一生难以忘怀的,这友情像天空中的星星陪伴着我一起成长。