写关于回忆的作文
每个人都有着自己独特的回忆,当然,回忆有酸甜的,也有苦辣的,而那些年是我最向往的回忆!
那年的我,是一个二年级的小学生,我们一家三口住在后山,虽然我们过的不是很富裕,但是我们非常幸福的生活着。而那时年仅七八岁的我纯真、质朴,无忧无虑地读书上学,下课了,我就跑到妈妈的厂里去,妈妈那时在我学校附近的工厂工作。我还记得那时,妈妈的厂门口有一条大狼狗,每次都吓得我全身打哆嗦,焦急的我在厂门口徘徊着,想不到进去的好法子。出乎意料的是,门卫叔叔好像看出了我的心思似的,把我的妈妈叫了出来。妈妈总是慈祥地摸摸我的头,牵着我的小手进厂。妈妈的工作非常辛苦,每次都到六点钟下班,我就坐在妈妈的旁边写作业,妈妈总是微笑着望着我,让我不好意思开小差。作业做完了,那时活泼好动的我总是闲不下来,就跑到妈妈那儿帮妈妈搬东西,妈妈每次都把我拉到一旁,叫我坐下。我怎么可能就此罢休呢!于是把那些小玩样儿,学大人样乱舞,把妈妈弄得哭笑不得!
终于到六点了,妈妈下班了。我高兴得不得了,因为每次转过小巷子时,只要我装作很饿的样子时,妈妈总会笑着说:“小馋猫,又饿了吧?妈妈给你买一个鸡蛋饼吃。”那时,我只要听到有东西吃,就会高兴得手舞足蹈。一般我们到家时,在伟星管业工作的爸爸也就到家了,不瞒你说,我的爸爸是个动画片迷,尽管他已经三十多岁了。每当妈妈在烧饭时,爸爸就会陪我看动画片。动画片搞笑时,爸爸会和我一起笑得前俯后仰;动画片精彩时,爸爸会和我一样目不转睛,瞪大眼睛看;动画片结束时,爸爸会和我一样拍手叫好!
那段迷人的时光渐行渐远了,如今我已经六年级了,可这段回忆经常像电影似的在我脑海中回放,就好像昨天的事。也许是我舍不得忘却吧,那些年的回忆,永远珍藏在我内心的最深处!