“你怎么了?受伤了吗?”小曾用迷惑的目光看着我,而我,却坐在地上,用双手抱着受伤的膝盖,痛苦的呻吟着。
今天早上,微风吹着路边的柳树,柳枝在风中跳起舞来。天上的小鸟吹起它的“小喇叭”,轻轻地飞过两个小孩。他们穿着浅蓝色的衣服,骑着自行车,往绿道深处驶去。
“我……我没事。”我一边用纸巾止住血,一边说道。小曾见我伤得这么重,就对着远处的爸爸喊起来:“叔叔,小林骑车太快,不小心摔下来了,把膝盖摔破了。”
爸爸闻声而来,把消毒水和湿纸巾拿了出来,接着,把消毒水倒在我受伤的膝盖上,又用纸巾在上面抹了抹,直到伤口发青才停下。小曾亲切地问我:“膝盖还痛吗?”
我把嘴角往上一扬,嘻嘻地笑了。
一秒、十秒、三十秒、一分钟……终于,我的膝盖伸缩自如,不再觉得痛了。我双手一提,把脚一蹬,站了起来。我抖了抖脚,冲着小曾一笑说:“行了,我的膝盖不痛了,不过要多谢你了,是你安慰了我,不然我可能要大喊大叫了。”我用手拍了拍他的肩膀,他莞尔一笑,骑上自行车,与我一起往林中深处驶去,欢声笑语,传遍了整个绿道……
在这欢声笑语后,我们待到夕阳下,返璞归真了。