上一次作文课的时候,老师就对我们说:“下一次上作文课要带上水果拼盘,请大家各自准备一些水果。”今天我十分兴奋地等着老师来上课。
老师来了,我们大家把水果都拿了出来,我带了“吉祥之果”火龙果,还带了香蕉和橙子。杨雅婷同学带了苹果、圣女果,其他的同学也都带来了不同的水果。
我们要开始做水果拼盘了,有的同学剥橘子,有的同学切苹果,还有的同学在做“小伞”。而我在做海绵宝宝的菠萝房子。我在做菠萝房子的时候,其他的同学在完工后一起帮助我。我们先做“太阳”,把苹果切一点,把香蕉也切一点,最后把做好的“小太阳”放上去。接着我们开始做“橄榄树”,先把香蕉切一半,然后再把火龙果的叶子放上去。然后,我们开始做派大星的房子,只需要把圣女果切一半,用牙签插上。这些都做好后,我们便开始做海绵宝宝何派大星的身体。将水果切成正方形,用牙签在上面插几个小洞洞,海绵宝宝就做好了。接着做派大星,将说过切成星星的形状,为它加上“眼睛”,派大星就做好了。老师说:“可以开始吃了吗?”说完便给我们一人一个牙签,我们接过牙签便大口大口地吃起来。
这次活动不但培养了同学们的合作精神,还让我们品尝到了自己亲手做的美味的果盘,真是一段美好的回忆。