有趣优秀作文400字
国庆节的时候,妈妈去参加同学聚会,回来的时候带回了六只大闸蟹。我把它们装在一个铁通里。
还是第一次看到大闸蟹的我非常好奇,一直蹲在旁边认真地观察起来。大闸蟹的身体可分为头和脚两部分。大闸蟹的头是圆圆的,上面还披了一件深青色的盔甲,可威风了!大闸蟹一共长有十只脚,其中包括两只大钳子似的脚和八只小脚。这些脚分别长在大闸蟹的左右两边。它的大脚上长着许多浓密的毛,挥舞的时候犹如两把锋利的大剪刀。大闸蟹走起路来,横冲直撞,那样子可真滑稽!
第二天早上,我迫不及待地去跟大闸蟹们打招呼。咦?怎么少了一只?于是,我们全家开始了一场前所未有的“逃亡大追捕”。我们仔细寻找那只出逃的大闸蟹。可是都没有它的踪迹。正当大家疑惑不解时,突然从门那边发出了一种奇怪的声音。我们急忙跑去一看,原来那只出逃的大闸蟹回来了。它正朝铁桶里小伙伴的方向拼命地爬去。我想可能是它玩腻了,想回家找同伴了。大家是不是觉得这只大闸蟹很调皮啊?
我喜欢这些有趣、可爱、滑稽的大闸蟹!