有趣优秀作文400字
小朋友,你知不知道,如果把一个鸡蛋放进水中会有什么变化?想知道就跟我一起去看看吧!
有趣的实验开始了!妙妙老师找一位同学接了一杯水,只听“咚”的一声,妙妙老师把椭圆形的鸡蛋放进水中,我目不转睛地盯着,只见它像喝醉了酒似的摇摇晃晃地沉了下去。不一会儿,它就在杯底睡了起来。它为什么会沉下去呢?难道它太胖了?
过了一会儿,老师拿出一包神秘物,请了一位女生,倒了一点进去,用筷子搅拌了一下,只见神秘物像雪花一样在杯中跳舞。我发现鸡蛋的身子奇迹般的慢慢的立了起来,像一个水中芭蕾舞的舞者在杯里准备跳舞。老师又往水里加了点神秘物,鸡蛋刚往上浮了点又沉下去了,像水中的鲨鱼在表演特技。老师又请了一位同学往杯中加入了大量的神秘物,水变白了,像起了蒙蒙的薄雾。这时,鸡蛋像海绵一样往上浮,露出了它的小脑袋,它似乎在说:“啊!呼吸到新鲜的空气真舒服。”
为什么鸡蛋会浮起来呢?我来揭秘一下。其实老师准备的神秘物是食盐,清水的浮力小,加了食盐后浮力就大了,所以鸡蛋就可以浮在水面上了。这让我想起了世界上有个地方叫“死海”,据说不会游泳的人都可以躺在水上看书,原来也是这个原因。
这就是有趣的实验,也让我明白很多奥秘等着我们去探索呢!