有趣优秀作文400字
“喵……喵……”一声声猫叫传入我的耳中,一定又是咪咪。我头也不回地扔了一块牛肉到做地下,叫声马上停止了。只听得传来一阵咬牛肉的吧唧声。唉,我家养的那只猫,可是一只标准的小馋猫。
每当吃饭时,咪咪喵着向我要肉吃已经是家常便饭了。每次我都不想搭理他,可它总闪着那晶莹又明亮的绿眼睛望着我,并发出小声的“咿呜”声时,我的心都被融化了,于是就忍不住给它一块肉,它也很知足,吃完就会心满意足地跑开。
“啊,好吃——唔,好好吃!”我津津有味地又咬了一大块牛肉。“啊……”我不禁痛苦地惨叫一声,谁叫我不小心蘸到了花椒调味油。我的舌头,不是,是我的头,不是,是我整个人都麻了。麻得我脑子里生出了个坏主意。
我悄悄地回头看了咪咪,它此时正乐滋滋地抹着小嘴,小爪子不停地给自己洗脸,全身毛被舔得油乎乎的,一幅好不舒服的样子。“哈,哈,哈!”叫你那么舒服,我也让你尝尝花椒牛肉的美味,于是我开始了我的“计谋”。
“咪咪,乖咪咪!”我笑着把蘸了花椒油的牛肉扔向咪咪。它乐着冲了过来,一头撞到了我的腿边。“乖!吃吧……”我念着、看着咪咪咬下第一口。突然咪咪唱起了 “喵哇,哩哩呜,嗷喵,”各种奇怪的叫声汇集成了一手《鬼哭狼嚎》曲。咪咪用爪子拍自己的脸,吐着舌头,来回在房间里跑来跑去,不停地晃着脑门。我借机又使劲地踏了一下地板,咪咪被吓得尾巴都竖起来了,“呜呜”地乱叫着。瞧它的绿宝石眼睛瞪得快有一角钱硬币大了,感觉绿宝石快掉出来了。它挣扎着,不听地对着自己的毛一顿乱舔。我大声地又交了一声“咪咪”!这次,它的绿眼睛里泛着泪水,发出无助地“咿嗷”的叫声,声音是那么的凄凉,我的心又被溶化了。
我实在忍不住了。看着它可怜巴巴的样子,我摸了摸它的尾巴。咪咪望着我,咧着嘴,伸出粉红色的小舌头,它被麻得胡须抽动着,耳朵也被麻得直抽动。我忍不住笑了一翻后,把它抱到了清水边。他呱嗒地狂舔着水,慢慢地平静了下来,漏出了获得重生的模样。
“咪……呵,呵,呵!”我大笑着摸着那惊魂刚定的咪咪,是此时还发着抖,不停地舔着毛。我心里还回想着它被麻了的样子,恨不得再麻它一次。哈,哈,我真坏,抓弄咪咪太有趣了!
这件搞笑有趣的事,我永远也忘不了,更忘不了咪咪那绿宝石一样的眼睛里流出的泪,它那“哭”着求救的眼神和它演奏的《鬼哭狼嚎》之曲。