有趣优秀作文400字
乐趣是一片树林,里面的一草一木都让我们回忆;乐趣是一片天空,颗颗星星让我感动。
一天下午,我感到非常没意思,电视不能看,手机不能玩,突然我看到我家泰迪狗大球在喝水,我灵机一动:大球能像马一样骑吗?我试试看,肯定很好玩。我小心翼翼地走到大球身边,它听到动静转身看看我,好像在说:“你想要干吗?”我摆摆手说:“没什么,你赶紧喝水吧!”等到大球转过身去喝水时,我看准时机,以迅雷不及掩耳之势的速度抓住大球,准备坐到它身上。但大球好像知道了我的计划,它大叫一声跑掉了,我一屁股摔了下去,直接坐在了地上,屁股摔得很疼。我咬着牙、忍着疼心里暗暗下定决心:大球,我一定要想办法抓住你。
回到房间,我拿出大球最爱吃的动物饼干,假装叫唤着它:“大球,来吃饼干啦,你最爱吃的动物饼干哦!”只见一旁的大球突然冲了过来,一口夺走了我手上的饼干,还没等我反应过来,它老早已经跑远了。我心里气愤极了:大球你成精了吗?你怎么会这么厉害,知道这是我的圈套!这时远处的大球大叫了几声,好像在说:“哈哈,我才不上你的当,我可不想被你捉弄,大笨蛋。”
等爸爸妈妈下班回来,我哭诉了大球对我做的“好事”,但妈妈却告诉我:“你不知道,泰迪狗很小,你那么重,如果坐到它身上,他根本吃不消的,幸好它机灵,你要好好表扬它,爱护它!”听了妈妈的话,我才意识到自己非常傻,居然想把小狗当马骑。
这件事是我做的最傻,也是最有趣的一件事,让我至今难忘,大球是我永远的好伙伴,我要好好照顾它。