仙人掌作文750字
我家养了许多花,有文殊兰、太阳花、菊花、吊兰、仙人掌……其中我最喜欢的就是我家阳台上的那株仙人掌了。
仙人掌全身呈深绿色。它的茎就像一只大手掌张开着,茎的上面是许多黄色的针刺,那时仙人掌的叶子。仙人掌的花式黄色的,圆圆的花盘中间是一簇白色的花蕊,非常漂亮。
仙人掌的生命力非常顽强。有一次我们全家人去姥姥家,住了许多天才会去,进屋一看,家里的其他花都蔫了,而且叶子也变得枯黄了,只有仙人掌依然那么绿,那么充满生机。
仙人掌还能做药材呢。一次我们班上的一名同学得了腮腺炎,后来听说是她爸爸用仙人掌的沫治好的。
仙人掌不但具有顽强的生命力,而且好能给人治病,多么令人钦佩啊。仙人掌,我喜欢你!