仙人掌作文750字
仙人掌的身体像手掌。它被针一样的长钉覆盖着。这些尖刺是它用来自卫和反击的武器。妈妈被它捅了好几刀。有一次,我奇怪地问我妈妈:“为什么仙人掌没有叶子呢?”妈妈回答说:“仙人掌为了不让枯叶在沙漠里慢慢地进化成刺。
仙人掌一年四季都发芽。当我第一次发现仙人掌发芽的时候,我以为它会开花。仙人掌长出了一朵花,妈妈说那是要发芽的。它始于棘突的退化。过了几天,花蕾长出来了。新的芽是绿色和柔软的。这个小身体似乎随时都会从主杆上掉下来。几天后,脖子上长出了小刺,花蕾一天天长出来。
仙人掌有很强的生命力。在炎热的沙漠里,它就像一个“卫士”,一动也不动,让你的苦难和烈火燃烧起来,它是那么笔直,那么高大,那么笔直。
仙人掌有很多用途。它可以用作装饰。它可以固沙,保护农田。它也可以用于食品和药品。有一天,妈妈的脚歪歪扭扭的,红肿的和小馒头一模一样。我的祖母从仙人掌上折下一条小路,把它捣碎,铺在我母亲的脚上。几天后,妈妈的脚渐渐平静下来。
虽然仙人掌没有艳丽的颜色和花朵陪伴,但它确实可以净化我们的空气,抑制二氧化碳的成分,用自己的身体来治愈别人的伤口。仙人掌确实是一种有益于人类的植物。
我们也应该像仙人掌一样:在生活中,我们应该学会独立生存的潜力,不断磨练我们的意志;在学习上,我们应该顶天立地,敢于吃苦,学习更多的知识,使自己像仙人掌一样成为未来的“宝藏”,为社会做出贡献。