仙人掌作文750字
我家的书桌上有一盒仙人掌。仙人掌是长长的,刺非常坚硬。有一棵仙人掌的刺是新长出来的,摸上去还软软的。仙人掌的头上还有几朵小红花,小红花圆圆的,上面还长着几根小刺。
一天又一天的过去了,仙人掌就一点一点的变长。有一次,妹妹到我家里来玩,一不小心碰到了仙人掌的刺,她的手指一下子就被仙人掌的刺,刺出血了。妹妹就“呜呜呜”的哭了起来,一边哭一边说:“坏哥哥,坏哥哥。”我说:“这是仙人掌,它刺很硬,所以才会戳出血来。”“哥哥,仙人掌的刺怎么会那么硬?”妹妹问我。“那是因为仙人掌保护自己,而且用刺来吸收水分。”我耐心的解释着。妹妹捂着手指似懂非懂,我带着妹妹去擦了。
这就是我的仙人掌,坚强的仙人掌,你们喜欢吗?