仙人掌作文750字
我的外公,他家里种了许多植物,有吊兰,有仙人掌,还有幸福竹……其中我对仙人掌特别感兴趣。
仙人掌长得像我们小朋友的手掌一样,它的浑身长满了尖利的刺。有一次,仙人掌开了几朵黄色的花,仙人掌上像是戴上了美丽的皇冠,可爱极了,我妹妹看见了想去摘下来,,妹妹把手伸到了仙人掌开花的地方,妹妹的手上顿时冒出了一丝丝血,手上被扎上了几根刺。这时我觉得仙人掌并不美丽,因为它把我妹妹的手扎伤了,弄出了血。
后来,我在看课外书时,才知道:把仙人掌切成两片后,在发烧时可以把一片放在额头上可以把你的烧退了。另一片还可以茁壮地成长。仙人掌有着顽强的生命力,它还可以在沙漠里成长,有不怕热的特点,它身上的刺是由叶子变化而来的,有利于它在热带生长,。从此我才知道了仙人掌的医药用处,还知道了仙人掌的的生命力很强,仙人掌的外表不如蝴蝶花美丽,也没有荷花那诱人的香味,但它有着顽强的意志。我渐渐地喜欢上了这独特的仙人掌。