仙人掌作文750字
爸爸下班带回来一个盒子,我以为是什么好东西,就迫不及待地打开盒子,一看是一盆浑身长满刺的仙人掌!我问爸爸:“它也像其它植物一样,能开花吗?”“会的!”我半信半疑?
一天早晨,我打了一些水,照顾那些可爱的植物,再瞧瞧那仙人掌,一天又一天,十几天过去了,还是没能长出花朵来。我生气地把仙人掌放到了阳台的一角,说:“我永远不给你浇水,渴死你!”便生气地走了,几天后,我以为仙人掌死了,我走到阳台,打开窗户,一看,它哪有死呀?竟然还活着!而且长得还比较好!又过了一个月,我打开窗户一看,仙人掌长开花了,一股淡淡的清香吸引了我。我高兴极了,把家人一起叫来看。
去年冬天,表妹得了病,吃药打针都不管用,正在我们没有办法的时候,爸爸像知道了什么?他急忙跑到阳台上,切下了一小块仙人掌,我好奇的问:“你为什么这样做,仙人掌会死的,瞧,它都‘流泪’了”。爸爸笑了笑说:“放心吧!一定不会的!相信我!”爸爸把仙人掌的刺给拔了,把仙人掌切碎,捣烂,再涂在表妹的身上,几天后,表妹的病好,我们也就放心了,我跑到阳台再看看我的仙人掌是不是也活着呢?哇!它也活着,那块伤疤也已经痊愈了!
仙人掌有着顽强的生命力,它能在沙漠里那种恶劣的环境下生长,不需要水,更能在很热的地方生长,它的顽强的生命力,我们要跟它学习。