仙人掌作文750字
每一个生命都是一个不朽的传奇,每一个传奇的背后都包含着成长的艰辛。
—题记
一日,在一株生长旺盛的植物上出现了一个嫩嫩的小东西,从此我便诞生了。我睁开柔弱的眼睛,小心窥探着世界,观察着我的母亲。母亲浑身通绿,长满了尖刺,听蝴蝶姐姐说,我们这一族有一个好听的名字——仙人掌。
在母亲的悉心照料下,我整日衣食无忧,空闲时常与风儿姐姐舞蹈,阳光妹妹嬉戏。渐渐的我长大了一些,尽管还有些瘦小,但却十分嫩绿,洋溢着生命的活力,不失为一道夺目的风景线。
有一天,我忽然被人剪了下来,要移植到另一个地方。本以为离开母体,我会有更好的发展空间,谁知主人竟把我种进一个狭小的花盆里,里面只有一些贫瘠的土壤。
来到新的居住地以后,每天都有人浇水,我还有机会到高墙上晒太阳。在水分的滋养下,我愈渐饱满,长出了一个小小的花苞。可是后来不知什么原因,主人仿佛把我遗忘了,竟将我置于高墙上不管。我刚刚强壮起来的身体缺少水分的滋养,每天经受炎阳的暴晒,开始枯萎起来,就连即将绽出花朵的花苞都消失了。
日子一天天过去,花盆里贫瘠的土壤裂了。阳光恶狠狠地照在我的身上。我艰难喘息,只能靠平时一点难得的雨水维持生命。
在我即将油尽灯枯之际,狂风大作,把我卷到天上来,我渐渐失去知觉。醒来之后,发现困着我的花盆早已不见了,我来到了大地的怀抱。这里土地广博,土壤肥沃,雨水充沛。在这样的良好环境下,我竭力吸取养分,努力生长,身体一天天强壮起来,生命的活力又洋溢起来。
如今,我在夏天的感召下,又焕发出勃勃生机,开出了鲜艳的花朵,我和我的子孙形成了一个大家庭,成为自然中最旺盛的生命。瞧,那碧绿的身躯好像在展示生命的倔强,那鲜艳的花朵仿佛在诉说成长的奋斗历程!