以成功为话题的作文
生活中,我们经常可以看到一些想成功,但是却没有成功的人,他们中的大多数总是天天喊着自己要成功,但是却没有付出实际的行动。他们只是怨天尤人,埋怨为什么成功的是别人不是自己?或者会抱怨别人比自己的运气好才会成功的。难道成功真的有那么难吗?成功会偏心的只降临在一些人身上吗?但是其实我想说,成功并不是凭嘴巴可以说出来的。
勤奋实干的人方可以取得成功。古代人要想吃野果就必须爬到很高的树上去采摘,有一些人什么都不做就想等着野果子掉下来。但实际上,对于当时的社会环境来说,如果你自己不爬上去它根本就不会掉,而往往能吃到果子的人也就是这里面一些勤奋的人。他们不管在打猎还是其他方面都可以比其他人取得更大的成就,因为他们勤奋。当然,实干也是极为重要的。有三个穷人都想变得有钱,第一个穷人每天都在家里等着别人给自己送钱,结果活活饿死了。第二个穷人每天都幻想着有一天天上掉下很多金子砸在自己房顶上,自己就一夜暴富,可是直到这所房子烂了都没有金子砸下来。第三个穷人知道成功是实干出来的,于是他努力的种植,由于他十分勤奋所以每年收成非常好,过了几年他拥有了自己的一笔存款并且开起了农场,令其他人都羡慕不已。所以说,成功从来不会偏心任何人,你只有靠自己去争取它,靠你的勤奋与实干。
忍耐坚强的人方可以取得成功。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,宝剑之所以锋利,梅花之所以会香气扑鼻是因为它们经历了重重磨难。但并不是所有的人在重重磨难与挫折面前都能够忍耐这些,都能够坚强地挺过去。如果在人生路上遇到了一点点风雨和峡谷就退缩不敢面对了,那么成功注定与你无缘。
想要成功,要抓住每一个机会。有一些人总是埋怨成功的人总是有很多可以成功的机会而自己却一个机会都得不到。其实,机会是随时会降临在我们身边的,就看我们肯不肯把握了。有两个人一起出去打拼,在路上看到了一块硬币,其中的一个看都不看就走了,他想自己是要做大事的人,这点小钱不在乎。而另一个人却走上前将硬币捡了起来,并放到包里好好收着。几年以后他们再见面时,前者还是一个穷小伙,后者已经成为了一家公司的老板,那个穷小伙问那个老板:“当年你连一枚硬币都捡为什么现在可以赚这么多钱呢?”老板告诉他机会对每个人都是均等的,就是因为他抓住了每一个机会所以才可能成功。所以机会来临时不管它多么小多么微不足道我们也要抓住,一定要相信,细节决定成败。还有一些人,好端端的机会摆在自己面前却对自己产生了怀疑觉得自己肯定不行,结果就让它白白流失又后悔不及。当机会来临时不要质疑自己,勇敢去抓住,成功也就离你不远了。
成功的人是做什么事情都有准备的。他们为此进行了漫长辛苦且充分的准备,它们就好像一粒种子在黑暗的泥土中不断蓄积着自己的力量,一旦有了一点阳光和雨露,他们就会破土而出,茁壮成长。
想要成功,还要多学一些本领。如果你连基本的知识都无法掌握,即使再怎么渴望成功也是无济于事的;其次要多参加一些社会实践,如果你天天待在家里只知道埋头苦干,希望能遇到你的伯乐,这是完全不可能的。社会才是你迈向成功的场地,它等着那些忍耐坚强,肯实干有准备的人来向它走近并获得想要的东西。
成功是要靠自己的,我们头脑要时刻保持清醒,要有充分的准备,足够的行动。要知道,观望者是永远与成功无缘的,等待者永远等不到成功的。只有强者和智者才会迎来真正的成功!