一日一钱,十日十钱;绳锯木断,水滴石穿;没有汗水,就永远不会换来成功。小小的篮球让我体验了一把克服困难的喜悦。
一次上体育课,老师让我们练习投篮。前面的同学一个个充满信心,精神百倍,“啊!又进了一个,太棒了!”一声声喝彩让我慌了神,上臂无力的我别说投球进篮,连碰篮板都不敢奢望……
到我了,双手接过沉重的球,两腿发软,胳膊颤抖着,我不敢出手,因为身为大队长并且处处要强的我不愿在同学面前丢脸。老师似乎看透了我的心思,对我说:“不用害怕,大胆一点儿,试一试 吧!”老师期盼的目光,让我无法抗拒。我深吸了一口气,双腿分开,微微弯下,球对准篮板,使出全身的力量,投!对进篮不抱希望的我,真是连篮板都碰不到,“哈哈哈”周围同学们的笑声让我抬 不起头来,我无力地排到了队尾。努力忍住欲夺眶而出的泪水。“加油,阳阳,你能行!”不知谁喊了一声,继而,许多同学都为我大声加油,一股力量由心而生。我抬起头来,仔细加快着老师以前教 的动作要领,我好像明白了什么……
球不知不觉中又传到了我的手中,刚刚轻松的心情,不知怎么了又开始紧张起来,那加油的声音再一次传到了我的耳边。我鼓起勇气,纵身一跳,球砸到了篮板上,反弹了回来,老师说我已经很好 了,我知道那是一种安慰。
接下来的几天,哥哥每天放学都陪着我到操场上练习投篮,每一次次的跌倒,一次次的失败让我失望极了,每当要放弃的时候,同学们的鼓励声在耳边回响,不,决不认输,决不能在自己的人生字 典里出现“放弃”两个字,更不可以辜负同学小伙伴们的信任的目光。夕阳西下,落日的余辉拉长了训练场上我小小的身影……一个星期后的体育课上,当再次投篮比赛时,我取得了优异的成绩,同 学们用羡慕和惊讶的目光望我,老师也对我竖起了大拇指。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”我成功了,它给我带来了巨大的喜悦与快乐,更让我成长,以后不管遇到什么困难,我都不会退缩,要去克服它,勇往直前。