想着舞蹈班的艰辛,我的眼泪都流了下来,那个时刻,我嚎啕大哭,没有一个人安慰我,没有人理我,就像万根钢针扎着我的心,但是有一天我成功了!那一刻让我自豪!
那是一年的夏天,天空很晴朗,妈妈带我去了一个陌生的地方,我不认识每一个人,他们用陌生的眼睛望着我,让我感到无助,感到悲伤,“洁洁,这是我给你报的舞蹈班,你要和这一位老师学跳舞”妈妈指着那一个陌生的男人,无情的丢下了我回家了,我想一桩木头在那里站着,心里很难受,好想大哭一场,可我是个大孩子了,不可以那样,我学着,我认真的学着,我不想让妈妈失望,让妈妈难过。
“你!怎么跳呢!应该这样……”又是老师批评我的手做的不到位,而且脚还踩到另一只脚上,那个笨拙的样子,我低着头,眼泪情不自禁的流了下来,我好想逃走,离开这个鬼地方,可我,又该怎样,回到家还是被妈妈吵,我想着妈妈以前的劳动,不都是为了我们吗!我们应该回报妈妈,“王洁,你一定要展现自己的能力,不要别人低估了自己,要振作起来,不要逃避,你自己难道不知道坚持就是成功吗?你一定要加油!加油!再加油!”我在为自己加油打气。
舞蹈比赛快到了,在家里,我努力做好每一个动作,“1、2、3、4……”“加油!加油!加油!”姐姐也帮我打气,“妹妹,你做得挺好了!歇一会吧!”“不!我绝不!决不放弃!”我吃力地说着。姐姐很感动,一直在帮我加油打气,这一天,妈妈看了我精彩的表演,很高兴,我也很高兴,仿佛踩在快乐的云朵上,不禁浮想联翩。
舞蹈比赛到了,我热了热身,做好的准备,妈妈鼓励着我,这更让我信心十足,进入了比赛场,评委对我连连称赞,虽然是铜牌比赛,但我还是觉得高兴,我学舞蹈更好了,一次次进步,老师看到了,也在夸奖我,心里就想吃了蜜一样甜,回忆走过一步步艰辛的路,我觉得我的做法是对的,没有退缩,没有气馁,而是更加坚强,更加努力,虽然已经不跳舞了,但我仍然记着那激动的一刻,被老师夸奖的那一刻,被妈妈炫耀的那一刻,心里高兴的那一刻,我永远也不会忘记!因为我成功了!