在我童年的记忆中,我一直是一个胆小的女孩。上课的时候,我羞于举手发言;面对困难,我害怕尝试,害怕失败。所以,成功是我力所不及的。但是,有一件事彻底改变了我,让我感受到了成功的喜悦。
我记得那是一次三级爬杆活动。下课后,体育老师带领我们去爬电线杆,有同学很热情,很开心;其他人都很难过,很沮丧。活动开始了,我看着挺拔的杆子,觉得自己好虚弱,心里发颤。果然,我只爬了一点点,再也爬不动了。看到一些同学做鬼脸嘲笑我,心里真不是滋味,眼泪在眼眶里打转。
下课后,我还站在那里,盯着电线杆。这时,我的好朋友王晶跑过来,笑着对我说:“怎么,你敢学?”听到这里,我的心像针扎一样痛,眼泪不停地往下掉。当王晶看到它时,他停止了微笑,说道:“别哭了。我只是开玩笑,但别当真。我可以教你吗?”“好的。”我破涕为笑。王敬先给了我一个示范,却看到她像猴子一样“呼”了几声,然后“啪”地滑了下去。然后她给我讲了爬杆的要点,但是我还没爬到半山腰,就感觉手疼肩膀酸,撑不住了。但是,我还是暗暗鼓励自己,忍受着痛苦,挣扎着。这样,只要我有空,我就会坚持练习。
过了几天,体育课又到了,练爬杆。所有的学生都成功地爬到了杆子的顶端。轮到我了。没想到调皮的王君跳起来说:“上次爬不上去,这次爬不了一半。最好不要。”我忍不住又想退让。王晶大声说道:“别担心,你能行的。”为了不辜负好朋友的期望,我鼓起勇气,开始向上爬。一开始还算顺利,但是中间喘不过气来,就坚持下来了。还有一小块,手脚越来越差,感觉越来越支撑不住,准备放弃;“加油!”“加油!”当我转过头的时候,我满足了同学们的期望。我尽力了,咬紧牙关,屏住呼吸,慢慢地,慢慢地往上走。“啊!”我摸着竿顶,开心的哭了。这时,同学们抱住我,向我祝贺。我很开心,也很激动,因为我真的尝到了成功的快乐。
现在,我已经进入初中,不再是初三那个胆小的女生了。我会勇敢地克服困难,对一切都充满信心。那次爬杆活动的成功,不仅让我尝到了成功的滋味,也让我明白了一句话:困难如泉,强则弱,弱则强。