鼓励的优秀作文
在人的一生中,会遭受许多的挫折与困难。但你有可能会放弃,会退却。这时,旁人的一串掌声,亲人的一句暖人的话语,同学们“加油!加油!”的呐喊声,都会使你重燃信心的火焰,这就是鼓励。我也曾在受到鼓励之后,恢复了自信,完成了一次我看起来艰难的举动。
那是今年的中学生运动会。在这之前,体育老师让我报了200米跑,等到那天早晨集合的时候,我才发现,只有我一个人是初一年级的!别人都是初三或者高中的,我不禁打了一个寒颤,“全都是初三的,我哪里跑赢得了啊!”这时,体育老师走了过来,对我说:“不要紧张啊,这次大赛时代你出来见见世面,并不是要你得名次,所以,你只要尽力跑,就行了!”体育老师暖人的话语似一汪清泉,流入了我的心田。
坐车到了一中之后,我和学长们一起坐在体育场,我开始热身了。我绕着400米的大操场跑了两圈后,就去了报名处报名。我被分在了第二组第七道。看见那些初三的学长,高大强壮,像大人一样。我的心里不免又打起了退堂鼓,“这么高,这么壮,像20岁的小伙子一样,我站在他们身边,简直就像爸爸和儿子。”我开始退却了。就在此时,体育老师似乎看出了我的心事,跑过来,对我说:“看你,又紧张了吧?紧张啥呀,只要你发挥出最好的水平,尽管跑,不赢,又有什么关系呢?老师相信你!加油!”
我站在了跑道上,做出了冲刺的准备,“预备!”“砰!”发令枪响了,我似离弦的箭一般飞跑而去。
比赛结束了,我虽然未能取得名次,但体育老师对我温暖的鼓励,我将永远把它珍藏。