鼓励的优秀作文
老师,是个神圣的字眼,正是有她们有如园丁般辛勤的浇灌着我们这些祖国的花朵,我们的国家才有更多为祖国美好的明天做出贡献的人才。有时候,也许只是一个微笑,一种不经意间的鼓励,也许都会给你一种动力。
记得那时候,在看完一本《儿童文学》后,心血来潮,随手在纸上写下一篇文章,大意是讲书对我的帮助。在完成之后,我就把这篇文章传到了校园网上,并没有把那篇文章当一回事,只认为那是一篇信手涂鸦的作品。没想到,过了几天,姚老师居然在我写的文章下面评论说:“这篇文章还不错!”我回复时颇为自豪地说:“是我心血来潮的时候写的。”姚老师又说:“希望你再接再厉。”这几句短短的话语,让我有了继续创作的动力。
姚老师有时候也把同学们写的好文章当范文,叫同学上去读,我已被老师叫上去多回。老师回回都能挖掘出我文章的特点,而那些我没发现的自己作文的亮点,似乎都被老师那双慧眼发现了。老师有时候还会在我读好文章后,让同学们做“现场点评”,听到同学们对我文章做出的评价后,我觉得自己又增添了些许信心。
姚老师还经常动员我们把一些好的文章传到校园网上去,让更多人看到。如果文章达到一定水平了,姚老师还会把文章传到教育网上。这对同学们来说可是莫大的荣耀啊!我的作文也被传到教育网上去过。不用说,当时我激动的心情真是难以言表。
直到现在,每每想起老师对我的鼓励,我就有了一种源源不断的动力,在促使我前进,促使我更上一层楼。