鼓励的优秀作文
我今年已经十岁了,听过无数句话,有的使我开心,有的使我难过,可是有一句话使我难忘。 那是在我上小学二年级的时候,有一天,我怀里揣着一颗忐忑不安的心来到学校。当老师念完我的成绩后,我大吃一惊。不对呀!我考得挺认真的呀!怎么可能语文90分?数学95分?我心里想着。这是我头一次失败,心里乱七八糟的,有些疑问,也有些气氛。心烦意乱的我垂头丧气地回到家,把这“不幸”的事告诉了家人。我还以为他们会生气,但却我的意料,爸爸摸着我的头和颜悦色地说:“没关系,从哪儿跌倒,从那爬起。”我听后,眼泪像断了线的珠子似地往下落,心里暗暗下决心一定要刻苦学习。从此以后,那句话时常回响在我的耳边,我开始发奋读书,渐渐地,学习追了上来。期末考试时,我一下子甩掉了曾经遥遥领先的许多人。
新学期开始了,“从那跌倒,从那爬起。”这句话鼓励着我不断地努力、进取,并且将陪伴我终生。