鼓励的优秀作文
我从小英语就是全班最差的,每次上英语课,我便非常讨厌那“嗡嗡嗡”似的英语话。反正老师上课我也听不懂,我便会拿着笔在桌子上乱玩乱画,“砰砰砰”,铅笔和桌子不停地碰撞着,老师讲的话我丝毫没听见,只当它是边风,有时。我也会觉得这是一首催眠曲,看着老师用不同的口型不停地说着英语,趴在桌子上,呼呼地睡着了。
果然,直到期末考试,我连一个单词都没听进去,能考的好吗?老师让我们把英语读给她听,我结结巴巴的,根据语文的“a。o。e。i……”一个个地读了过去。不出所料,当天,我考了50分。这是我第一次考试考得这么差,老师便把我留了下来,以严厉的口吻说:“下次,你一定要上课认真听,你一定能考出好成绩的!”我边抓着衣角,边哭着回答:“嗯。”
第二天,我只好遵守我的信用,认真听课,虽然我听不懂,也不想听这“嗡嗡嗡”的苍蝇叫,但做人不能不讲诚信。后来,我上课再也不睡觉了,渐渐的,我开始适应了英语课的环境,开始认真答题,但是,尽管如此,我的成绩仍然不见多大的提高。
那天下午,英语老师又将我等成绩差的人留了下来……
“首先,我要批评杨杰文、郑以俊等同学,考试极差极差,上课不认真听,其次,就是杰靖杰、赵浩宇,还有……”下一个一定是我了,我闭上了眼,等待着老师雷鸣般的咆哮声,咦,只听见老师生气地说:“蒋紫煊!”她不是和我考得一样吗,我竟然没被批评,我睁大眼睛,疑惑地看着蒋紫煊,当他听到老师严厉地批评时,他的脸一下就红了,眼睛里流出了一颗颗又大又圆的泪水。
“其他的还是有点希望考出好成绩的。”只听见老师说,我再次疑惑了,睁大眼睛四周,我居然会被老师说有希望,我竟没被批评,只听见老师说:“陈浩然这次考得虽然不好,但是他上课非常认真,就是背书特别差,只要他认真背书,八九十分应该没什么问题。”我知道老师这是在批评我晚上背书不认真,课文经常现背现编,但老师这也是在鼓励我,让我上课认真,作业要更加认真完成,特别是背书!
从此以后,我开始了逆转之路,英语不再是我的弱项,我终于考出了90分。我从这个班上的差等生,突然变成了中等生,这多亏了那鼓励式的批评!
我永远忘不了那句话,它使我明白只要靠持之以恒的努力,任何人都能成功!