鼓励的优秀作文
从我转到成贤街小学的第一天,我就永远记住了我的班主任——曹茜。曹中等身材,卷卷的短发,美丽的流海,五官端庄,长的十分清秀。因为她所说地第一句我的话,我改变了!变得,自信。这简直就是一场梦!一场美梦!
记得有一天,早上上课,曹老师问了我们一个问题,我想了想,心理已经知道了一个答案,但是,我不能确定我的答案完全正确,还有点恐惧,怕说错了,们笑我,于是,我没有举手,老师随便点名,结果却点到了我!我急忙站起来,心里有些紧张,七上八下,腿都发抖了,于是,便在心里对说:“别紧张,只不过是一次发言而已”,我鼓足了勇气,把我的答案结结巴巴地说了出来,刚说完,我吓的吐舌头,赶紧坐下,我万万没有想到,语文曹老师竟然走到我前面,响亮地说:“真好!你说地答案太好了!……”我愣住了!老师说我回答得好?我甚至怀疑地听力!老师忽然拍拍我的肩,如般,我猛然惊醒!抬起头,与老师温柔地相对,她亲切的对我说:“为什么不举手呢?你说得很好啊!下次要勇于举手发言哦!老师相信你!”真的!老师对我说她相信我!从那一刻,我心里充满了,充满了自信。就因为老师得一句话,使我克服了内心的恐惧!您像春蚕,奉献了自己,了别人;您像园丁,不辞劳苦。曹老师,我永远忘不了您亲切的话语,永远忘不了您温柔的,永远忘不了您我的第一句话,永远忘不了您一切的一切……
老师,您鼓励的话语我永世难忘。