鼓励的优秀作文
人生不如意之事十有八九。恍一艘船航行海面,时有风浪席卷,绝不可能一帆风顺。而当不幸触礁濒临沉船时,一份及时的救援就显得这般难能可贵。生活中一声由衷的鼓励即如同这样一份救援,鼓舞我们稳步向前。如身处冰窟中的一束暖阳,洒遍心田每一个角落。
回想数日前军训时的“急救技能课”,我这艘航行一直平顺自如的船只,遭受了罕见的“狂风骤浪”。
课上,老师教我们包扎头部,心里头不以为然,不过小事一桩。于是只专注于示范同学丰富的面部表情,完全忽视了包扎的步骤与方法。
很快,就轮到我们自己亲手实践,这让适才还信心满满的我顿时如泄了气的皮球般一蹶不振——我耗时许久为同学“量身订做”而成的“阿拉伯头巾”不仅并不美观,还让老师一把扯掉,痛骂了一顿。
这让本就敏感脆弱的我顿时泪落如注。而那个被包扎的同学不仅没有埋怨我,反是出言鼓励道“没关系,再试一次,你一定可以做好的”这看似简短的一句话,却散发出了无穷的力量——让那个堕入“冰窟”的我消却了心中阴霾,只鼓起劲来,再包一次。
“高点、扎紧”在她的声声引导下,我总算按照步骤完成了,不复初时“慌乱且毫无美感”,那老师一看,也只能无言以对,只微展了笑颜。我二人相视一笑,这种感觉是如此美好。窗外阳光透过窗棂照射进来,洒遍全身,直射进了那冷却的心田。小鸟叽喳叫声似从远处传来,或在为我欢歌罢?
因为有了这束及时的暖阳,让汹涌的海浪静止,又复平静,不起波澜……