关于神奇的作文
太阳照射的地方,就会有影子;伸出手掌有手心和手背,万物都有两面性,可今天我却发现了一个例外。
五一假期的第二天,伴着初夏的脚步,微风抚过我的脸颊,轻轻柔柔的。我怀着欢快的心情,踩着风一样的脚步来到了阳光喔班。今天,老师介绍了一个神奇的纸环:“这个纸环是德国数学家莫斯乌比环发明的,所以就叫莫斯乌比环。”
首先老师给同学们每人发了一个莫斯乌比环让大家仔细观察。接着,老师问同学们:“你们觉得能一笔画过莫斯乌比环的正反两面吗?”同学们异口同声的说:“当然不能。”这时老师让同学们自己动手试试。我的笔在莫斯乌比环上画着,就像一条前途未卜流浪的小狗。停笔时线条和起笔的地方连接起来了,我惊奇的发现,我一笔画过了莫斯乌比环的正反面。原来莫斯乌比环就是那个例外,他没有正面反面之分。
实验的第二环节,老师让我们沿着线把莫斯乌比环剪成两半,老师说:“你们猜一下,剪完会怎么样。”我边剪边想:应该会变成两个一样大的纸环。谁知我剪出了一个更大的纸环。
想要知道万事万物神奇的地方,就要自己去试一试。在许多简单而普通的物体中或许就藏着神奇的道理。今天这个“小例外”告诉我们不仅要有一双善于观察的眼睛,还要有一颗乐于探索世界奥妙的心。