暑假的一天,我随着爸爸妈妈去叆河公园玩。一路上,爸爸负责开车,我们途经一片湿地,水草丰茂,偶尔有水鸟翻飞停落,景色美极了。
进了公园大门,我第一眼就看见了一只梅花鹿,它体形庞大,身上点缀着白色的斑点。继续前行,还有可爱的小白兔、五彩的孔雀、傻乎乎的鸵鸟……妈妈带我去了河边,水边的沙滩软软的,一片金黄,我拿出小铲子开始挖洞,挖了一个好大的洞,水面上一只游船开过来,水面泛起波浪,浪花涌过来,一下子把洞给填满了。等到洞里的水退下去了,我急忙用沙子把洞口给补上,可是又来了一个波浪,把刚补好的墙又给冲倒了。我又用一大堆沙子堵住洞口,这时,浪又来了,这次我的沙墙没有被冲倒,岿然不动,于是我就在沙墙中间做了一个城堡,还给它拍了照片。后来又一个大波浪涌过来了,因为我的城堡非常坚固,所以没有被冲倒。
我们一家三口边欣赏我的“杰作”边吃东西,时间过得飞快,夕阳西下,我不得不跟着爸爸妈妈回家了。我坐在车上,还频频回头望着我的“沙滩城堡”,再见了,我的沙滩城堡,下次再来我会把你修建得更坚固!