关于神奇的作文
那天,我和老妈去逛超市,买了很多好吃的东西,回家的路上我快乐的又蹦又跳。突然,我们走到了一条奇怪的街……
这条街,阴森古怪,居然连一个人影也没。古色古香的街道让我想起了古代的集市。由于胆小,所以我拉着妈妈掉头往回走。突然,耳边传来美妙的音乐,循着声音望去——那是一家乐器店。我使劲的揉了揉眼睛,这儿怎么会有一家乐器店呢?里面的人怎么会奏出如此动听的音乐?好奇心占了上风。算了,进去看看不就知道了。我拉着妈妈的手信步走了进去。哇!好多的乐器,有吉他、贝斯、钢琴、电子琴、鼓、二胡……数不胜数。乐器的颜色也各种各样,有红的、黄的、黑的……看的我眼花缭乱,仿佛天上有好多星星。
突然,妈妈大声的问:“有人吗?有没有人啊?”我环顾四周,看见一位白发苍苍,脸上皱纹挤成一团,长头发拖到了大腿,拄着拐杖的老爷爷颤微微地走出来。他仿佛恐怖电影里的贞子,头发遮住了半边脸,只露出一只眼睛直勾勾的看着我,吓得我脊背发凉。他慢吞吞的说:“请……问……你……们……要什么……乐器?咳咳咳……”我吓得支支吾吾说不出话来,只见他目光一转,右手在蓝布口袋里摸出一个小盒子递给我。那盒子上画着一条白蛇,细细长长的身体好像会动。老爷爷清了清嗓子,说:“小朋友,我们俩有缘,这个神奇的音乐盒送给你。”得知不要钱,我毫不客气的接过来,向他道了声谢后,连忙拉着妈妈的手,马不停蹄的赶到家。
回到家,我迫不及待的打开盒子。盒子里有三个木偶人,左边是一个肚子很大的胖子,中间是个像竹竿似的瘦子,右边的小矮人吓了我一跳,它的脸居然和我一摸一样。每个木偶人的肚脐眼上都有一个按钮。我按了一下胖子身上的按钮,只见胖子的肚子“咔”的一声打开,里面出来一把机关枪,“嗖”的一声向我发射出一枚子弹。“啊”,我大叫一声,摸着胸口绝望的想:我死了!我怎么这么小就去世了啊!突然,我的手上摸到一张纸条,原来射出的是纸条!胖子说:“请在纸条上写出你要听的歌,然后放进我的肚子里。”我眼珠子一转,拿出铅笔在纸上写好《江南Style》,接着放了进去。胖子说:“请按瘦子和小矮人的肚脐。”我根据指令分别按了一下,瘦子便扯开嗓子尽情的歌唱,小矮人摆动身子跳起了骑马舞。哇!这个音乐盒太棒了,我高兴地一蹦三尺高,欢乐的笑声把房顶都快震塌了。
“钱鹏,快起床,上学要迟到了。”老妈的声音,我从被窝里探出头来,看了一眼手表“啊,糟了,迟到了。”我箭似的冲往学校,心里还在想:那个音乐盒是我做的梦吗?