中国优秀作文
快过年了,按照中国传统的风俗,过年之前要把房子收拾得干干净净,迎接新春的到来。所以,1月25日,我和妈妈也要大扫除。
我和妈妈商量好打扫哪些地方,怎么打扫后,我们就开始分头干起来。我负责扫楼道,妈妈负责打扫屋子里面。
扫楼道,看着轻松,干起来才觉得不容易。扫台阶时很险,要倒着扫,好像一不小心就会掉下去。扫楼道的拐角时,由于长时间没人打扫,所以那里积了很厚的一层灰,当我扫开灰尘时,我站着都能闻到重重的尘土味儿,我看这样扫不行,灰尘一扫就飞起来,一会儿还会再落下,那样就又脏了,我想这里应该用拖把把灰尘拖走,这样既干净,又不会二次污染空气了。说干就干,一会儿的功夫,我就把楼道和拐角打扫的干干净净了。
我和妈妈还配合着擦了门,我擦下面,妈妈擦上面,不一会儿,门也干净了。我又去整理自己的房间,整理书橱,把不看的书整整齐齐的放在书架上。我还帮妈妈整理了茶几,刷了洗手台……最后,虽然我们觉得很累,但看着干干净净的家,我们又非常的高兴,这样就可以开心的迎接春节的到来了。