中国优秀作文
丽江古城是世界文化遗产,它位于云南省丽江市古城区,丽江古城一共包括大研古城、束河古镇、白沙古镇三个部分。它始建于宋末元初,历史悠久。丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼等景点。丽江古城体现了中国古代城市建设的成就,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。
当我第一次来到丽江古城,就被深深的吸引!
白天的丽江古城,是安静闲适的。
在白天里,城里的游客不算很多,河流两边的店铺大多都开着,偶尔可以看到有人在买东西。整个古城都很安静,只能听到河水潺潺的声音,河流两边种满了五颜六色的花。远看,整条路都是五颜六色的,几颗柳树的枝叶垂在河里,仿佛画中的世界。一栋栋古老的建筑背后衬着幕布一样的蓝色天空,还飘着几朵白色的云。令人感到安静闲适。
渐渐的,天色变得昏暗,夜晚的丽江,是充满活力的。
到了傍晚,游客多了起来,河里的小船也开始“航行”了,几家店铺打开了灯,人们纷纷坐了进去。相比白天里的宁静,夜晚则是无比热闹的。两边的建筑,被一条小河分开,两岸之间有几座用木板搭成的独木桥。每家店门口都挂着两串灯笼,一路连接到整个古城,灯火通明,一栋栋楼里传出笑声,音乐声。整座城充满着活力!
很快,天色全暗下来,天空变成了黑色,人们也渐渐散去,可灯火依旧沉寂的亮着。寂静笼罩了这座古城,丽江又沉沉的入睡了。