中国优秀作文
近年来,随着社会的进步,科技的发展,人们的衣食住行都发生了翻天覆地的变化……听爷爷、奶奶说,以前衣服的颜色大多是白色、灰色和黑色,显得十分单调。
看看现在二十一世纪的新中国,衣服的款式和颜色多得你会看不过来,那真是让你眼花缭乱、目不暇接;现在的人们每次出门,都不知道穿哪件衣服好,只好左挑右挑……以前,人们还没有方便出行的交通工具,出门只有靠自己的两条腿行走,这样既费体力又浪费时间;看看现在的交通工具,那真是多姿多彩:天上飞的有飞机,半空中奔驰的有轻轨列车,地下行走的有长长的地铁,公路上还奔跑着各式各样的电动车、摩托车和小汽车,每到节假日更多的是私家车,在工作、学习之余外出旅游观光。
在我成长的时代里,神七顺利飞天、奥运成功举办、南极考察站又建立、纳米技术的充分应用……看到这里,你一定会被祖国举不胜举的变化所感动,你也一定会感到无比的自豪和骄傲!因为祖国真是太强大了!飞船都已飞上天了!那么人类居住在月球的畅想也就一定为时不远了……祖国变化真大,衷心祝福美丽的祖国繁荣昌盛。