中国优秀作文
春节是中国的传统节日,是人们最为非常重视的节日了。这不,还没到除夕,春节气氛就已经相当浓了。
瞧!街道上拥挤着来买年货的人们。很多家庭更是全家出动到超市购置年货,一些人在家门口忙着贴对联,挂灯笼。在我的家里,家人们也在紧张地忙碌着,爷爷,奶奶忙着杀鸡鸭,爸爸妈妈在厨房准备各种食材,我在房间里帮忙收拾屋子。
春节当中,除夕是我最喜欢的时刻了。除夕一到,我们全家都穿着漂亮的新衣服,在一起吃年夜饭。当晚,每个人都举杯欢庆新年,人人脸上会显露快乐笑脸。每当这个时候,我和哥哥就是全家最高兴的人了。除夕夜,我们可以一起坐到电视机前收看春节联欢晚会,这时候我们就会感到非常开心。
到了除夕之夜的晚上12点,我们就会到家里阳台去看烟花,夜空中灿烂多彩的烟花,将天空装扮得美丽绚烂,除夕的夜空变得如此美丽,这一幕就深深印入我的脑海了。
春节,我就记得这些事儿!