中国优秀作文
甲骨文是中国最古老的文字,而时尚却是一个时代中最前卫的元素,其二者能够联系在一起,着实令人新鲜和好奇,其免不了带入了现代科技创新。果不其然,甲骨文表情包即是由电脑技术重新解读其象形文字,并创新设计出被现代大众所认可和接受的具有审美效果的字体。
其次,近来热度颇高的阿尔法狗”也是走在时尚尖端的古老之一。其运用了中国古老而又高深的象棋元素,并结合智能化的互联网科技进行人机比赛,激烈的象棋比赛吸引全球的目光。令世界认识到了中国古老的象棋是那么的高深与有趣,也令不少青少年跻身于学习象棋的行列之中。更重要的是,阿尔法狗”运用的高科技也顺应了时代的发展潮流。令古老与时尚相互融合,令古老走在时尚尖端。
古老与时尚并不是完全对立的事情,只要发挥主观能动性,将古老与时尚融合于一起,这又将是个美好事物。作为中学生的我们要重视传统古老元素,不要一味地、盲目追求潮流,应学习好古典文化和增强自身技能,为令古老走在时尚尖端出一份力。