中国优秀作文
祖国是我们的母亲。中国的历史告诉我们,没有祖国,我们就没有家,没有幸福的生活,国家不强盛,就要挨打。我们最亲的是父母,最爱的是中华。为了心中神圣不可侵犯的祖国,闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的手*,吉鸿昌高挂写有“我是中国人”标语的木牌,走在一片蓝眼睛、黄头发的洋人中。张学良,杨虎城将军为了挽救名族危土,毅然发动了西安事变……
在2001年7月13日北京时间22:00,万众瞩目的2008年奥运会举办城市终于在莫斯科国际奥委会第112次全国会中揭晓。萨马兰奇雄浑的宣告声中只有一个名字:BEIJING!中国北京凭借其过人的优势,完美的陈述报告,在五个2008年奥运会申办城市中脱颖而出,夺得2008年奥运会举办权。中国人名将记住这一时刻!奥林匹克将记住这一时刻!
新中国诞生已经有60周年了。1949年10月1日下午3时,中华人民共和国开国大典在北京天安门广场隆重举行。中华人民共和国中央人民政府成立了……
祖国是东方的明珠,是亚细亚腾飞的巨龙,是远方地平线初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家的心中。