中国优秀作文
俗话说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”在人生的道路上,有太多的事需要坚持。近几天,到处都在讨论中国女排夺冠的事,听爸爸说这是中国女排坚持努力了11年才重新得冠军的,心里由衷的佩服她们。因此我更坚定的相信:只要坚持就能成功。
记得上个周末,爸爸妈妈带我去公园骑自行车。灿烂的阳光照得我们浑身温暖。一旁,几棵常青树迎风摇曳。我一蹬踏板,来到了一座桥下。望见高拱的桥面,我不由害怕起来:“这么高的桥,我能骑过去吗?”一番衡量之后,我决定下车推上去。“不行,你就这么懦弱吗?要学会坚持。”我又犹犹豫豫地骑上了车。“我看还是推过去吧!”“你得骑上去!”“推过去!”“骑上去!”……脑子中两个小精灵的吵闹声使我左右为难。这时,跟在后面的爸爸妈妈骑过来了。望着他们用力蹬车的样子,心中忽然涌出了一股神奇的力量促使着我,我一蹬踏板,继续向前骑去。一脚,两脚,三脚……我挪动那双已筋疲力尽的脚用力向前蹬。风儿吹过,树叶沙沙作响,好像在为我加油鼓劲。渐渐的,我骑不动了。后面的电瓶车一辆接一辆地超了过去,我努力地向前。一米,两米,三米……我紧紧地咬着牙,生怕自己失去斗志,额头上沁出一丝丝汗水。
终于,我骑上桥顶了。环视四周,自豪感油然而生。顾不得停留,我又一蹬地,自行车飞快地滑行下去,迎面而来的风吹干了我的汗珠,吹到了我的心坎里。
从古至今,有多少人因坚持到底而成就了伟大的事业,又有多少人因半途而废而身败名裂。坚持,就是用汗水与泪水奋力拼搏。水滴石穿,绳锯木断,只要坚持,就能成功!相信有了可贵的坚持,我们的明天就会更加美好!就像中国女排的姐姐们一样,希望她们继续努力,将来取得更好的成绩。