打羽毛球的作文
在这个寒假里,我又学会了一项新的运动,你们知道是什么吗?那就是打羽毛球。
今天下午,我和姑姑出去打羽毛球。一开始,我不会打,姑姑还每次都打偏,我总是接不住,不停地弯腰拾球。于是我就对姑姑说:“姑姑,你别总是打偏行不行啊,要打高一点,打远一点,这样我才能接住。”姑姑点了点头,这一次没再打偏,我总算把球接住了,但是没把球打过去。姑姑说:“让我教教你吧!”我说:“好呀!”姑姑让我右手握住球拍,左手拿住球,两只手抬高一点儿向前伸,然后姑姑拿着我的两只手,说:“丢球!”我左手一松,姑姑就拿着我的右手一拍,球就发出去了,又高又远,这下我有点儿看懂了。
我和姑姑接着打。姑姑发的球又高又远,我赶紧往后退,看准了球,手一挥,“啪”,球就被我拍了回去,姑姑太大意了,以为我接不住,没想到球已到她跟前了,她一着急,球掉地上了,没接住。我哈哈大笑,以前总是我拾球,现在,我终于不用再拾球了。时间一分一秒的过去了,我进步了很多,能打三四个球了,我很高兴。
打羽毛球看起来很简单,但是打起来是很难的,必须要认真、细心,要眼明手快。虽然今天我打的还不太熟练,但是我玩的很开心。