五一作文
五一假期,我们来到了新乡市关山国家地质公园。关山是一处25亿年前山崩地裂形成的地质遗迹,这里有奇峰、怪石、瀑布、小溪、风景独特,美丽至极。
弯弯的小溪依偎着大山,时而轻声细雨里、时而一路欢歌,总让人忍不住掬一捧在手,感受它的清凉。小溪水清澈见底,忽然我发现水草、石缝中有很多小蝌蚪,可把我乐坏了,迫不及待的脱掉鞋袜,挽起裤腿,拿起妈妈为我买的小鱼网就跳进小溪。
机灵的小蝌蚪很狡猾,我的手刚放到水里,它们就躲进了水草,没办法,我只好用手搅拌了一下水,顿时,小蝌蚪吓得四处逃窜,像没头的苍蝇,我瞅准时机双手轻轻一捧,哇,这次竟然抓到了一只大蝌蚪!看来不管做什么事都要仔细观察,开动脑筋,更要坚持。
太阳就要下山了,我恋恋不舍的离开这里。我爱关山,更喜欢这里的山水。