五一作文
五一节那一天,我们全家人决定去绿博园,观赏绿博园的美景。
早晨,我们迎着灿烂的阳光,来到郑州市绿博园。到了门口,两行醒目的大字映入眼帘:走进春天,感受自然。吉祥物“绿童”笑嘻嘻的头顶绿叶向我们招手,仿佛在喊:“欢迎你的到来。”
让我来给大家介绍一下绿博园吧。绿博园位于郑州新区核心区,园区总面积196公顷。园区由“一湖、二轴、三环、八区、十六景”组成,让走进绿博园的人流连忘返。
我喜欢绿博园里的每一棵郁郁葱葱的树;每一朵鲜艳的小花;每一株茵茵小草,但我最喜欢的还是湿地。当我们踏上一座小木桥,从木桥下面喷出了很多水雾,给芦苇丛和小河披上了一层薄薄的轻纱。我们漫步在水雾中,眼前一片朦胧,真是美极了。绿博园真美丽呀。
后来,我们又参观了中国各个地区的代表性建筑物和植物,它们展示着各个城市不同的风格魅力,也是我们认识到各个地区不同的民间风俗以及城市风貌。
我喜欢绿博园,我还要再来。