五一作文
每年的五一,虽说是劳动节却也是我们的休息节,绷紧的神经可以得以放松是我们最快乐的事。
五一已经没有以前那么纯正了,很多人总是把五一劳动节挂在嘴边,可是真正做到的人又有几个呢,有谁会在炎炎烈日下给公园里的小花浇水,有谁会默默无闻把马路上的垃圾捡起,有谁会秉着爱劳动的精神去做这些呢,恐怕寥寥无几。
劳动节是用来劳动的,不是用来做口头宣传的。一些无知的人总喜欢把自己今天干了什么告诉别人,妄想得到别人的赞誉,可是他们又哪里知道真正爱劳动的人从来都是默不作声,默默无闻的作者他们认为该做的事,这才是真正的智者,真正的品行端正的人。
这个五一我过得很平淡,却在平淡想明白了许多,如果不劳动,就没有丰衣足食的生活,就没有学校里快乐的学习,五一劳动节的真正寓意是时时刻刻提醒人们劳动创造一切,劳动改变一切。