五一作文
五月一日是国际劳动节,真是热闹非凡!
你看公园里、广场上人潮涌动,到处都洋溢着一片节日的气氛。
公园里美不胜收,桃红柳绿,美景如画。有的垂钓,有的散步,有的拍照,有的划船,有的滑轮滑,有的放风筝。
葱葱郁郁的树木,绿油油的草坪,一簇簇鲜花五彩缤纷、姹紫嫣红,有红色的,有橙色的,有紫色的……千姿百态,引来了几只蝴蝶,拍动着美丽的翅膀,两只触角在不停动,正忙碌地采花粉呢!劳动最光荣!深深地吸一口气,一缕缕淡淡的花香,沁人心脾,这也是无数人民辛勤劳动得来的甜蜜芳香。一棵棵碧柳随风摇摆,柳絮如雪一般纷纷扬扬的掉落下来,尽显勃勃生机,人们笑容满面、神采飞扬,共同用微笑来欢庆劳动人民自己的节日。
广场上有许多学滑轮滑的,他们在教练的带领下滑轮滑。有的还不是很熟练,在教练的口令下,齐步走着;有的却格外熟练,动作优美,仿佛在跳“冰上芭蕾”。
再抬头望望蓝天,“哇!”,天上飘着那么多五颜六色的风筝,形状各不相同,憨态可掬的小企鹅,“二月春风似剪刀”的小燕子,有绚丽夺目的老虎……这些风筝就像一个个朋友,有的在展翅高飞,有的在翩翩起舞,有的在追逐打闹……整个天空好像也变成了游乐园,好热闹啊!突然,有一个老鹰风筝像被猎人打中了一样,直勾勾的从天上栽下来,大家都哈哈地笑了起来!
“五一见闻”伴随着温暖的春风,伴随着和煦的阳光,一年一度的“五一”劳动节不知不觉已悄然而来,又不知不觉已悄然而去。