有关菊花的作文
当夏姑娘迈着轻盈的脚步悄悄的离开了,秋姑娘来到了我们的身边,她用一支美丽的画笔,把枫树染红了,把小草染黄了,在这万物凋零的秋天,一切都在调落着,唯有菊花含笑怒放。
前不久,我去了玄武湖公园,观看了美丽的菊花,
我漫步来到了玄武湖的菊花展区。展区真是花的海洋,五彩缤纷,白的似雪,红的似火,黄的似金,粉的似霞……
金绣球的花瓣弯弯的,呈香蕉形,里面是深红色的,而外面却是金黄色的,花瓣一层又一层,重重叠叠,团成了一个小绣球绣球,富丽堂皇,给人一种祥和的感觉,还像一个害羞的小姑娘,又像一个熟透了的大石榴。
边走边看,不知不觉便到了紫矛的展区前。那紫矛,茎挺直粗壮,十分结实,叶子是墨绿色的,宽大肥厚,而且十分稠密,几乎将茎裹的一点儿缝隙也不露,深绿的叶子,衬托出紫红色的花瓣,猛的一看,那长长的花瓣真像一杆杆长矛向四面散开,矛端呈钩状向上伸展,围成一个百攻不破的矛阵。
金黄色的西湖柳月在向我招手,它枝条十分粗壮,而且是绿色的,叶子很大又长又圆。整个花体丰满大轮,花色明快如皓月临水,让人联想到:宁静的湖水、丝丝岸柳和皓月当空的美好景象。