愿望作文
从幼儿园到现在我过生日曾经许下过很多愿望,随着年龄的增长愿望也在发生着不断的变化,幼儿园及学前班的愿望就是想得到芭比娃娃、珍珠项链还有玩具,自从上了小学愿望就和小时候有了很大的不同。
进入小学后,我就是大孩子了,要面临着小升初,可不像幼儿园转入学前班那样,愿望就要与学习有关了。
一年级的时候,我许下的是能拥用什么样的玩具,可到了三年级我许下的愿望就是发奋学习考上理想中的一八联合中学。从此这个心愿就在我心里扎下了根。这个愿望感觉很遥远,可马上要进入四年级了,小升初距我们已经越来越近了。
至于为什么要在三年级有了这个心愿?那你就听我娓娓道来吧!
首先,进入三年级已经是高年级了,小学阶段已经过去了一半,就要树立自己的短期目标了,要想使自己将来成为有用之才,就必须树立远大的志向,每天努力一点,离目标就会越来越近,而以前的目标不够远大,可到了三年级,我觉得自己长大了,不再是小孩子了,所以这个愿望就在我心中萌发了。
要想实现这个心愿,就要先做好眼前的事,认真写好每一篇博文,认真完成暑假作业,还有观影感读后感,还有英语“一起作业”。每天努力一点点,就会离目标近一点。
这就是我的心愿,从小到大在不同的时候都会有不同的心愿,但这个心愿是为我成为栋梁之才必须首先实现的愿望。