愿望作文
每一个人都有自己的愿望,我们以它为中心点,慢慢的努力向前迈步。每个人的愿望都是不一样的,有的人要当科学家,有的人要当教师,也有的人想当军人……而我的愿望则是当一名医生 ,这个愿望在我心中隐藏很久了,我想但医生是因为我喜欢医生这个职业,医生这个职业是非常伟大的,也是非常神圣的。
在抗击非典中,陈洪光从广东医学院毕业到广州市胸科医院工作,亲手组建了医院的重症监护室并担任主任。在一线抢救病人的七十多个日日夜夜里,他亲自为一百多名危重病人,插管上呼 吸机,经常会被病人喷射出的痰液、分泌物污染的一身一脸。四月十六日,他却被确诊为非典型肺炎,虽经全力以赴的救治,但终因病情过重于五月七日凌晨不幸殉职,年仅三十九岁。还有一位叫李晓 红,生前系武警北京总队医院内二科主治医师。在抗击非典型肺炎的战役中,她连续奋战六天,不幸被感染,四月十六日凌晨不幸殉职,年仅二十九岁……在抗击非典型肺炎的人还很多,他们都是为 了救活更多的人,才牺牲了自己,所以我喜欢医生这个职业,因为它可以把生命体显得更有价值。
我喜欢真诚,讨厌虚假;我渴望快乐,但也接受忧愁。我高兴过、自豪过,但我不狂妄;我失败过、痛苦过,但我不怕困难,不畏挫折。我希望用我的执着,我的努力,我的拼搏,我的奋斗, 去创造我的价值,去实现我的愿望。