愿望作文
圣诞节又来了。
商场在宽宽的广场上树起一棵三层楼高的圣诞树。树上钸着各种各样的彩灯,洁白的雪球和各式各样的圣诞老人;树下铺了好几层洁白的纱布,那是雪;树前的雪地摆放了几只和圣诞节有关的传说中的动物。夜色降临,彩灯闪烁,雪球、树上的小东西都变得忽明忽暗,色彩变幻莫测。美丽神秘的圣诞树,古老漂泊的圣诞树,给我们单调无味的生活注入了一股活力,打破了原来的沉闷,一切鲜活起来,因为有了话题:圣诞树,圣诞老人,中国人过洋节,一下子把日子说得热热闹闹。有滋有味。而在我心目中最有趣的莫过于把自已的愿望写在许愿卡上,郑重的挂圣诞树上,然后一个一个的去读别人的愿望,每一个感动或无聊,细细的漫过苍白的心灵。
我的第一张许愿卡是这么写的:"愿我的父母、家人、亲友身体健康,平安快东!"
谁言寸草心,报得三春辉。爹妈,家人,亲友,在我成长过程中付出了多少心血、关怀和爱。父母更是把全部的希望寄托在我的身上,我却流浪漂泊,一事无成,离他们的期望相去甚远!我没有办法在此时此地报答我的父母,我的家人,我的亲友,近乡总是情怯,电话相对又是无言,请允许我用这种方式来献上我微薄的祝福。
我的第二张许愿卡是这么写的:"愿意我和我爱的人平安快乐,相伴永远!"
自从遇到了全,我的心安定了下来。我不再每个月换一次工作,开始存钱,和全一起计划营建属于我们自己的家,在绝望的时候又找到新的期待。全在别人的眼中,甚至于在我心目中,都不是什么优秀的伴侣,没钱,没房,没才,也没身材,我的眼光真的好差!可重要的是只有他给了我别人给不了的安全感、真诚感和相爱的感觉。一种可以地老天荒的感觉。我们在一起,就好像有了一切,总好过别人什么都有,却感觉自己一无所有吧,而未来,是用双手创造出来的,我们正每天努力而又快乐的生活着。
我不贪心,只要这两个愿望。谋事在人,成事在天。我相信我的努力可以让我的梦想成真。
我细读每个许愿卡:愿家人健康,快乐,幸福!
愿明年发大财!
愿找到一个真心相爱的人,相伴到老!
读每一个愿望,或一笑,或一叹,或祝福人们仿佛一直不知疲倦地追赶着自己的梦想。
我忽然领悟到:圣诞树上愿望,无非是让每一个许愿望和读愿望的人知道,你现在拥有的东西,也许正是别人梦寐以求的东西;无非是想让每一个追梦的人珍惜身边的人事。人生不能十全十美,在追梦的同时,别忘了享受已拥有的一切:健康、亲情、友情、爱情,别忘了在清新的空气中深呼吸,别忘了欣赏沿途迷人的风景!