愿望作文
我大名黄欣琪,别名小小。为什么叫小小呢?听妈妈说,我出生时可小了,跟一只小猫差不多大,才三斤八呢!上幼儿园了,奶奶、妈妈帮我洗澡时,脱衣、穿衣总是小心翼翼的,生怕稍不留神,我那细嫩的“大”腿、胳膊就会被折断,因而取名小小。
别看我个子小,我心里却有着许多大大的愿望。
四岁时,我看了一个电视上的舞蹈节目。“哇!姐姐们跳得好棒啊!”节目深深地吸引了我。看着姐姐们曼妙的舞姿,我突然萌生了一个愿望:“我要学跳舞,长大要成为一名舞蹈家!”于是,我向妈妈郑重提出:“妈妈,我要学——跳舞!长大当舞蹈家。”“跳舞?你要学跳舞?当舞蹈家?”妈妈吃惊地看着小小的我,说,“你这小不点,愿望可不小哦!”
与家人商量后,妈妈郑重地告诉我:“爷爷说了,你可以舞。但是……”妈妈故意拖长声音,“你这么小,学跳舞可要吃好多苦呀,你行吗?”“行!行!”我欣喜若狂。于是,妈妈帮我报了名,我终于去学舞蹈了。
那天一进舞蹈班,大哥哥、大姐姐都用异样的目光看着我,好几个同学都跑过来喊我“小小姑娘”,连漂亮的舞蹈老师也亲切地叫我:“小小姑娘,你站这儿来。”“咦!真奇了怪,她们怎么知道我的名字叫小小呢?我可没告诉她们呀!”我心里嘀咕道,“看来我还是蛮出名的呢!”因为小,老师帮我压腿时总是轻轻的,估计她生怕压断了我细长的腿。但是我为实现那个大大的愿望,一直都很认真地学,很努力地练。
多少个夏天,我冒着酷暑,跳得大汗淋漓;多少个冬天,我顶着寒风,跳得气喘吁吁……基本功练得我腰酸背痛,特别是“横叉”、“竖叉”,让我不叫疼都难。这些,我都坚持下来了。我的努力没有白费,现在,我已是舞蹈十级学员了!我正朝着当舞蹈家的愿望努力着。
小小的我,每看到钢琴家流畅地弹奏乐曲,听到美妙动听的、富有情感的琴声时,就陶醉了。小小的我又下定了决心:“我也要学钢琴!”在我的再三强烈要求下,妈妈终于同意了。进了钢琴班,钢琴老师见到我,先是一愣,然后轻声招呼我:“小小姑娘,你来坐这儿!”“咦,真是怪了,怎么连从未见过面的钢琴老师也知道我的名字呢?妈妈也第一次见到她呀!”我为自己的名字感到骄傲!虽然小,但和学舞蹈一样,我坚持练啊练,现在钢琴终于过了八级!
小小的我心中有不少大愿望,经过努力,我相信这些看似大大的愿望都将被小小的我实现!