愿望作文
愿望,是我们每个人所最求的。有的愿望多功能汽车不仅能跑,还能飞;有的愿望周游世界;有的愿望在地球上设一个通往宇宙的太空天梯。
我也有愿望,我的愿望是在今年的华罗庚数学竞赛取得优异的成绩。这个愿望虽然很渺小,很短暂,却对我意义非凡。如果这次竞赛我获了奖,拿了名次的话,就相当于考入名校的敲门砖。考入名校也是我的愿望,不过我得先要在这次竞赛中获奖。
为此,我做了很大的努力。以前,我是很爱看电视的,几乎每天晚上要看到晚上九点半才肯依依不舍地睡觉。现在,我留了半个小时来复习在学校里学到的知识。古人云:‘‘聚沙成塔,集腋成裘。’’半个小时虽然很小,但一个月就是十五个小时,占了一天的八分之五。上课时,我也变得倍加听讲,再也不敢开小差说小话了。老师提问时,我总会举手回答老师的问题。当我有不懂的问题时,总会下课向老师不耻下问,知道问题解决。我还会买一些竞赛的题来做,这样及既长见识,又能了解自己的真实水平。这样还能告诉我该向哪个方面去努力。有时我也会在网上找一些“阴题”来看看,很多题让我想半天都想不出来,可答案却大大出乎我们的想象。这类题虽然有点想脑筋急转弯,但是却能让我们从不同的方面来看待问题,是数学学得越来越好。
现在时间已经离竞赛不远了,我希望自己能取得优异的成绩,更希望自己以后能像歌曲中的歌词一样“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦!”