愿望作文
一天,小猴子来到森林里玩耍。突然,它看到一棵树,树上长满了七彩的果实。
小猴子又惊又喜地喊:“哇,这些果子真漂亮!”它爬上树,摘下了一个果子。果子散发出了浓浓的香味,并且身上发着七彩的光芒。果子抓起来软绵绵的,抓一下它就像玩具那样“咕吱”一声。小猴子咬了一口:“啊!好吃又好玩!”
小猴子想带几个给小伙伴们尝尝,这时,它眼珠一转:“咦,这种果子我在书上看到过,书上说这叫愿意果,吃一个愿望果就可以实现一个愿望,而且它种植的方法也非常奇特。先要找一片森林,在里面种下果肉里的种子,用雨水来浇灌,找一些植物的花粉撒在上面,这样,短到几秒,长也就一天,愿望果树就能够快速生长了。
小猴子如获至宝,高兴地上蹿下跳,心想:要不我把这些果实送给蛋糕店吧,让所有过生日的小动物们都能实现自己的愿望。不、不、不,应该把这些愿望果送给灾区那边的小动物们,让它们不用再受苦了,可以让它们幸福美满。小猴子打了个响指自言自语道:“对,就这么办!”
小猴子迫不及待地摘下了几个果子,带回了家里。它还用精美的礼盒包装了一下,并且系上了漂亮的彩带。小猴子写了一封信:
亲爱的朋友们:
你们好!
这是我为你们摘的愿望果,你们吃了这种果子后,就可以实现你们的一个愿望!
祝你们身体健康,万事如意!
你们的朋友:小猴子
20xx年3月10日
小猴子写好信后,用胶带粘在了礼盒上,然后就去睡觉了。第二天一大清早,它就抱着大礼盒去了邮局,气喘吁吁地说:“请帮我把这些送给灾区的小动物们。”快递员大象打了个响鼻说:“好的!”便用长长的鼻子把礼盒放进了车子里。
过了几天,小猴子接到了回信:
亲爱的好朋友小猴子:
你好!
谢谢你给我们的愿望果,我们已经不再忍饥挨饿了,现在我们的生活非常的幸福美满!
祝你身体健康!
你的朋友
20xx年3月14日
小猴子看到回信后心满意足的笑了。
小猴子用行动告诉我们,别人有困难时不能置之不理,应该要热心的去帮助别人。帮助别人的同时,自己也会很快乐!