愿望作文
我的愿望是当一名英语老师,神气十足地站在讲台上,给孩子们传授无尽的知识。
常常听别人家的孩子说,背单词很难,不容易记住,不愿意学英语。所以,我要好好学习,当一名优秀的英语教师。
假如我当上了英语教师,我会研究出一套记忆单词的好办法,交给那些不会学习英语的小朋友们。让他们运用正确有效的方法认真地学习英语。我要告诉他们:其实英语这门课程非常简单。“只要功夫深,铁杵磨成针。”“一分耕耘,一分收获。”只要勤奋刻苦,没有攻不破的难关!
光传授知识是不够的,还要教他们做人。我要把他们教育成德才兼备的合格建设者。让他们学会感恩,学会善待他们。我经常带着他们走向大自然,去接触新鲜事物。如果他们犯了错误,我也不体罚他们,而是耐心地给他们讲道理,让他们明白:知错能改,善莫大焉。
为了实现这个愿望,我努力地学习英语——一天背两个小时的单词和口语,听一个小时的听力。我一定会好好学习,实现我那梦寐以求的愿望。