愿望作文
我从小就有一个愿望,那就是帮妈妈打扫房间,给妈妈一个惊喜,可是,每次,妈妈都说我实在是太小了,不适合干家务。可是,这一天,我终于有机会实现我的梦想了。
一天,妈妈去了超市,我的爸爸在睡觉,等妈妈把门关上,我等了几分钟,把爸爸的门关上,我拿着吸尘器,学着妈妈的样子一点一点的吸,过了一会儿,我才发现,这个吸尘器怎么吸不上东西呢?这个吸尘器和妈妈用的吸尘器没什么区别,但是,我们用之后的反应怎么是不一样的呢?我开动了脑筋,仔细的观察了一下,哦,原来是吸尘器里的灰尘装的太多啦,沉不下了。
我把吸尘器盖子打开后,把灰尘倒了下去,我又开始吸了,这下,果然轻松了很多,我很快就把地板的灰尘给吸干净了。接下来的任务就是拖地了,我把拖地的桶里接满了水,把拖把一涮,开始了拖地,过了一个小时,我终于拖完了地,那时候,我已经汗流浃背了,我赶紧把东西都收拾好,把汗擦好,保证不留下蛛丝马迹,我打开了电视好像什么事情也没有发生。过了一会儿,妈妈回来了,妈妈正准备开始打扫卫生,突然,她发现,家里变得特别干净,我笑了笑,没有说话。
虽然,妈妈没有发现这是我干的,但是,我的心里还是甜滋滋的。我终于知道了,原来把愿望变成现实是多么的开心呀!