熟悉作文范文
我最熟悉的人是我妈妈。妈妈今年39岁,一头乌黑的长发卷卷的,面容清秀,弯弯的眉毛下有一双大大的眼睛,俏皮的嘴巴总是爱搁在我身上。身材微胖,整天忙进忙出。爸爸又没跟我们在一起,所以,所有的家务,我学习上的管理统统都是妈妈的事,而且妈妈工作上也特忙。每次看到妈妈拖着疲惫的身体回家,我心疼给妈妈捶捶背。
妈妈对我的关爱是无微不至的。记得我上一年级的时候,我的恒牙长出来了,乳牙松了,却怎么也不掉。妈妈说要带我去拔牙。我害怕疼痛,怎么也不肯去。妈妈就拽着我,我呢,拉着桌子一直不放。因为那个时候我7岁力气很小,最终还是被妈妈拉去拔牙了。一路上我没说话,心里害怕极了。妈妈看出我的异样,于是安慰我说:“没事的,不用怕,医生阿姨会很轻松地帮你把乳牙弄下来的。”我说:“可是很疼呀!妈妈又说:“不疼,我问过医生了,到时候我抱着你。”不一会儿就到医院了,医生给我打了麻药,拿了一个钳子,轻而易举地就把牙拔了下来。可能是麻药的原因,真的不疼。可妈妈却忙坏了。医生说,拔牙后不要吃硬的食物,辛辣的、生冷油腻的都不要吃。妈妈就到街上买来豆腐、瘦肉,做成圆子让我吃,说是营养好,又不用牙咬。看着妈妈忙忙碌碌的身影,吃着美味可口的豆腐肉圆子,我真是感动不已。
妈妈,谢谢您!我为有您这样的好妈妈而庆幸!