瞧!照片上的那位扎着羊角辫的小姑娘是谁呀?哈哈!告诉你吧!她就是我贪吃的表妹——淘淘。
淘淘这张樱桃小嘴呀,只要看见零食,就管不住自己了,像一只小馋虫似的,非要吃个过瘾才肯罢口,甚至连没吃过的东西都要亲口品尝一下。记得有一次,我爸爸正在吃辣酱,淘淘看见那红红的辣酱,以为是什么好吃的,眼都直了,嘴里还流出了口水呢!
于是,她撒起娇来:“叔叔,我也要吃!”
“这是辣酱,小孩不能吃!”爸爸语重心长地说。
“不嘛……不嘛……我要吃……我要吃……肯定是怕我吃光这好吃的东西吧!”说着,就拼命跑上去。说时迟,那时快,妹妹抢过爸爸的勺子舀了一大块,使劲地往嘴里塞。顿时,辣酱像一堆熊熊烈火,直逼喉咙,刺激着她的舌根。
“啊!好辣,好辣!”淘淘满脸通红,半哭半喊着叫了起来。
爸爸哈哈大笑:“我没骗你吧,你这贪吃鬼,这叫‘不听老人言,吃亏在眼前’。”
妈妈见状,连忙从冰箱里拿来冰镇饮料,此刻,只能利用冰镇的饮料来缓解她口中难以估量的“痛苦”。淘淘连忙拿起饮料,咕噜咕噜拼命喝了起来,可“火势”并没有减弱,反而蔓延到耳根,把她折磨得死去活来,逼出了眼泪,一会儿又是漱口,一会儿又是吐。围观的我们捧腹大笑起来。她也被自己逗得哈哈大笑。
这就是我的表妹,名副其实的“贪吃鬼”。