熟悉作文范文
今天是星期五,一个风雨交加的日子。但对于我来说,很温暖。
下午,在滂沱大雨中,我独自撑着伞走在回家的路上。已经走进小区大门了,马上就要到家了,我飞快地跑着。突然脚下一滑,我摔飞了出去,手里的东西和雨伞掉落了一地。我挣扎着想爬起来,可是腿疼的好像已经不是自已的了。我委屈地哇哇大哭起来。
哗哗的雨点打在我的身上,打得我冰冷生疼。透过泪水和雨水,我看到一位撑着伞的老奶奶快步朝我走来。“孩子,疼吗?自已能走吗?”老奶奶放下雨伞,一边扶我,一边关心地问。我试着走了一步,点着头说:“还好。”老奶奶听了,松了口气,但还是不放心地把我送到了楼道口。
老奶奶走了,我哽咽着说不出话来。看着老奶奶的背影,我恨不得追上去,拥抱一下她。可是,老奶奶已经走远了,留给我的,只是一个陌生而又熟悉的背影。我的身体是那么寒冷,可我的心却这么温暖。四周的雨点是这么喧哗,可老奶奶的背影在雨帘中是那么地安静。
我想对老奶奶说:“奶奶,谢谢您,是您给了我温暖,是您让我感受到了温暖,是您在大雨中帮助了我,我要感谢您。”
这个背影将永远铭记在我的心中。