熟悉作文范文
什么是我最熟悉的声音呢?是马路上车流穿行的声音吗?是人群喧哗的声音吗?不,对我来说,最熟悉的是老师,有时温柔、有时严肃、有时略带沙哑的声音。那声音,就像一根无形的鞭子,推动着我不断前进。
从入学那天起,老师的声音就一直陪伴着我。当我胆怯的时候,有老师温柔鼓励的声音;当我犯错误时,有老师严厉批评的声音;当老师生病却依然坚持为我们上课时,那略带沙哑的声音,听起来是无比的动听。
老师那熟悉的声音,不只在学校能够听到,在我的生活中,在我遇到困难时,老师那熟悉的声音也会出现。在上个月,我参加了剑桥英语过级考试,那是由笔试,听力,口语对话集一体的全面考试,在陌生的环境,多位老师的监考下,我真的有些紧张,这时,老师那熟悉的声音在耳边响起,“深呼吸,让自己静下来,旁若无人的答题,心无杂念,一定没问题。”在这样声音的鼓励之下,我顺利完成了笔试和听力部分。在迎接我最担心,最害怕的口语对话时,老师那熟悉的声音现次在耳畔响起,“别怕,放松,相信自己一定能行……”一个月过去了,我如愿以偿的拿到了剑桥英语二级证书,这个成绩里面,难道没有老师的功劳吗?
这么多年来,老师的说的很多话,都深深印在我的脑海中,当我心不在焉时,老师那熟悉的声音就会提醒我,我就会赶快认真、细心起来;当我遇到困难想放弃时,老师那熟悉的声音又回荡在脑海,我就会克服困难,勇敢的向前冲!老师的声音,伴随着我成长,老师的声音,永远在我的记忆中!