熟悉作文范文
我记得五岁那年,我和妈妈来到了菜市场,我看见了一个残疾人,无手,而有着丰富经验的妈妈看出他是假的。可为什么还是有很多人捐钱给他呢?我的目光没有离开过他,当我一转身却没有发现妈妈,于是我在寻找着妈妈,找了一下,没有找到,我喊着:“妈妈!妈妈!”众人异样的眼光使我哭了。
突然,我的目光中出现了一个阿姨,她说:“小朋友,你在这干什么,你的家长呢?”我呜咽地说:“我的妈妈不见了。”“别害怕,我带你去找你的妈妈。”她让我非常有亲切感,一双大大的眼睛,厚厚的嘴唇。穿了一件新衣裳。
她带我来到了公安局,我的记忆力非常好,便将妈妈的电话号码告诉了警察叔叔。警察叔叔打了这个电话,我的妈妈知道了我在公安局之后,以“光”的速度赶到了公安局,而当我见到爸爸妈妈时,却没有看见那个将我送到公安局的人。
有缘自会再见。
果不其然,我和妈妈在街上走着走着,我看见了那熟悉的面孔,我便对妈妈说那个就是救我的人,妈妈知道了后便非常感谢她。
但到现在我还不知道这熟悉而又陌生人的名字。