坐了差不多两个小时的车,我们终于到了海立方。一进门,就看见一个巨大的水箱,水箱几乎直达屋顶,水里游着花花绿绿的小鱼,漂亮极啦!我们先去看小鱼,小小的鱼儿一闪一闪,只有手指大的小鱼是半透明的,灯光一照,就闪啊闪,可爱极了!
我们还看了大动物,有在水里一动不动就像枯木一样的鱼,有动作缓慢的娃娃鱼,还有可怕的电鳗……
到了我最想去看的北极狐和北极狼的兽笼边上的时候,我兴奋极啦!领头的叔叔一说解散,我立刻去看北极狼。一头北极狼在兽笼里走来走去,我不知道它心里在想什么。另一头北极狼好像在睡觉,我觉得它俩都不正常。北极狐真的真的超可爱!我看狐狸的时候有一只狐狸也在看我,我跟它对视了很久,它最后认输走开啦!我还惊喜的发现了一只小狐狸在睡大觉,它睡觉的模样,把我萌化了,真的可爱极了!我发现,北极狐的生活比北极狼的生活好的多,狐狸们各玩各的,外面有再多的小朋友也影响不到他们吃喝玩乐。而北极狼不太好,看起来忧忧郁郁的,生活失去了自由。
还看了仓鼠、松鼠、小丑鱼、神仙、蜥蜴、乌龟、鹦鹉等等许多的动物,海立方让我认识了很多动物。