梦想作文700字
我相信每个人都有一个梦想,或者很多个。或大或小。都影响着自己。
它可能是一种动力,带动你在松懈时提起干劲,孤单时还能想到的,支撑你走下去的东西。
我的梦想,有很多个。当一个厨师开一间饭店、当一个作家把自己的感情记录下来、当一个歌手,在任何地方尽情的挥洒自己的豪情、做一个服装设计师把自己想的通过实质传递给他人、当一个教师在自己的家乡安安分分的过一辈子。
我的梦想,真的多的有点不现实。但是这些都是我曾经认真过的梦想。
想要当一个厨师是因为我喜欢做菜,我并不觉得厨房里的油烟很重,或者温度很高什么的,我觉得做饭也是一件很有意义的事,因为我父亲也喜欢。我想给他创造一个条件,让他能安逸的做自己喜欢的事。
想要当一个作家是因为我觉得这是一份清闲的工作,其实最大的原因还是我喜欢它,喜欢用笔记录下自己心里想的东西。即便我的文笔不好,但是我还是喜欢在心情复杂纠结的时候拿出纸笔,用最最传统的方式把这些留下。周游出访感悟生活,这是我向往的。
当歌手这件事已经不是一天两天了,它已经在我记忆里种植很久了,第一次意识到有音乐的存在是爸爸的吉他,当时第一次见到吉他这个东西,就是一个木盒子还有几根能发出声音的铁丝。然后看着它在爸爸的手里伶仃作响。就觉得是个美好的东西,我觉得歌手跟歌星是不一样的。所以才会有流浪歌手这样的名词出现,歌星是你要出名。而歌手是无论你在何时何地,只要你想。张开嘴巴就能唱出歌。这是歌手,也是我向往的。
想做一个服装设计师,这个想法是我这两年才开始有的,可能是因为喜欢绘画的缘故吧,从开始接触水彩颜料这个东西,到服装,从基础到慢慢开始懂得。我也喜欢布料,各种布料。我向往它能在我手中变成一件衣服,不。不仅仅是衣服。还是一件艺术品。想写作一样,把自己的情感都缝制在里面。
而想当教师,是因为这是一个稳定的工作,在我的家乡。我可以更好的照顾我的家人。
我现在是迷茫中又带一点挫败。不知道自己人生的方向到底该往哪走。又害怕自己做的决定是错的,没有下定决心到底要去做那一件事。
我的梦想,我还不是很确定呢。不知道以后在这几个中我会不会都没有占上。但是我知道不管是哪个,我都得先考上高中,这是我实现梦想的起始点。所以不管怎样,不管去不去想这些事。我都想、都要考上高中。
我的梦想。不知道未来会怎么样。迷茫也只会是一时的,我相信。
加油。