人生最得意之事莫过于放飞自己的梦,梦能让你心醉,能让你神往;梦能解除你的烦恼,抖擞你的精神;梦是海市蜃楼,梦是世外桃源。让我们伴随着周公去放飞自己的梦。我有一个梦,我希望自己生活在海滨。静静地聆听海的呼唤,海的歌唱。我喜欢近看,品尝后浪推前浪的那种气势。我喜欢站在礁石上远眺,望那更远的海。毕竟站得高才能看得远,才能看到海外海的美景。我喜欢海的湛蓝,沙滩的松软。坐在沙滩上等待黎明的第一屡曙光,面对初升的太阳,定下目标。曾有人告诉我:最好不是在夕阳西下的时候幻想什么,而要在旭日东升的时候就投入工作。所以抓住就意味着一切。
我有一个梦,我希望自己是北京山鹰队的一员。我爱探险,我好奇雪山的高大,雪山的寒冷与神秘。我不希望过平淡的生活。我喜欢探索雪山的奥秘,了解它的本性。我喜欢攀登雪山,去寻找山顶除了寂寞与寒冷之外还有什么?去亲身体验登高的那种激情,去身临那处处夺命的险境。谁说雪山没有情,谁说雪山没有义,正因为它有情有义,才使那么多的有志之士不顾生命危险去靠近它,研究它,热爱它。它是人类的朋友,它磨练了人们的意志,壮大了人们的胆量,它也证实自然界生存竞争的残酷,它使人们懂得没有付出代价是得不到丰硕的累累果实。我有一个梦,在那遥远的热带雨林。那里有我想要的复杂的生命之网。
我有一个梦,在那上天的神舟5号上,那里有我想知道的答案。现在,我只能去发现我自己,释放我自己,燃烧我自己,踏上一条永不落伍的征程,体验一种从未有过的激情,去蓝天,去海洋,去雪山……寻找我的梦。