梦想作文700字
梦想是为人的翅膀,有了它,人才能飞翔;梦想是最温暖的光芒,即使在最黑暗的时候,它也能把前方的路照亮。但,有梦想的同时也要付出行动,生活会因梦想而多彩,我们不能一味沉溺于自己的幻想之中,却也不能让自由飞翔的思想淹没在无情的现实里。
“超越梦想一起飞,你我需要真心面对……”每当这首歌在我耳畔想起时,莫名的感动涌动全身,曾几何时,发现我的眼泪夺眶而出……
想必,你对20xx年雅典奥运会的比赛场面还记忆犹新吧!我想名受瞩目的非刘翔莫属了,刘翔这个黄皮肤,黑头发的中国人创造让全中国人,甚至是全世界人民震惊的成绩,他以12.91秒的成绩平了英国人科林杰克逊XX年在斯图加特创造的世界记录。刘翔承受着多大的压力呀!为的就是今天拿一个奥运会田径冠军,为中国人扬眉吐气。刘翔这个为中国人争一口气的梦想在行动与艰辛中实现了。
正因为有梦想与行动,许多中国人都树立了榜样,中国人都以他们为骄傲,我们的发展前景将是无可限量,让我们永远铭记这一刻吧!