梦想作文700字
寻梦撑一只船篙,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。
儿时·灯
小时候的我,是一个喜欢幻想的孩子,整天沉醉在安徒生编织的童话中,幻想着自己能够成为书中的公主。那时成为一个小公主是我的梦想,妈妈知道后,便对我说:“童话中的公主是一个虚拟的存在,她们有着华贵的衣衫,富裕的家庭……你没有这样的生活,也不该有这样的想法,你应该有着其他的远大抱负……”听了妈妈的话,我沉默了。后来,我放弃了当公主的梦,妈妈是你让我明白了,以骄奢淫逸为耻的道理。你是我儿时梦想的一盏明灯,指引我走出欲望的漩涡。
少年·帆
人们常说:十六岁是花季,十七岁是雨季。我想,我便是已经到达了雨季,李清照的“帘卷西风,人比黄花瘦”,让我痴迷不已,少年的我便开始幻想成为一个悲剧小说家。那时的我便认为人生中只剩下挫折。班主任知道后,便来找了我,他看了看我什么也没说便拿出一份资料给我,让我好好看,那份资料讲的是刘伟的故事。看完后,我沉默了,人生中真的只剩下挫折了吗,我不知道。但我知道了:即便生活中剩下的都是挫折,我也要一一战胜它们,使他们成为我人生中的一笔宝贵财富。后来,我便知道我人生中的梦想是不让自己留下任何的遗憾。你是我少年时梦想船只上的帆,告诉我不能因一点挫折就放弃,要乘风破浪,驶向彼岸。
现在·志
中考的来临让我局促不安,生怕自己会失败,总是处在焦虑之中。你知道了,递了个纸条给我:尽力就是成功。我恍然大悟,还有一个月便要开始中考了,我要在这一个月中努力学习,让我的中考不留遗憾,因为我知道我尽力了,我已近在接近成功。你是我现在战斗的意志,是你在我焦虑时,告诉我尽力就是成功。
梦想是灯,引领我走出奢侈的欲望;梦想是帆,指引我扬帆前行;梦想是意志,告诉我要尽力奋战。现在我要努力学习,让我的人生不留遗憾。