梦想作文700字
11月1日,这个美好的日子里,我们五年级同学踏上了去“松门素质教育实验基地”的行程。沿途的风景十分美丽:甘蔗成片成片的,给大地妈妈披上了一件厚厚的绿色外衣,那颜色绿得是那么自然,绿得是那个合眼,应该是天上的雨点给染的色吧;金黄的稻子沉甸甸的,风儿吹过,稻浪翻滚,让坐在车上一驶而过的我们看了,更是心旷神怡;鲜见的老牛慢悠悠地走在田间,甩动着尾巴,引得同学们一声惊呼……
不知不觉就来到了此行的目的地,我们高兴直欢呼着下了车,激动地扑进了学校的怀抱。
等一切都安排妥当,我们进行了第一个活动——多米诺骨牌。一开始,我和同学一起想搭个大型的东西,可每次都是搭到一半就“啪啪啪”地倒下了。我们一致商议:自己搭自己的,比比谁搭得最好,坚持到最后能不倒塌。我专心地搭着,哪个地方要凹进去,哪个地方要弯曲,哪个地方要笔直,我都拿捏准确,摆放平衡整齐。时间一分一秒地流逝着,我完全沉浸其中,周围的一切似乎都不复存在。终于,一个心形棒棒糖出炉了!抬头看看周围,同学们的作品还是“断瓦残垣”。“哦,我成功了!”我欢呼了一声,然后深吸一口气,看准一个柠檬黄的骨牌一推,闭上眼,”啪啪啪“的声音萦绕耳边,那声音简直比音乐都动听。声音停止后,我睁开眼一看,每一个骨牌都躺在前面一个骨牌的腰上。我的心头涌起一股用文字表达不出、用画笔描绘不出的成功的喜悦。那喜悦是耐心凝成的。
下午,我们的第一节课是进行滚铁环活动。经过老师的一番教导后,我们就解散开练习了。我用钩子钩住铁环,铁环立在了地面,这样,二个点诞生了,再让铁环靠往钩子,第三个点就出现了,三个点都有了,我小心翼翼地往前推,可是铁环好像不听我的使唤,它立刻向一边倒去,耍赖似的躺在地上。看来,征服这个新鲜的玩艺儿还真困难。不行,我得征服它!可是我一次次地尝试,它一次次地倒地不起。虽然一次次地失败,但我心底却一次次地坚定信念:我一定会学会的!我一定得征服它!……不知反反复复了多少次,铁环终于肯听我的使唤了,虽然还是小心翼翼的,但我成功了,实现了我的目标。我开心地笑了,心中涌起一种说不出的自豪。那自豪是坚定的信念凝成的。
第二天,我们的第一节课跟军训差不多,名字叫”勇者之路“。我们分组比赛,看谁先通过障碍,达到目的地。我跟微胖的小宋同学比。一开始,我就以最快的速度登上了第一关的高峰,下去就简单多了,扶着梯子,一步都不停地跑着。可是小宋就像口香糖一样一直粘着我,怎么甩也甩不掉。第二关“钻狗洞”,我以身体瘦小的优势暂时领先。这一路一帆风顺地过来了,可是在过独木桥时,我走得太快,空缺的地方没看见,一脚踩空了,只好第二次重来,给小宋一个机会。我心急如焚地往前冲。最后关键时刻,小宋的脚被麻绳绊住了,我得以顺利取胜。我的心头又涌起一种满足感。这满足感是勇气与毅力凝成的。
……
多么有趣又有意义的二天啊!阿基米德曾梦想着撬起地球,可他始终没寻着一个合适的支点。我应该比他幸运,在这素质教育基地,寻找到了自己梦想的支点——足够的耐心、坚定的信念,还有充分的勇气与毅力。