关于放弃的作文
一阵微风吹进了我的房间,带着一丝丝月光,在那月光中,洒下星星的闪耀,还夹杂着我的微笑,我随着月光望向那幽邃的夜空……
中考将至,班里的同学都进入了紧绷的状态,课间十分钟都不放松。我也算是斗志满满,在学校同大家一起努力。但总有写不完的作业。回到家,本应继续完成的作业被搁在一旁,桌上的电脑却在深幽的夜里闪烁着“光芒”,一个个游戏,像一张无形的大网,让我束手束脚,无法离开电脑半步;一部部小说,像一块巨大的磁铁,吸引我的眼球,使我掉入网络的世界中……钟表滴答作响,时间在一分一秒的流逝,转瞬之间,眼皮开始打架。关上电脑,我才想到那还没有完成的作业,打开一看,密密麻麻的未知数、几何图形、抛物线……天啊,头都疼了,算了吧!不写了。不久我便进入了梦乡……
窗外的夜依旧是那样的静谧,不知何时,那眨着眼的星星透过窗帘,在看着我,慈祥的看着我。
这样的日子过了几天,我们便迎来了百校联考,我信心满满的走进考场。但事实是不会撒谎的,考后的我十分的慌张,数学的一道大题竟让我无从下手,随后公布的成绩更是让我大吃一惊,数学只有90分!我颤抖的手抓着笔改着那一个个扎眼的错误。这注定是个不眠的夜晚,我呆坐在窗前,定定地看着夜空中那一颗颗闪烁着的星星,依旧那样璀璨。一行泪水不知不觉的划过脸颊,低下头万千悔恨从心底升起,我输了,输给了自己……
泪眼婆娑的我无意间抬起头,遥望天际,那星星依旧充满自信的用它那微弱的光,照亮着这浩瀚的夜空。我想,我不能轻言放弃,只有努力学习,对其他诱惑说不,才能获得最终的成功。
从此,我喜欢在黑夜中仰望星空,望着那动人的星星,也不再轻言放弃。
又一次考试来临了,深夜里,我活动活动疲劳的手臂,合上书,遥望星空,对自己说了一声:“加油!”