关于放弃的作文
放弃也是一种智慧,放弃也是一种拥有。正如村上春树曾经说过:“当我们学会用积极的心态去对待‘放弃’时,我们就将会拥有‘成长’这笔巨大的财富。放弃不代表失去。”
放弃也是一种智慧!
著名作家鲁迅从小便想要通过学医来救治国人。为了实现自己的目标,他东渡日本,去学习医学。但当他在日本看到其他中国人在看到日本人残害国人的影片,却麻木不仁时,鲁迅改变了心意,他发出了治病就不了中国人的怒吼。此后,他放弃了医学,改用他的笔为武器,用笔纸来唤醒中国人沉睡的灵魂。最后,他成为了革命事业的先行者。鲁迅为了拯救当时羸弱的中国,为了唤醒国人们沉睡的意志和灵魂,他不惜放弃从小学医的志向,成为一位作家。他从此以笔为武器,做到了坦克大炮做不到的事。而这一切都源于他睿智的放弃。
放弃也是一种拥有!
少年比尔在见到当时的美国总统肯尼迪后,竟萌生了自己也要当总统的疯狂想法。他为此付出了艰苦的努力,他本拥有像其他政客们一样去华盛顿政坛“混”,谋求一个安逸的生活的机会,但他为了他的梦想,他毅然放弃了这样的机会,而选择了留在故乡中艰苦奋斗。经过他的不懈努力,他成为了美国历史上最年轻的州长。最终他历经无数的艰辛与困难,成为了美国总统,实现了他的梦想,成为了白宫的主人。比尔·克林顿的名字从此作为一名总统被所有人铭记。比尔为了她的梦想,放弃了华盛顿政坛之中的优越生活,而选择了艰苦的生活,每日奔波以积累自己的声望。但最终,他的放弃让他得到了他想要的一切,他的梦想,他的事业。
做出相同的选择的还有比尔盖茨。为了他的梦想,比尔盖茨放弃了继续在哈弗大学深造的机会,以他的先见之明和对计算机产业未来的远见卓识,在计算机领域闯出了一番天地,让他拥有了令人艳羡的金钱、名声、地位以及他一手创办的微软公司。这样的放弃何尝不是另一种拥有呢?
放弃并不意味着放弃,适时因时局的改变而放弃一些东西,也是一种智慧!