关于放弃的作文
命运的殿堂里坐着两位长者,他们正在观看一个普通人吉奥的人生。故事的主人公吉奥是一个20多岁的青年,此时此刻,他正站在人生的一个十字路口,他正在犹豫。
你猜他会选哪一条路呢?一位长者发问。
一定是左面这条,另一位指了指命运罗盘上左边的一条小路,不假思索地说,金钱、名利和权势每个人的追求,不是吗?
没有人知道吉奥最后的选择是什么,除了这两位命运的长者。但不论他选择了什么,都必须放弃另一种可能的生活。一种是他选择了金钱、名利和权势而放弃了幸福、良心和坦荡,一种是他选择了后者而一生贫苦而平凡,但无论是哪一种结果,都将是他自己的选择。
所以,我们在做选择的时候,要懂得必须放弃其他可能,要学会平静地放弃。