关于放弃的作文
其实在生活中放弃一些东西,会让你做得更好。
夜晚,明月照耀着潺潺的流水,射在墙壁上,青蛙在河边呱呱地叫着,一阵微风吹过,让人感到无比的清凉。而我却一个人坐在桌前,为即将到来的期末考试做准备。这时,我的脑海里忽然闪过一个念头;我是不是应该好好欣赏一下窗外的美景?算了,还是背题吧。我真的不忍心错过这美丽的景色,我终于克制不了自己,走到窗边。
我推开窗,只见一轮明月挂在天空,照亮了河里的水。远处天空的星星也一闪一闪的,我意识到我该努力了,不然怎么有心情欣赏这美景呢?我又坐在书桌前,继续学习,虽然窗外美丽的景色是我留恋,让我觉得很轻松,但期末考试即将来临,不努力学如何取得好的成绩,我明白如果只顾着玩的话是一定要退步的。可是好好学就不能欣赏窗外的景色了,最终我还是决定学习。
明月依旧挂在天空中,水依旧在流,青蛙仍在叫,我也在做着自己最该做的事——学习。不付出怎么有回报,不放弃一些东西怎么做的更好。
我们虽不能轻言放弃,但一定要放弃需要放弃的东西。正如孟子说的:“鱼,我所欲也:熊掌,亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。”我们要学会舍去对我们不利的东西和不属于我们的东西。
生活需要学会放弃。