关于放弃的作文
“你好呀,我可以和你交个朋友吗?”
“当然可以啦”那个转校生笑着说到
在我印象里那个转校生长的很帅,后来,班上有很多女生都喜欢他。别问我怎么知道的,谁叫她们都跟我说呢?现在想起来了就挺搞笑的,也很奇怪,或许是我跟他玩得很好吧。那个转校生的名字我记得很清楚,他叫cyf。
那个时候,我不知道怎样才算是喜欢吧,就把那些喜欢那个转校生的女生都问了遍。现在发现我好幼稚呀!就这样被自己的沙雕行为给笑翻了。可转念一想,或许是她们太成熟了,那时才三年级呀!我那时连双眼皮还是单眼皮都分不清,就是因为我太单纯了很多女生都很喜欢和我玩。所以,那时异性缘也挺好的。
最让我深刻的就是林老师。林老师长得很漂亮,虽然那时分不清楚好看与不好看,但就是觉得林老师很漂亮。后来的事情我也忘了。
再后来,我转学了。因为父亲工作的缘故,四年级时便在一个很差的学校糊里糊涂混了一年。也并不是完全没有收获。那个学校有初中部,我便瞬间明白了许多事情。我认识了一个长相甜美,身材高挑的女孩,叫淇淇。但是四年级下册她就转学走了,后来读完四年级我又转学了。因为那学校离家太远了,而且我不太喜欢那。
转学的第一天,人生地不熟的,看着周围陌生的环境,莫名的有些慌。虽然之前给转过,但是就是长大了嘛,对有些事情不那么透切。不太愿意随随便便变去和一个人做朋友,我结识的人很多,见过的人也很多…或许生活就这样子,要经历过很多很多才能成长。而我却见过很多很多的人,总感觉后来见过的人都比不上之前的人好。但我这个人就是比较随遇而安吧,久而久之时间久了就能接受。
我不想去想未来,因为它来得够快。我不愿那花开的有多快,那它凋零的就有多快。
转学第二天。在走廊上,我便看到一个熟悉的背影,那高挑的身材,高高的马尾,我快激动的喊出声了,是淇淇!我按捺住心里的激动,轻轻地叫了她两声。正好早晨的阳光很明媚,直接穿过树叶每一片的缝隙,我并没有看清她的脸。但她激动的抱了我。或许这就是缘分吧。虽然不在同一个班,但是我还是很高兴能够再次遇见她。
晴晴是一个不错的女孩,后来我跟她玩的很好。但是天公不作美,我们没有如愿以偿的去同一所中学。也很少联系了。
拍毕业照那天我才知道时间过得多快,仿佛昨天才步入小学。看着毕业照上一张雅稚未脱的脸,是呀童年就这样结束了。青春便急忙忙地向我走来了。其实毕业那一刻似乎有一种前所未有的解放,就好像天空的云没有限制一样自由自在的飘着,那一年的暑假一点一点的看着时间的流失,每天晚上都玩到眼皮实在睁不开时才晚晚睡去。
那一张原本干净单纯的脸庞,如今留下了青春的印记。穿上新校服那一刻,看了看床上摆满的布娃娃,忘了忘书桌上的洋娃娃,我长大了就不需要她们了吧;后来才明白这想法很天真,虽然表面看上去我已经不需要它们的陪伴了,但是我还是舍不得它们;舍不得过去的朋友们。好在,经历的够多,见过的也够多,随遇而安吧。
我再也不是那天真的小女孩,我会放弃怀里的布娃娃,该让别的女孩拥有它了。