关于放弃的作文
这一暑假我看了许多电影,但最让我记忆犹新的就是《阿甘正传》。
阿甘是世界闻名的人物,他的精神就是——坚持不懈、永不放弃。小时候他的智商,只有75,但是他不放弃。在这里面最经典的台词是:人生就像一块各种各样的巧克力,你永远不知道下一块会是哪种。阿甘在影片中被塑造了美德的化身,诚实,守信,认真勇敢的精神打动了我,他先跑步,然后去打了橄榄球,后来他去战场上当上了军人,又去了乒乓球赛场……他的精神是值得我们学习的。
他只懂付出,不求回报,也从不介意别人拒绝,他只是豁达、坦荡的面对生活,把自己仅有的智慧、信念、勇气集中在一点,他什么都不顾,只知道凭着直觉在路上不停的跑,他跑过了儿时同学的歧视,跑过了大学的橄榄球场,跑过了炮火纷飞的越战泥潭,跑过了乒乓外交的战场,跑遍了全美国,并且,最终跑到了他人生的高点。《阿甘正传》给我们的启示很大:不比聪明比努力,俗话说的好:“一分耕耘,一分收获。”我想只要坚持不懈,就一定能跑到人生的巅峰!
这部电影告诉我们只要有毅力,坚持到底,没有什么事情做不到的。正像阿甘一样虽然先天缺陷,智力低下,他都是坚持脚踏实地,不懈地努力奋斗,绝对不会半途而废。这样我们的目标肯定可以实现,否则什么事都做不成。
这就是《阿甘正传》。同学们,我们电影院见!