关于放弃的作文
生活中有许多诱惑,理性地放弃一些东西是一种生存智慧。
从前,有几个年轻人乘渡船过河。渡船中途抛锚,所以他们不得不跳入水中舀水逃生。然而,村里水基能力最好的年轻人不可能一直游得很快。当被问到为什么时,他说他腰里有一千美元,所以他游不快。他被告知扔掉他的钱,逃命,他的生命正在耗尽金钱。有什么用?他宁愿淹死也不愿丢钱。结果,其他人都逃脱了,但是这个年轻人失去了他最宝贵的生命,因为他不愿意放弃那一千美元。多么可笑,多么愚蠢,多么悲伤。虽然这是一个寓言故事,但它仍然具有深刻的现实意义。这个故事告诉我们,多彩的世界太精彩了,有太多吸引人的东西。我们必须有选择地、理性地放弃。
如果你失去了一片天地,你将拥有另一片天地。如果你理性地放弃,你将拥有另一片天地。
在生活中,我们不需要挖墙角,不需要在青山上啃泥,不需要放松,不需要付出代价,不需要无休止地死去,不需要制造人。事实上,我们不需要这种毫无意义的坚持。没有什么是绝对不可阻挡的。生活中没有什么可失去的,一个人不能生活。如果你想过轻松的生活,你必须学会放弃。当人们从出生就来到这个世界时,上帝给了我们一个篮子。在漫长的人生旅途中,如果我们把看到的和想要的东西都放在这个容量有限的篮子里,我们能负担得起吗?只有放弃你才能拥有它,不要只想得到它而不想放弃任何东西,那样最终你将一无所获。只有学会放弃,一个人才能卸下生活中的各种负担,轻装上阵,才能过上自己想要的生活。生活!我总是要经历起起落落,所以我最终拥有的是最好的。
人们活着,会有很多责任和欲望,理性地放弃他们不需要的,对生活没有什么好处的东西。许多人有许多烦恼和痛苦,只是因为他们不知道如何放弃。无论何时,请不要忘记,理性的放弃是为了更好的拥有、超脱、宽容、升华、境界和放松。
理性的放弃胜过盲目的坚持。理性抛弃是一个领域。