关于放弃的作文
在人生中,只有懂的“放弃”,才会成功。如:你放弃手机,好好学习;船舶放弃安全的港湾才能在深海中获得鱼虾。如果你学不会放弃,就会被抛弃,因为你已经失败了,社会不再需要你。在现实生活中已是强者生存,弱者淘汰的地方。你只有放弃那么一两件事,或者一两件物品,你才可能会成为强者。
当然也有一部分人,不用放弃,你说那是天才吗?你说那是上天眷顾的人吗?我告诉你都不是,因为那样的人,懂的安排时间,有着奋斗的目标,肯努力,肯吃苦,明白自己的人生需要自己来把握。
其实,放弃并不意味着失去。并不是放弃了,就无法再得到了。你只有成功,才会再次得到,你只有成为强者,才会再次拥有。你只有成为强者,才会被世人所认可。等你成为强者的时候,你才会觉得自己的放弃是值得的,觉得当时你的决定是正确的。
在生活中,失败者只会抱怨什么,怨恨什么,而不是去想着把握什么!失败者永远只会把过错推到别人身上总是认为,自己是对的,别人是错的。而成功者,总是在犯错的第一时间,去寻找自身的过错,去反省自己并加以改正。
所以说,为什么现在成功人士这么少,而失败者这么多了。因为失败者狂妄自大,骄傲自满,认为自己永远是正确的,而成功者,懂的谦虚,懂的反省,所以他们才会成功。
其实,有时候你只有从玩的时间里挤出一点点时间,用来学习,用来读书,用来做题,你也是会成功的,这只不过是时间早晚的事。
放弃,并不意味着失败,因为放弃才会成功。