关于放弃的作文
秋风萧瑟,落日的余辉红得绚烂,红得剌眼,困倦的鸟儿转翼向风,勾勒出一道凄美的弧线,一瓣残花零落在我的肩际,我小心地将它攥在手心,细细解读:那细腻的纹理对我诉说着自己所经历的风风雨雨。蓦然,我泛起一抹凄冷的笑容:残花残花,恐怕只有你能够与我畅谈人生了吧?抬起头望着天际,它已没有了往日的光彩,只是静侯着黑夜无情的吞噬。我抬起那灌铅般的脚步,踩着树影离校回家,无论寒风如何惬意地拉扯我的衣襟,我只是无动于衷……
将自己闷在了卧室,窗外的喧嚣已离我远去。为什么我总是没有一位可以畅谈的知己?为什么我总是寻不到真情?为什么那真诚的欢笑总是可望不可即呢?即使触摸到了,她也不过是一个可以小憩的港湾。等风浪过了,港湾也就随之消逝。我不明白,在进入中学的几个月来,我总是融不进这个大集体中?难道在他们看来,我就是一枚可有可无的棋子吗?然而,我是乐观的,不管处境如何,我的嘴边总是荡漾着笑容。唯独有一点,我是无法接受的——我的小学同学兼现在与我同班的好友也渐渐与我疏远了。我合上了眸,倦了,困了,不想再被尘世杂事所打扰,我想放弃了,放弃这些我一直以来所重视的真情,就这样朦胧地度过一个漫漫长夜……
清晨,我一身轻松步入班级的门槛,与同学们谈天说地议论趣事。我总是洋溢着最美的微笑,眉宇间飞舞着灵动的色彩。这时,我终于领悟:放弃也是一种美丽!