关于放弃的作文
人生千变万化,少年的想法更是变幻无穷。有时在贪玩中,想起了学习;有时在前进中,想到了放弃……我也有过很多美好的愿望,但在实践的过程中,无疑不是艰难的。
“叮叮咚咚……”是什么声音,像流水一样直泄脑海?是什么声音,像轻纱一样萦绕耳边?啊,这天籁般的声音,为我的心创造了一个空灵的境界,在其中沉醉、沉醉……
当我第一次见到教授古筝的文老师,她正端坐琴边,用神奇的手指,在琴弦上跳跃。伴随着音符的陶醉,我脑补出一幅这样的画面:一个飘飘欲仙的古装女子,身前浮着一架古筝,只见她手臂挥动,抬起抬落,一串串优美动听的乐符,就从琴里飘了出来。音符拂过的地方,鲜花盛开,天明水净……这梦幻的画面大大满足了我的少女心。从此我一发不可收拾的爱上了古筝,家里客厅多了一架古色古香的乐器,我也成了“仙女”的学徒。起初,我兴趣高涨,每天都要爱抚一会儿我的琴。当我的手指也开始能在琴弦上舞蹈,那美妙的音符也可以从我的指间飘出,我内心的激动与喜悦无法形容!我是不是有一天也可以成为文老师那样的“仙女”?
可是好景不长,随着曲子的难度越来越大,学业越来越繁重,我和古筝相处的时间也越来越少。“颤音呢?”“手指不要僵硬!”“音区弹错了!”老师一次次的呵斥让我渐渐失去了成为“仙女”的信心。直到学习《渔歌唱晚》这首曲子,我真的想放弃了!那魔鬼般的速度我根本无法掌握,每次弹完手指都会发憷,曲子还断断续续不成调。那时我真想拿一块布盖上着架琴,再也不碰它。可最后到底是坚持下来了,也许是对没成为“仙女”的不甘心,也许是不想看见妈妈失望的目光。
真的,哪怕信念再坚定,有时,我也想放弃。幸运的是,我最终没有放弃,并体察到了坚持的快乐。