关于放弃的作文
“啪!”手中的笔被我重重的拍在桌子上,这道二次函数的题我已经做了半个多小时了,还是不对。我轻啜一口杯中的咖啡,努力压抑心中的烦躁,我已起了放弃的念头。
“哗啦啦!”一阵悉悉索索的声音传来,我心中的烦躁更加不手控制。我站起身,把目光锁定在墙角的纸箱上,那是声音的来源,那里有我养的一只仓鼠。
我大步冲过去,一脚狠狠地踢在纸箱上,包含着我全部的怒气。声音戛然而止,我向箱内看去,一团毛绒绒的白色小球蜷缩着,我不禁有些后悔,我为什么要把气撒在它身上呢?
我平静了一下,靠墙坐在地上,想看看它到底在做些什么。过了一会儿,那团小球听到没有声音,就舒展开身体,接着它又在“院子里”绕了几圈,一副无聊之极的样子,可意想不到的事发生了。确定没有危险之后,它突然一跃,前爪抓住它“房子”的边缘,两只粉色的后腿不住地蹬,肥胖的身子不住的扭动,颤颤巍巍的样子有些好笑。
它终于爬上了“屋顶”,我以为它会就此罢休,没想到它贴着纸箱内壁站了起来,后腿努力支撑着,前爪向上挠,趾甲与纸壳摩擦出“沙沙”的声音,对于它来说,这是一个多么难以企及的高度呀!突然,他重心不稳,“扑通”一声摔回了原点,一动不动地趴着。“这只傻仓鼠,怎么能爬出去呀!”我都替它叹息。以为它不会再爬时,它又动起来了,继续用笨拙的动作艰难而又坚韧的向上出发。于是它摔下去又爬上来,再摔下去再爬上来……终于它的前爪够到了纸箱的边缘。当它的大半个身子探出纸箱时,我忍不住用手接住它,满心爱怜地亲吻着它。
是呀,连一只小小的仓鼠都能坚持攀登,永不放弃,我为什么不能呢?
我重新拿起了笔,继续解答那道题。看着地板上自由奔跑的白色身影,我想我永远不会忘记它眼中的坚毅,永远,不会放弃。