关于放弃的作文
生活就像是一场大火,烧着烧着就让它烧过去了。一切都不追究了。
我记得很清楚,我小的时候很会退缩,爱半途而废,应为我小的时候恒胆小,怕疼又怕累,更害怕痛苦。那都是应为我的那时候的每一件困难的事,使我一次又一次的放弃,但我又随着年龄的增长使我一次又一次的克服自己,将自己的全身力量都控制在自己的坚定上,只有有了坚定,就没有什么事是完成不了的。
我记得有一次体育课,400米跑步比赛。男生分为两组跑,一队在前,一队在后。我就在前面那一队,路程可少了10米左右,我们在林老师的哨声下,奋力向前冲去,到二百五十米左右的地方,我渐渐无体力了,后面那对的人差不多有三四个追上我了,而且我那时候有腿脚发软,根本加不了速,我霎时间绝望了,刚想要放弃时,我突然不假思索的思考了一下:我居然连后面一堆的人都比不过,那我岂不是就要成了班级里的“蜗牛”了吗?于是我睁大眼睛,抬起头,仰起脖。用尽全力的向终点跑去,终于得了个第二名。
从此,我遇到困难,心里只要想到:1.一定要成功。2一定不能为自己丢脸。3绝对不能放弃。这三点,我就会像变了你个人似的,努力去完成,怎么也不肯退缩。
我现在的生活犹如一颗被强烈阳光照射着的小草,但我用我坚强的决心勇敢的活了下去,还不时地提醒自己:绝对不能放弃。