我已经是三年级的学生了,自从上学以来,我换过好多同桌,但是,我最喜欢现在的同桌生活在一起生活和学习。
她的名字叫胡佳轩。长得很是漂亮,白皙的脸蛋,淡淡的柳叶眉,她有一双迷人的大眼睛忽闪忽闪的,经常会用眼睛和你说话。
上课了,老师要求大家认真听讲,每次老师在讲完新课做练习题的时候,她总是会用眼睛告诉我,这节课的内容学会了,笑眯眯的,没学懂,或者我们还有问题要讨论,她的眼睛总是疑惑不解的。她还会用眼睛告诉我该写字啦,该读书啦,该一起完成作业啦……每次都能从她的眼睛里得到我想知道的东西。
下课了,我们是好的朋友,总是一起在操场上做游戏。我们玩丢沙发的时候,她总是用她的眼睛告诉我,我们应该咋来一起游戏。很是默契,引来同学们的一阵羡慕声。
记忆最深的一件事。有一次,我们约好到广场上玩,到了那里,看到了不该看到的一幕。广场上有很多的垃圾,给美丽的场地添上了一条条“疤痕”。我们不约而同的决定停止游戏,先捡拾广场的垃圾,她用眼睛告诉我:“我们比赛捡拾垃圾好吗”。于是我们忙碌了半天,在环卫阿姨的帮助下,终于垃圾送到了垃圾桶里。虽然没有尽情的玩耍,看到广场的地面洁净了,我们没有后悔。她用美丽的大眼睛告诉我,做了一件好事,她很快乐。
这就是我的同桌,一个经常会用眼睛说话的漂亮女孩。