时间匆匆,我已经在小学度过了三年,在这期间,我有过很多同桌,但是其中有一位,如拨动我心底最动听的那根弦,让我每每想起总是心起波澜。
你有一双明亮的眼睛,炯炯有神,高高的鼻梁,红润的嘴唇,这些都恰到好处地呈现在那张红扑扑的苹果般的脸蛋上,个子不高也不矮。
我的同桌非常喜欢打“乒乓球”。记得有一次,两位高年级的同学要跟我们比赛打“乒乓球”,我有些害怕,万一输了丢了面子,就想打退堂鼓。但是再看看我的同桌,你那临危不惧的样子,使我自己也不由得坚定起来,最后我们以三比二的成绩略胜一筹。是你让我懂得了,即使遇到困难,我们也要迎难而上。
我的同桌不仅爱运动,也爱乐于助人。记得那次,我的尺子落在家里,做连线题时,想到老师时常叮嘱我们要用直尺做题,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁,他见了问我怎么了,我一五一十地告诉了他,他听了二话不说就送了我一把尺子解了我的燃眉之急。这样的事情还有很多,记得那次是在一个雨天,外面倾盆大雨,放学后我留下来值日,他也不着急回家了,帮我一起值日,到回家时我才想起自己没带雨伞,他似乎知道了什么,就拿出自己仅有的一把伞,递给了我说:“你用吧,我家离得近,一会就到家了。”说完就飞快地跑进了雨中。回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸奖他懂事的同时,也叮嘱我向他多学习。是你让我懂得了,当朋友有难时,要毫不吝啬地伸出自己的手去帮忙。
我的同桌学习也很优秀,品学兼优的好学生,每次考试都名列前茅,老师也经常夸他。我真庆幸自己能和你成为同桌,在我的小学——最美好、最纯真的时光里遇见你,我在心底暗下决心:要向你学习,做一个热爱学习,乐于助人的好孩子。