我的同桌是一个调皮的小男生,他叫xx。他的个子不算高,皮肤黄中带黑,头发又硬又直,像个刺猬头。瘦瘦的瓜子脸上有一双明亮的小眼睛,看上去特别机灵。
xx虽然看上去很聪明,可是他的心思一点也不在学习上。有一次上语文课的时候,只有他一个人呆呆地坐着,两眼直愣愣地看着窗外。不知道他在想什么心事。
还有一次,我们在上英语课时,老师叫我到讲台上跟着音乐比动作。当我回到座位上的时候,天哪!我的橡皮擦已被他用尺子像切菜一样切成了碎块。我生气地问他为什么要这样做?他若无其事地说:“我的橡皮擦丢了,找不到好玩的,所以才拿你的来切。”这小子真捣蛋,我一定要告老师。他太不懂珍惜了。
不过,xx也有让人喜欢的一面,他对人友好,性格开朗。他对我说:“他最大的爱好是玩电脑。最大的理想是当一名警察。这就是我的同桌xx。