我的同桌长得胖乎乎的,但很结实,特别是他那黑黝黝的皮肤,透露出了几分男子汉的气概。尽管长相并不出众,可他却出奇的聪明。
每次上课,他都都是注意力高度集中,积极动脑,回答问题特别神速。有一次,老师提出了一个问题,当我紧闭眉头,还没有一点头绪时,却看到同桌已经把手高高地举起,身体也稍稍站起,极力想吸引老师的目光,恨不得让老师立刻点他回答问题,嘴里还不停地喊着:“我!我!”老师看着没几个举手的人,顺从了他的意愿,他的回答十分正确,老师不但表扬了他,还让他给大家讲解了自己的想法。
可是他也有粗心毛病。那天,他的钢笔不见了,而我正好刚买一支钢笔。看到新钢笔,他硬是要,我自然是不给。把他气得脸涨得通红,眼睛瞪得溜圆,立即去报告老师了。老师问清了我的钢笔后,让他再找找书包。不一会儿,他就羞红了脸。原来他把钢笔夹到书里了。再仔细一看,这两支笔也太像了。
这就是我的同桌,一个聪明又粗心的人。