今天,班上来了一位新同学,她叫黄X。不知道老师是怎么想的,把她安排成了我的同桌。
她长着一张大大的脸,嘴唇仿佛是用粗线条描过,十分的丑陋;眼睛十分的小,小到如同一条细缝;身材十分地瘦,彷佛风一吹就会被吹走。
有一次,我只不过不小心碰了她一下,便对我凶的不得了。“你再敢碰我一下试试,你信不信我揍你!”她恶狠狠地说。找她借一块小小的橡皮,她都不肯,还说:“今天我借给你了橡皮,明天你又找我借怎么办?天长日久地借我的橡皮,橡皮被你擦没了怎么办?擦没了橡皮,我怎么办?你给我吗……”我不大高兴,不就是借块橡皮吗,真是个小气鬼!
她不仅小气,还是个怕事鬼,一遇到什么事情,就当起了“缩头乌龟”。有一次,我们班上的一位女生被别的班的男生给欺负了,班上的男生都要为那个女生出头,班上的女生都去呐喊助威了,可是她却躲着不去。而且不小心把她的东西打坏了,她却在口中小声说:“下次我一定找他们的家长报销。”
可是后来发生了一件事,让我对她刮目相看了。
一次放学,我偷偷地跟着她,想看看她每天下午放学去干什么,因为她每天放学都会去一个树林,手上还拿着大大小小各种东西。跟了没几步,忽然,她停了下来,往左右看了看,确定没有人就带着一脸微笑,慢慢地蹲下了。嘴上还说着:“小猫咪,慢点吃吧!”说着把一个袋子拿了下来,翻找出来一件东西,我定睛一看,原来是一袋猫粮。这可是“千金难求”的东西,班上很多人拿自己的零花钱都只够买几小包,可是她却每天都带一包。这时,林中冲出了几只猫,纷纷过来吃猫粮。我这时才明白:原来,她每天下午会来到这片树林是为了喂野猫!只见她低下头,把猫粮放下,所有的猫便立刻“狼吞虎咽”起来。那一刻,我觉得她大方至极!
这就是我既小气又大方的同桌!虽然她在借东西上很小气,但是她确有一颗“大方”至极的心灵。