美食的优秀作文
我是一个小美食家。我不但会品尝,而且还能动手做呢。不信,你就接着往下看吧。
我最会品尝鱼香肉丝了。我认为奶奶做的鱼香肉丝最好吃。用料丰富:有胡萝卜丝、木耳丝、青椒丝、青豆和肉丝。酸甜口味超级棒。
我最愿意做的事是和妈妈一起包饺子。妈妈把面和馅准备好了,就该轮到我大显身手了。我把妈妈发好的面团处理成面圈,再揪成小面球,撒上干面粉,用手在面板上一骨碌,就变成一个个活泼可爱的小精灵。再用擀面杖把这些小精灵擀成圆圆的饺子皮。我擀皮,妈妈包饺子,我们合作愉快。一会功夫,白胖胖的饺子就包好了。怎么样,我的手艺还不错吧。
看到这,你说我算不算一位小美食家呢?