小时候,我经常吃到爷爷烧的八宝鸭,可是,上了一年级以后就吃不到八宝鸭了。
星期六的时候。妈妈带着我看爷爷奶奶。刚刚到,我就叫爷爷烧我最爱吃的八宝鸭。正好爷爷知道我爱吃早就准备了材料,有一只鸭子、板栗、糯米等。
爷爷先把鸭子蒸熟,然后把鸭子的肚子剪开,再把糯米和板栗放进鸭子的肚子里。最后,把鸭子的肚子缝起来,蒸上半小时,八宝鸭就完成了!
我们一家人都喜欢吃八宝鸭。妈妈夹了一大口糯米饭。我一口吃了下去,那味道真是人间美味啊!再加上那鲜嫩的鸭肉,真是太好吃了!因为八宝鸭太好吃了,不一会儿就被吃光了。
我爱我的爷爷,但我更爱爷爷烧的八宝鸭,你们想不想来尝尝八宝鸭的味道呢?