美食的优秀作文
贵州之旅结束了,但是那里的美食我依旧忘不了,印象最深的就是那晚的九溪烤小肠了。
到达贵州安顺的第一天晚上,我和小伙伴们一起去吃夜宵。我们走着走着,来到一家店,叫“九溪烤小肠”。进去一看,感觉氛围不错,于是我们就找张小桌坐下了。过了一会儿,服务员端着菜品和调味料走了过来,嘱咐说:“菜要烤熟了才好吃哦!”我拿起盘子端详了一会儿,里面装满了山药果、腌牛肉等食材。我和小伙伴迫不及待地把食材平铺到炭火架子上,还刷上了一层秘制调味汁。顿时,牛肉发出了“滋滋”的响声,油星子跳跃起来,发出“哔啪”声。又等了一会儿,肉渐渐从红色变成了棕色,飘来阵阵勾人的香味。这时,其他的西葫芦、豆腐、山药果等食材也烤得差不多了,看上去十分诱人!妈妈夹起一截棕色微焦的烤小肠尝了尝,满意地说:“嗯,这小肠不像普通的小肠那么骚,好好吃呀!真是太香了!”我吃了一片土豆,觉得咸淡适宜,有些焦香,就跟薯片似的。那牛肉的滋味就更好了,鲜鲜的、嫩嫩的,香味扑鼻,蘸上调味汁,一口咬下去,挺有弹性,汁水充足,让人一口接一口停不下来!我又夹了一颗山药果放嘴里嚼了嚼,满嘴溢散出一种浓浓的植物香味,虽然有点微苦,但它可是一种很健康的食材呢,我们这儿吃不到。西葫芦也不错,放在架子上烤一小会儿翻个面,刷个酱料就可以吃了,也是挺好吃的烤蔬菜。
九溪烤小肠,真是吃了还想吃啊!