美食的优秀作文
我想吃雪媚娘很久了,今天妈妈终于同意教我一起做了。
首先准备材料,我和妈妈一起去小超市买奥利奥饼干,我还检查了一下生产日期呢!回到家后妈妈便拿出了一个“法宝”,这就是我奶奶的奶奶留下来的擀面杖。我用勺子把奥利奥里面的夹心刮下来,偷偷塞进了自己的嘴巴,留下奥利奥饼干就可以用来捣碎成沫了,饼干捣碎了之后妈妈开始准备做雪媚娘的“外衣”,要用的材料有:水磨糯米粉、玉米淀粉、细砂糖、纯牛奶和黄油。
先把所有材料除黄油以外的一起搅拌均匀,然后用过滤网过筛,过筛后就可以得到细腻的面糊了,这时候,妈妈拿出保鲜膜盖在面糊的碗上,去拿了一根牙签来,我好奇地问妈妈:“妈妈,你拿牙签干什么呀?”妈妈回答:“我要用牙签插几个小孔上锅蒸才能透气,蒸汽水不会滴到面糊里影响口感。”我们等面糊蒸熟后立马加入黄油,用刮刀把黄油揉进去,我用手捏了一下,好粘啊!妈妈又拿出了做美食常用的保鲜膜把它包起来放入了冰冰凉凉的冰箱,做“外衣”的最后一步就是把手粉炒熟。然后在硅胶垫上撒点手粉,把面团分成一个个的小圆球擀成面皮,用裱花袋挤出一圈奶油,加入奥利奥饼干碎,最后像包包子一样把“洞口”封住,一个可爱的雪媚娘就完成啦!
我迫不及待地尝了一口,这也太好吃了,我一口气吃了好几个,真想每天都这样啊!我很期待下一次的美食之旅了。