美食的优秀作文
食物是一种精神状态。随着生活水平的提高,人们越来越重视饮食。我们不再满足于吃,而是要吃得好。因此,人们对食品色、香、味的追求得到了改善,食品被重新命名为美味食品。我不是一个美食家,但我是一个非常注意饮食的人。我从不乱吃东西。我从健康的角度研究饮食。只要对健康有益,不管好吃不好吃,我都想吃。另外,在吃的过程中,我会注意各种膳食的合理搭配,比如肉类和蔬菜的搭配,水果和谷类的搭配等等,现在很多人都在追求所谓的绿色食品,这证明人们对美味食品的需求已经上升到有益健康的概念。然而,我认为食品是否美观不仅取决于色、香、味,还取决于其安全性和营养价值,并考虑到其营养成分的全面性和平衡性。
有些人经常吃路边烧烤,认为这是一种美味的食物。但我不喜欢这种所谓的美味,因为我担心不卫生。网上说烧烤含有亚硝酸盐、樱桃油等。亚硝酸盐容易与人体蛋白质中的胺结合,形成强致癌物亚硝胺。亚硝胺在天然食品中含量很少,最有可能导致胃癌、食管癌和肝癌,也会导致鼻咽癌和膀胱癌。
有些人认为膨化食品是美味的食物,但我从不吃。因为我听说它含有对健康有害的物质。互联网上说,膨化食品通常含铅量高。铅会导致注意力低下、记忆力差、多动症、冲动、发脾气等。