钓鱼的作文300字
一个星期天,我和爸爸兴高采烈地去湖边钓鱼。
来到了湖边,我兴奋地对爸爸说:“爸爸,要不咱俩比比?看谁钓得鱼多!”爸爸用激将法对我说:“你这小精灵,肯定钓的鱼没我多,再说我可是个钓鱼老手!”我也不甘示弱,对爸爸说:“没比怎么知道鹿死谁手?比出来再说!”“哈哈!不信?咱就来比比,哼!”爸爸得意洋洋地对我说。
激动人心的比赛开始了,只见爸爸老练地把鱼饵套上鱼钩,然后奋力甩起鱼竿,把钓线抛向远方,平静的湖面上泛起了一圈圈涟漪。而我呢,却慢吞吞地在食物套上鱼钩,笨拙地抛向了没鱼的地方,我只好无可奈何地把钓线拉回来,重新起抛。这回虽然抛准了,但全把鱼吓跑了,没办法,只好呆呆地等待。(一种等待是等待鱼儿上钩。第二种等待是等待爸爸用激将法对我说:“输了吧!”)我多么钓到一条鱼呀!工夫不负有人心,我忽然觉察到水下有动静,我一阵欢喜,心想:嘻!一定有鱼上钩了!爸爸在一旁微笑着,投来赞赏与期待的目光。我像一些钓鱼的高手一样,摆出一副郑重其事的样子,把鱼竿小心翼翼地拖出水面,哇!一条美丽的鱼,我开心极了,幸运的是,我在接下来的时光里,我钓到了九条大鱼!(当然,这些鱼来之不易,都是我经过了千辛万苦钓到的。)
我兴奋地对爸爸说:“爸爸,我钓到了九条大鱼哦!你呢?”“小精灵今天你赢了!单我一定会超过你的!?爸爸的话虽然简单,但里面却蕴藏着一个深刻的道理:一个人的输赢并不重要,输了以后就要努力的达到目标。赢了也不能代表你的一切,学习上,不是也如此吗?