钓鱼的作文300字
上午,初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼的光斑。毛毛和爸爸兴高采烈的去小湖钓鱼。
到了小湖,毛毛先被美丽的湖面吸引住了。湖水多清啊,湖底的小圆石一颗一颗,清晰可见。一阵风吹过湖面,湖面上立即荡起了一圈圈的涟漪。毛毛和爸爸拿出小板凳,挂好鱼饵。干完了这些,爸爸就喊着号子:“一、二、三!”爸爸和毛毛一起用小时候吃奶的力气把鱼绳扔了出去,然后就聚精会神的盯着鱼钩。毛毛心想:“鱼儿鱼儿快上钩,我回家就能饱餐一顿了!终于,鱼绳动了一下!毛毛差点叫出声来,一条大鱼!毛毛赶紧收了鱼绳,哇!这条大鱼它的大肚子很有节奏地一收一鼓,两边的鳍使劲地上下摆动,好像在做广播体操!毛毛眯着眼睛看了看爸爸,脸上露出了成功的喜悦。
爸爸面露笑容,说:“你真棒!”毛毛很自豪,眼睛笑成了一朵花。可是爸爸又说:“虽然你成功了,可是,你知道鱼儿现在怎么想吗?”毛毛点了点头,他的心好像在打仗:一边是想吃鱼,一边是想把鱼放了。终于,爸爸的一句话下定了他的决心,爸爸说:“如果你是鱼,你愿意被钓上来,然后放进锅里,最后变成一条水煮鱼吗?”听了这些话,毛毛就把鱼放进了湖里,毛毛仿佛看见小鱼和家人在湖里一起快乐的摇着尾巴,唱着歌。蓝天上仿佛出现了美丽的彩虹,毛毛和动物们快乐的走在上面。