钓鱼的作文300字
国庆放假期间,小姨父说下午三点钟要带我去钓鱼,我激动地连午觉都睡不着了。安安静静地躺在床上装睡,等小弟弟睡着了,我们就悄悄溜走了 。
我们先去了一个山庄渔场。走了20分钟,好不容易到了,人家却告诉我们说10斤以下的小鱼都没有了,鱼竿也没有了。我们只好打了车换去另一个渔场。
起初,我们决定钓鳊鱼。可是,鳊鱼太难钓了,25分钟过去了,我们两个连一条鱼都没钓到。我决定改钓鲫鱼,5分钟就有鱼上钩了!
又过了半个小时,我又有一条鲫鱼入账,还在坚持钓鳊鱼的姨夫也坐不住了,他还没钓到一条鱼呢。他也换了鱼饵开始钓鲫鱼。半个小时后,我们各有一条鱼上钩。
再后来,姨夫没有钓到鱼,我还被鱼骗了。我看到鱼漂倒了,就没太在意,因为姨夫告诉我说鱼漂下沉了才有鱼上钩。鱼漂倒了好一会儿,我决定把鱼竿拿起来查看,发现的确是有鱼咬钩了,就慌慌张张地起钩,鱼已经吐了钩逃跑了!此后,我一看见鱼漂倒下去就起杆,都没看到鱼。
提着鱼桶等车回家的时候,我看见两个人在往车上搬稻草,就热心地去帮忙。正要把两捆稻草搬运回车的时候,我一屁股坐到了一个泥坑里!妈妈开门看见我一身泥水的样子,哈哈大笑说:“回来了一条大鲶鱼!” 我一边洗澡,一边哼歌。虽然我摔了一身泥,但是钓到鱼了,蛮有成就感的。