钓鱼的作文300字
有一天,阳光明媚,小狐狸去河边游玩,它走到河边,看见河里游来游去的鱼,小狐狸正好肚子饿了,但是,没有鱼竿,怎么办呢?它沉思片刻,突然看到自己又长又美丽的尾巴。灵机一动,心想:“我的尾巴这么长,不是正好当钓鱼竿吗?”
于是把尾巴伸进水里,认真地钓了起来,这时,一只蝴蝶飞来,它正要去抓,后来一想,如果我去抓蝴蝶,就吃不到鱼了,于是,它又耐心地等了起来。好一会儿,一条鱼终于上钩了,小狐狸把鱼放在岸边上,又继续钓起来,后来一直钓了十几条,才心满意足的回家去品尝自己的劳动成果。