钓鱼的作文300字
我的外公个子不高,花白的头发里夹着几缕黑发,圆圆的脸上总是带着笑容,笑起来眼角全是皱纹。
外公非常爱钓鱼,他的鱼竿有长的、短的、粗的、细的,各种各样,应有尽有。无论寒冬腊月,还是夏日炎炎,他都会扛着鱼竿去池塘边钓起一条又一条的大鱼。
外公钓的鱼有很多品种,鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鱼以及一些我叫不出名字的鱼,除了鱼,有时候还会有螃蟹与河虾。每次去外公家,一群人围在餐桌边,大口大口地吃着鱼,时不时地感叹:“这鱼真香啊!”外公看着狼吞虎咽的我们,得意地笑着,皱纹悄悄爬上了他的眼角。
因为钓鱼,外公还认识了很多志同道合的朋友,每个双休日,他们都会相约去池塘。这几天,外公住在我们家,不能参加朋友们的钓鱼会了,每天喊着要回去。
这就是我的外公,一个痴迷钓鱼的外公。