钓鱼的作文300字
我的课余生活丰富多彩,有打羽毛球、弹钢琴、钓鱼……其中我最喜欢的项目是钓鱼。
今年暑假,我去舅舅家做客。吃完午饭,我便缠着舅舅去钓鱼。
来到码头,我忽然想起没鱼饵,怎么办呢?正当我发愁的时候,舅舅好像看出了我的心思,拿起刚抓的海蟑螂对我说:“这就是今天的鱼饵呀!”我听得目瞪口呆。
接着我们选好一个钓位,上好鱼饵下竿,等待鱼的光顾。
5分钟、10分钟、15分钟过去了,我忍不住提起竿一看,呀!“鱼饵、鱼饵你去哪里了?”鱼饵不知不觉已被鱼儿偷走啦,好狡猾的鱼啊!哎!我只好重新上好鱼饵下杆,耐心得等待鱼饵上钩。过了一会儿,我轻轻一提,咦?鱼钩怎么拉不动了,我正想用力的时候,舅舅走过来对我说:“你别用力应该是鱼钩挂底了,我来解决。”
第3次下竿后不久,我的鱼竿往下沉了一下,接着鱼钩在水下乱颤,心想:这次肯定是中鱼了。提起竿一看果然,一条黄鳍鲷“士兵”已落入我的陷阱中。哈哈,我们今天的晚餐又多了一道美味佳肴了!
钓鱼真是其乐无穷啊!