钓鱼的作文300字
沿着海边散步,时常看见一些钓鱼爱好者在烈日下挥洒鱼竿就当挥洒汗水一样简单 但是不一样的快乐。
恍惚几年过去了,回想在老家水库熬夜并忍受水库边无数只蚊子骚扰的情况下获得一条18斤大草鱼。爷俩高兴的半夜精神了!那个夏天雨水很少,时常外出让爷俩的皮肤蒙上了一层层的黑色素,也许现在皮肤的黝黑是从那时候开始的吧。
家乡的夏天很忙,白天忙着游泳下午晚上忙着钓鱼,节奏跟老爸对上了 那天我问老爸为什么喜欢钓鱼,他让我去看《老人与海》天哪 我本来不想看书的惊人无聊的去翻了翻 。
“最让我惬意的是鱼上钩收线时的那种紧张感,好像是在与对手竞争时的最后一刻。我能感觉到自己对某种东西的控制力,它使我产生某种力量感——如同海明威在《老人与海》 中所描写的那样;此外,我还沉醉于自己钓起来的鱼在锅里煎烤时的滋滋声——我享受自己 劳动的成果。钓一条鱼和收购一家企业本质上是一样的。你的感受呢?”这是多么潇洒的几句话,却传播在全球所有的钓友中。世间万物还真是相通的,这条理论是谁提出的早就不重要 重要的是人们都已经融入在里面 融入在这种乐趣中。
钓鱼的乐趣不在于今天收获什么鱼种,而在于一种人生态度,一种生活习惯和自身的休养。
忙碌的生活有一些惬意的习惯,倾诉的对象或者发泄的平台或场地都是一种幸福。