钓鱼的作文300字
今天,我和爸爸、妈妈一起去钓鱼。
我先看爸爸钓了一会儿,看到了他不时地起到了一条条鱼儿,我心里有点痒痒了,觉得钓鱼挺有意思。于是,我对爸爸说:“老爸,我想学钓鱼,可以嘛?”“肯定可以,你自己去试试吧,不过钓鱼得有耐心,我相信你”,爸爸说。于是,我从爸爸的工具袋里拿出了鱼网、小钓杆、浮子、钓线、鱼饵等工具和鱼食。我先把钓线穿到钓杆的最前端,拉紧,再把浮子装好,试了一下水,浮子立起来了。我把鱼饵钩到鱼钩上,将钓钩投向了“鱼窝”。
开始等待鱼儿上钩了,我有点既紧张又兴奋,紧张的是我怕一条鱼也钓不上,兴奋的是我感觉自己已经是一名钓手了。鱼钩在水里浸泡了好久,居然一点动静都没有,我有点不耐烦地说:“无聊死了,根本就没有我想象的那么好玩。”妈妈站在我旁边鼓励我说:“孩子,学学你爸爸,要有耐心,你再等等,鱼儿会上钩的。”我听了妈妈的话,又增添了兴趣。妈妈的话音刚一落,我就看见浮子一下子快速地钻进了水里。我想:一定是鱼儿上钩了吧!我把鱼杆使劲一提,只看见一条活蹦乱跳的“黄鸭叫”在钓钩上钩着,嘴里还发出“吱吱吱吱”地叫声,好象在说:“救命啊,救命啊”。妈妈把“黄鸭叫”取了下来,放进了鱼网。
“终于钓到鱼了,我会钓鱼了”,我兴奋地大叫起来。