钓鱼的作文300字
星期六,我和爸爸去钓鱼。这是我们第一次去钓鱼,一点经验也没有。
在路上不停地叨念着:“心要平静下来,一定要静下来,这次是第一次钓鱼,一定要钓条大鱼给爸爸看。”可我的心还是在怦怦地跳。
到了小河边,选了一个鱼多的地方,安安静静地坐了下来。因为我听过小猫钓鱼的故事,所以我知道钓鱼不能分心。爸爸给了我一个鱼杆,我拿了起来,心中抱满了希望。我兴致勃勃地钓着,可我不管怎么等,鱼也不上钩,这时,我的鱼杆像挂满了铅一样,怎么也拿不动了,我的眼也随着闭了起来。
直到我睁开眼睛,见鱼儿还没上钩,站起来,像热锅上的蚂蚁,急得直跺脚。忽然,鱼杆抖动了一下,本来是要收线的,可我太激动了,以迅雷不及掩耳的速度把鱼钩倏地一下拉了上来,啪,鱼儿摔在地上,一动不动,被摔晕了。
这时我们都笑了!