钓鱼的作文300字
阳春三月,百花盛开,春风拂面,清晨,我们全家出动,好开心啊!
一路上,我一直在问一个问题:“爸爸,我们去哪儿玩啊?”可是爸爸怎么都不回答我,说是要保持神秘感,车子一直往农村开,最后在一个鱼塘旁停了下来。
爸爸说:“奇奇,我们来钓鱼吧!”我这才恍然大悟,原来是要钓鱼啊!钓鱼还不简单,对于我这个10岁的小大人来说一点儿也不难!我把鱼钩往水里一放,手拿鱼竿,就坐等鱼儿上钩了。爸爸哈哈大笑,说:“你要是能钓到鱼才怪呢!你什么准备工作都没做,也没钩鱼饵,怎么钓鱼?”爸爸收住了笑容,说:“来来来,仔细学学爸爸是怎么钓鱼的。第1步:打窝子,什么是打窝子呢?就是把鸡粪、鸭粪、牛粪和在一起,再放点儿鱼食,扔进鱼塘,这样才能把鱼儿引来;第2步:钩鱼饵,鱼饵是蚯蚓,蚯蚓不能太长,因为太长了鱼儿会咬不住鱼钩。”爸爸把蚯蚓揪成1厘米长的一根一根,钩在鱼钩上。
准备工作结束,我们正式钓鱼了。爸爸把鱼竿向前使劲抛,鱼线和鱼钩落入水里,鱼线上有好几个白色的小浮球浮在水面上,爸爸告诉我只要浮球往下沉,就说明鱼儿上钩了。烈日当空照,我在鱼塘边已经站了20多分钟了,见还没有鱼儿上钩,就大喊:“什么时候才上钩啊!”我心想:不对,鱼儿肯定被喂饱了,在池底睡大觉呢!爸爸说:“钓鱼要有耐心,像你这样,怎么可能钓到鱼?”“好吧!”我气呼呼的走回池塘边重新站好,又一个20分钟过去了,功夫不负有心人,一条大而肥美的鱼上钩了。
那一刻,我无比开心!到了下午,我们已经钓了满满一桶鱼,大家都很开心,一起坐车回家了。迎着美好的夕阳,我们满载而归。