钓鱼的作文300字
双休日了,我和爸爸都在家里闲来无事,爸爸突然说:“涵涵,我们去钓鱼吧!”我愣了一下,便回答:“好啊!”其实,我一直想让爸爸带我去钓鱼,可是爸爸就是抽不出时间陪我,今天总算能带我去钓鱼了,我好高兴啊!
一路上,爸爸边开车边和我说钓鱼的技巧,我听得一知半解的。感觉时间过得很快,不一会我们来到了城西一处鱼塘边,鱼塘四周已经有不少人在钓鱼了。
于是,我挑了一支又细又短的鱼竿,爸爸帮我上好了钓饵。我把鱼钩抛入水中,然后两眼死死盯住水中的浮标,耐心地等待着鱼儿上钩。我等了很久,终于看到浮标慢慢地动了起来。“爸爸,鱼上钩了!”我大声喊叫,爸爸赶紧跑过来帮我抓住鱼竿,一点一点地往上拉鱼线。可鱼儿力气太大,“啪”的一声,我还没和鱼儿见面,鱼儿就跑了。我一个劲儿地埋怨爸爸。
爸爸只好帮我再钓一次了。过了不到两三分钟,浮标又猛然沉了下去。“哇,大鱼上钩了!”爸爸兴奋地说。我们慢慢地把鱼拉了上来,是一条很大的鳊鱼!我高兴极了,周围的人也纷纷围上来观看。
我暗暗下决心,一定要亲自钓上一条大鱼让大家瞧瞧。我让爸爸帮我上好了鱼饵,再次将鱼钩扔进了水里,耐心地等待着鱼儿上钩。“浮标动了!有鱼在吃饵了。”我小声地说,生怕惊动了鱼儿。等了一会,估计鱼儿应该上钩了,我向上提了提鱼线,感觉沉沉的,知道鱼儿已经上钩了,然后慢慢拉近鱼竿。这次钓上来的是一条活蹦乱跳的大草鱼,当时我的心真是比吃了蜜还要甜哩!
钓鱼是要有耐心的。这件事告诉我:做任何事情都要认真、耐心,这样才能成功。