钓鱼的作文300字
暑假里,风和日丽的一个早上,爸爸带我来到一条小溪边钓鱼。
这里的溪水清澈见底,可以清晰地看见水底的石头,时不时有一些石斑鱼在水中游来游去。
我和爸爸把鱼线装好,把大块的香肠切成一小块一小块的饵料,取两颗出来,装在鱼钩上。就这样,一场钓鱼比赛开始了。我们把饵料放下去等啊等啊,突然爸爸的浮标一会儿沉到水底了,一会儿在水面迅速地移来移去。爸爸看见,立即把鱼竿拎起来,哇!一条差不多食指大小的鱼被爸爸钓了上来,爸爸把鱼从鱼钩上取下来放进水桶。我心想:完了,爸爸领先一分,怎么办?这时,我鱼竿上的浮标也有动静了,我急忙把鱼竿一拎,结果什么也没钓到,反倒少了一个鱼饵。我又给鱼钩上了一颗饵料。不多时,浮标又动了起来,这次我不慌不忙将鱼竿提起,一条小鱼上钩了。我们比到一半,爸爸已经钓了大约二十多条鱼,我只钓了十几条,而且全部都是小鱼。
这时我已经没兴趣比了,我想:要是我能钓到一条大的石斑鱼就好了,虽然数量上比不过爸爸,但是可以在体型上超越爸爸。我灵机一动,拎起鱼竿,换了一颗大饵料放在水里,这时有一大群小鱼围了过来,簇拥在一起抢食,它们的举动把躲在石缝里的一条大鱼引来了。我兴奋起来,决定一定要钓到那条大鱼,它上前猛咬一口,突然感觉鱼竿重了起来,我用力一甩,哇塞!那条大鱼真的被我钓到了。爸爸也跑了过来帮我取下大鱼,发现它足足有手掌那么长。
比赛结束了,阿姨说:“因老爸未钓到大鱼,所以这局儿子赢了。”晚上阿姨把我们钓的鱼红烧,放在盘子里和盘子一样长的鱼是我钓的。爸爸说:“厉害!下次再钓几条这么大的,才算高手。”我说:“接受你的挑战,下次大鱼还是我钓的!”