我们小学作文600字
“社会主义好,社会主义好,社会主义国家人民地位高——”听着这熟悉的旋律,我们高高兴兴的搬进了“新寨社区。”
搬新居,换新貌,一切都变得那么美好。妈妈说“真像做梦一样!”奶奶说:“做梦也没想到人们从前常念道:‘楼上楼下,电灯电话。’现在居然都实现了!”现在用电器、煤气做饭,非常方便,只要插上电源,打开煤气阀,几分钟就做好饭了,妈妈再也不用那么忙碌了。
以前小伙伴没有事就到处乱跑,家里大人忙着干农活,也顾不上照顾孩子。现在小区有了保安,有分管社区的片警,不分昼夜的执勤,治安真的很好,孩子在家大人也很放心,到处可以看到自由玩耍的小朋友。
以前,我们这里没有广场,现在我们社区有个特大广场,广场的环境非常优美。早晨,人们都去广场锻炼身体。傍晚,广场上的人更多,大人、小孩,还有卖各种小吃、各种玩具的,热闹极了。我和小伙伴在那儿跳皮筋,玩滑板,看喷泉,高兴极了,直到深夜广场才恢复了平静。
以前,柴堆、垃圾到处都是,现在有了清洁队,环境卫生可好了。并且现在也有了花坛了,五颜六色的花摆在花坛里,比如说:凤仙、大丽菊、鸡冠花、芍药。给小区增添了一种浓浓的香味,也美化了环境。
以前,人们都骑自行车,最好的是摩托车。现在小区到处停放着私家轿车,一辆辆崭新曾亮,在阳光下闪闪发光。
现在小区成立老年活动中心,有唱戏的,有伴奏的,还有老年秧歌队,平日里人们去消遣、娱乐,逢年过节,还像模像样的演上一演,社区的人们都过得很滋润、很充实。
以前,道路泥泞,现在都硬化了路面;以前冬天生烧柴、烧煤取暖,现在集体供暖了——
新社区,新风貌,新社区的好,我数也数不完,千言万语汇成一句话:我们走进了幸福时代,真的是社会主义好呀!