我懂得了
小时候母亲是用她温柔的手扶我长大的,而我却一点也不知道什么是母爱,在我们看电视时,母亲在做好吃的给我们吃,在做作业时,母亲在打扫卫生,在我们睡得正香时母亲却在洗衣服。
有一次,我考试不及格自己却骂自己太马虎太粗心,也怕母亲骂我,就不敢回家,但还是回到了家,当我打开门时却看见妈妈正在给我做我最喜欢吃的食物,我看见妈妈这么辛苦就跑过去搂住妈妈放声大哭,说:“妈妈我在学校考个不及格,我怕你骂我!”他用温柔地语气对我说:“没事,下次不再粗心就一定能考好!”听了妈妈的话,我更加有信心了。
有一次,我不会学自行车,妈妈就给我买了一辆自行车,我很高兴,妈妈也很高兴笑得像一朵盛开的百合,她的笑容是多么甜美。我刚做上去就跌了下来,妈妈赶紧用他的温和又暖和的手抱住我了就像一朵棉花一样。妈妈扶着我让我学会了自行车。
原来母亲也是这么美好,妈妈你休息一下吧,你难道不累吗?哦,我知道你是为了我好,为了我快乐,才让你更快乐更健康。
谁言寸草心,报得三春晖。
我终于懂得了母爱是多么伟大。