今天是狗年的第一个周末,早晨大家都起得很早,因为今天我和爸爸、妈妈、外公、外婆、舅舅以及小阿姨一家要去黄岩长潭水库游玩。
一大清早,外婆还特地为我们这次出行精心准备了许多好吃的水果、饮料和零食。一路上大家听着欢快的汽车音乐,有说有笑地议论着我们这次自驾游,漫不经心地向窗外田野里望去,零零星星的绿色不经意地跃入眼帘,让我感受到了初春的勃勃生机,心中喜悦油然而生。 不知不觉中,我们的车已经开上了长潭水库高高的大坝,一眼望去,水库真大啊!那水是碧绿碧绿的,在阳光的照射下,湖水清澈见底,波光粼粼、闪闪发光。水中成群结对的鱼儿在自由自在地游来游去,仿佛在对我们说:“年年有鱼,新年快乐!”
我们在水库的上游找了一个小水潭玩水,我和小文文扔下了一颗颗小石子,湖面溅起了一朵朵美丽的小水花,那水花就像一群群跳跃的音符!我和小文文欢快地在水库的黄金沙滩上追逐着,嬉戏着。我们对着青山喊:“新年好!新年好!” 青山回应道 :“新年好!新年好!”
中午,我们还品尝了有名的长潭胖头鱼和长潭野菜。
最后,我们依依不舍地离开了长潭水库,驱车回到了椒江外婆家。水库里留下了我们一对对浅浅的脚印,回响着一阵阵灿烂的笑声。