光阴似箭,岁月如梭,转眼间我已经成为一名六年级的大学生,即将告别美丽的校园和朝夕相处的老师、同学。每当我翻开记忆的相册,找寻伴我成长的点点滴滴,那一个温馨的场景总是浮现出我的脑海。就是那个小小的角落,留下了我们欢乐美好的童真岁月。
四年级时,欣闻我们班接过了校鼓乐队的接力棒,同学们异常兴奋,争先恐后的报名,不到半天时间,三十二个名额一扫而空,大家都期待着拿到心仪乐器的那一天。我清楚地记得,那一天是周五,艳阳高照,我们在知了的聒噪声中陆续来到了鼓乐队的集合点——主席台边那块小训练场。身穿“浙江歌剧团”黑色制服的老师,满面春风地向我们走来。望着兴奋不已的我们,大手一挥,笑着说到“上楼拿乐器去”。话音刚落,我们便一股脑地涌向乐队室,挑选着自己中意的乐器。不一会,整个乐队室就沸腾了起来。“大鼓好重啊!”、“大釵真亮!”、“这个小鼓居然有个破洞!”……七嘴八舌的议论此起彼伏。大家拿着自己的乐器,回到训练场,老师盯着我们,语重心长地说:“同学们,这里以后就是我们鼓乐队训练的地方。从今天起,你们要不畏困难,刻苦训练,努力成为文三集团最好的鼓乐队,有没有信心?”“有……”
老师鼓舞的话击中了每一名同学的心田,大家都下定决心:练好每个人的乐器,做最好的鼓乐队。从那以后,这个小小的角落,留下了大家刻苦训练的忙碌身影。周一清晨,我们迎接第一缕阳光;周五傍晚,我们送别最后一抹残阳。日复一日,年复一年,在老师、同学的共同努力下,我们取得了一个个优异的成绩,这个小小的角落,挥洒了我们的汗水,同样也记忆了我们的成长。