有关外婆的作文
似乎很是怀念幼时的美好的时光,虽然事隔好多年,但还是忘不了曾经与外婆生活的往事。
外婆以前住的是低矮的陈旧瓦房,一条小溪从院前缓缓流过,连着小溪两头的是一块平直的石板桥。
春天,石板桥的细缝中,野草伸出了胳膊,小花探出了脑袋。站在石板桥上,可以默默地感受什么叫春意盎然。外婆用她宽大粗糙的手,牵着手,慢慢走过石板桥。我在桥上,低头俯视,水波荡漾出我和外婆一高一矮的身影。
夏天,外婆忙完活,便和我一起坐在那石板桥上。我用竹竿和细线钓龙虾,外婆用大蒲扇赶着虫子。忘记了那些年的夏天有多炎热,只记得院子边的树丛中蝉鸣声声,还能记得那时外婆慈祥的笑脸。我敢肯定,那时我的脸上也一定挂着幸福的笑。夏夜,我和外婆坐在石板桥的一头,那一头,蟋蟀们和我们一起纳凉。鸣叫声此起彼伏,为宁静的夜晚增添几份姿色。凉风习习,我靠着外婆,抬头看远方的牛郎星和织女星。
转眼过了秋,天气凉了,小溪的水流得慢了。待冬天正式来临,石板桥四周少了许多生气。外婆忙着我织围巾,好在下大雪之前让我带上。我趴在窗台上,一直瞅着那石板桥。一到雪白铺满了它,我便可以出去玩了。我的愿望终于实现。冬至,一场纷纷扬扬的大雪铺天盖地。瓦棱上,石板桥上,堆了一堆又一堆的雪。我带上新围巾,跑进那片白雪世界,奔跑着,跳跃着,回头望见外婆。她站在屋檐下,脸上布满了笑意。在不经意间,我瞥见她正搓着那双冻裂的手
已经过去了好多年,外婆搬家后,院子四周的景物已变了几遍。那石板桥仍架在溪的两头,那深深的裂痕,像外婆脸上的皱纹。望着它,似乎又看见外婆饱经风霜的脸。每次回忆,都好想再次回到童年,让外婆再次牵着我的手,慢慢走过,外婆门前那石板桥。