有关外婆的作文
外婆家有一个很大的院子,院子里有一块菜地,一片花圃,还有一个鸡窝。
春天,外婆会把菜种撒在地里,把花苗种在花圃里。没几天,小菜苗就会从地里探出脑袋,特别惹人喜爱。外婆又从集市上买回小鸡,养在鸡窝里。小鸡经常在院子里叽叽叫,还会跑到花圃里抢虫子吃。
夏天的院子,远远望去绿油油的一片。走近一看,菜地里,辣椒开着花,黄瓜爬着藤,西红柿结着果,生机勃勃,热闹非凡。花圃里的花也开了,有红色的五星花、有粉色的凤仙花、有紫色的喇叭花……蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞来飞去。鸡窝里的小鸡变成了大公鸡和肥母鸡,大公鸡每天早晨都会叫我起床,肥母鸡每天中午都会下蛋。我每天都会去鸡窝几趟,迫不及待地捡回带有温度的鸡蛋。
秋天,院子里又是一派丰收的景象。菜地里结满了青、红辣椒;瓜架上挂满了黄瓜、四季豆;泥土里还有大个大个的土豆和番薯。外婆会挑一些鲜嫩的蔬菜送给邻居,还会把剩下的蔬菜拿去集市上卖,回来的时候还会带一两样糖果给我,这个时候就是我最快乐的时光。
冬天的院子迎来了一场大雪,给菜地、花圃、鸡窝盖上了一层厚厚的被子,我和爸爸妈妈在院子里打雪仗,还堆了一个大雪人,快乐极了。
外婆家的小院一年四季都有不同的景色,充满生机,让我难以忘怀,我很喜欢它。