有关外婆的作文
一只粗糙的手上放着一个红包,鼓鼓的,这一定放了很多钱,令我这个爱钱的人遐想连篇。在仔细地看那个红包,红包的颜色有些老旧,都已经褪色了,表面有一些皱巴巴的,唉,我知道,节俭的外婆舍不得买一个心红包,肯定是用过的,不管了,只要里面的钱是货真价实就可以了,我可不在乎表面的东西哦。
“垚垚,过来。”外婆左手拿着钱包,右手朝我挥挥手。
“来了——”我早就等不及,像只小兔子似的连蹦带跳得跑到了外婆的眼前。
“给,这是给你的压岁钱。”外婆一手吧红包放在我的手上,一只手摸着我的脑袋,像小时候摸我一样,可是此时的我那有心思享受这令人陶醉的抚摸啊,我心早就在这个鼓鼓囊囊的红包上了。
“好,谢谢外婆!”我接过红包一转身就跑,留下是外婆还扬在空中的那只还未来得及抚摸我的手。
窗外的烟花照亮了整个天空,时而大,时而小,时而高,时而低,可是我无心观赏;年三十那台精彩的春晚已经开始了,可是我无心观看,袋中那个沉甸甸的红包一直揪着我的心:“外婆究竟会给我多少钱呢?这可是第一次在外婆家过年啊。”
我再也熬不住这份等待的煎熬了,于是借口小便,偷偷地来到厕所,锁上门,因为我觉得厕所是一个绝对隐私的地方,不用担心有人进来的。我轻轻地打开红包,哇,好厚一踏钱啊,那一张张百元大钞,崭新新崭新的,还散发着一股墨香,我喜欢这香气。
1、2、3、……我小心翼翼地数着,因为钞票太新了,随意很滑,一不小心就滑落在地上,我只能慢慢地数,反正就让外面的人认为我是大便好了。
“48、49、50哇,外婆足足给我五千元压岁钱”我惊呆了,要知道外婆的退休金也没有这么多,平时外婆总是舍不得用,买菜总要走很远的路,因为那里的菜场便宜,可今天怎么……
我一脸疑惑地走出厕所,看见外婆正在厨房间忙碌着切说过,那双手已经冻得红红的,每次妈妈和外婆说不用节约,用热水,可是外婆总是说:“我喜欢用冷水。”苹果、西瓜、桂圆,一盘的丰富的水果从外婆的手中产生了。
“来来,大家吃水果。”外婆端着水果招呼大家,顺手用手捋捋凌乱的头发,我知道外婆今天辛苦了,一大早就开始忙活了。
“垚垚,快来吃,被愣着啊。”外婆说完一把拉着我,拿手冰凉冰凉的,看着外婆红肿的手,我心中哽咽了,我把拽在手中的红包悄悄地塞到了外婆的口袋。