有关外婆的作文
您总会用温润的手紧握住我小小的手,拿出橱柜里的零食,牢牢揣在我的手心。手的记忆里,您的紧紧相握代表了甜滋滋的糖果。此时,也请让我握着您的手,带您感知我最爱的人一外婆。
在儿时的记忆里,她总是最疼我的人。每次发来喜糖,总会小心地放在橱柜里。我那时最爱去外婆家,吵着嚷着说去找外婆。外婆看到我来,总会格外开心,脸上的皱纹笑得卷作一一团,也会急忙伸出手,紧紧握住我的手,拿出糖果,小心翼翼地剥下糖纸给我吃。有时翻出柜子里所有东西,耐心叮嘱我把零食都带回家,我总是会不好意思地连忙跑走,扑向母亲。母亲总会略责怪一下外婆,说道:“妈, 不用呐,这些您留着自己吃好了。”外婆装作不知道,弓着背,疾步走来,手里紧揣着一瓶饮料, 笑盈盈的。当我道出“外婆不用了”,外婆只是怜爱地抚摸着我的头,喜滋滋地笑着。
随着一日一日地长大,不知是不好意思还是怎的,总推托不去外婆家,说作业多。没时间。母亲回来总会拖着堆饮料, 零食说外婆给的。我只是默默点点头。顿号但一切都中断了,两年前,外婆被查出得了重病,母亲每天都在忙着......
有天, 我和母亲一起去外婆家。在我眼前的外婆,已然不是从前那副精神的样子。她憔悴无力地卧在床上,双眼无神地望着前方床头边,还伴着沉吟的念佛声,床塌边放了好些水果补品。母亲把我领到床边,我生硬地叫出了两个字“外婆”。外婆仿若立刻明朗起来,笑着,伸出手握住我,而那时,我想了很多,外婆为什么这样?我怎么这么不...那一刻,我只想陪伴她:
如今,已没有人再那般紧握着我的手,然而,外婆您是否能让我握住您无形的手,握住我对您的思念?