有关外婆的作文
小女子有个超能外婆,他有贾母般大姐大的地位,有风辣子般亭亭玉立的气质,更有林黛玉《葬花吟》般悲凉豪爽的笔锋。如果你觉得这还不够与“非主流”三字相得益彰,那接下来,且听我与你慢慢道来。
就先从“非主流”三字开始说吧,我的外婆无论是在造型、行为、语言上,还是在个性,兴趣爱好上都与平常的中老年不同。她的头发不像普通花甲之人,她有时把头发梳成像柳条丝般的黝黑细滑,然后挽成一个丸子头,看起来有精神和个性;有时,她会去理发店把头发染成棕黄色,烫成方便面似的卷发,那可爱的小卷卷像一个个浪花,从外婆头顶上垂落下来;还有时,外婆干脆披着用了“一梳黑”后油光可鉴的秀发,戴顶狐毛的毡帽,这样就霸气之中不失少女般青春的气息。当然在穿着与面部上外婆也别有一番用心,它不像大多数老年人穿许多外套、棉袄和毛衣一件件叠穿起来,显得臃肿。她从来有自己的风格,就算不穿貂皮大衣,也能油光满面,光光生生的。每天早上出门前,她都要到镜子前,左瞧瞧,右看看,再抹点护肤品,把自己打扮得美若天仙。
也许这还不能证明外婆有多非主流。那就再让我给你说说一件事吧。有一天,我翻开外婆的包包,竟掏出一个两千多元钱的智能手机,打开主页面,可把我吓了一跳,“同花顺”——一款炒股炒股软件。外婆竟在炒股。从那以后, 我都能从她的脸上看出股市行情。假如她笑容满面地进屋,甭问,股市一定红了;如果她满脸阴云,那可要小心了,股票的绿会点着她的火气,那火儿还不知道往谁身上撒呢!可是股市行情变化莫测,涨涨跌跌,有一次外婆正忙着做晚饭,欢快的火舌舔着锅底,映红了她那张布满笑容的脸。这时,正在看电视的妈妈大声叫起来:“快来看啊,股市涨了40多点。外婆“眶”地一下扔下铲子,双手往围裙上一抹,就直奔到屋里看股票去了。外婆还专门找了人来当老师,跟着老师终于渐渐脱离了新手的道路,可以自己判断了该买还是该卖,现在居然还经常推荐股给妈妈呢。于是外婆妈妈小姨一坐下来唠的不是家常,而是股票。
她还是个没事感慨型的,经常吟作几首小诗,让人感觉有股想醉倒其中静心阅读的感受,让朋友们都对她啧啧称赞。
看,这就是我的“非主流外婆”。有时我也会为有这么个外婆感到自豪,可深思熟虑后突然觉悟,外婆真的是想追赶上这个快速发展的时代吗?似乎不是吧,他只是想找点与我们有共通的话题与我们多聊聊天,多增进感情,外婆只是想追上子孙的脚步,拉近子孙的距离罢了。