老师初三作文
我同样也是一个在母爱这一片辽阔的天空中长大的一只小鸟;林则徐于清朝时期乾隆五十年,就是现在的1785年8月30日,出生在今天的福建。这时,我就赶快跑过去领着她走开,和她一起玩捉迷藏。也许我的狼狈样被她发现了,她一边写一边问我:“没笔;“汗,如果是个美女配这双大眼睛就好,可惜。
诗之光熠——大江东去,浪淘尽千古风流人物。——90℃的老班
仍记得刚进初中那会儿,满怀忐忑走进教室,老班以他那招牌式的微笑让我卸下了心中的包袱,本以为中学的老师都很“强悍”,却不曾想存在着这样一位拥有着天使般光熠笑容的老师。
看咱老班那样儿,就知道他的搞笑细胞相当活跃。
老班是教咱数学的,这是一门较复杂的学科,经常一道数学难题会把大家的头给弄大,每当这时候,咱可爱的老班就会想出奇招——说些出其不意的话。与其说是出其不意,不如当作是“胡说八道”,此举目的则为放松大家的心情,让我们不至于在紧张的氛围下苦思冥想。每当这时候,我们班就会被激发出前所未有的爆发力,以一飞冲天之势“哈哈哈哈”,几乎要掀翻屋顶。当然,这招也确实管用,待大家平复下心情,再去想那道题则会豁然开朗。调查研究表明,人在开心时,脑细胞会异常活跃。老班也正是利用这一点的嘛!此法出奇制胜,甚为妙矣,在下佩服,佩服!
好一位“人物”,大浪淘沙后留下缥缈而又光熠的背影,老班确是可爱!
诗之温暖——绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。——70℃的语文老师
“微笑”二字被咱们的语文老师诠释得淋漓尽致。微笑等同于赞美,带给人融融的温暖。
语文老师的笑,常常会出现在我们出色地答对问题后,这是赞赏的笑;语文老师的笑也会出现在我们糟糕地答错问题后,这是鼓励的笑。老师一个轻轻的嘴角上扬便会带给我们这些学生无限的心灵慰藉。
语文老师带给过我一些珍贵的礼物——批评。每每事后回想,心中仍溢满温暖。
我曾觉得语文老师说话挺直,不绕弯子,你有缺点就会直接给你指出来,这曾让我有些不习惯。但在得益于缺点的改正后,我渐渐明白,直面缺点是一种明智,既然缺点不会因时间的推移而消失,那么直面缺点要比自欺欺人、掩耳盗铃睿智得多!因而,我很感谢语文老师,她教会我直面缺点。