老师初三作文
时光匆匆,岁月忧愁。 眼前看不到你的面孔,只能看到和你一起走过的日子。 不知道未来有多远,只知道你在我内心深处。 如果某年我们见面,是否还会记得我? 生活变得更好,老师您的身体怎样?
是否还有年轻的冲劲? 是否还能看到粉尘在你的身上撒满? 我会认真走好自己的路,无论多么艰险,我都会接受挑战! 因为我的心中有你的鼓励! 因为我的心中有你的呐喊! 老师,你还好吗? 某年某月我们相遇,也要换来你的笑容! 世界上有这样一些人:她不求回报,只求认真;不求感谢,只求进步;不求道歉,只求态度。这种教育一直延续到现在,这就是人类史上第二个母亲~老师! 我相信“老师”这两个字肯定是一个家喻户晓的词语,因为在这个世界上,没有任何人可以让自己变得懂事、领悟、选择…只有通过老师的教导才能实现自己不可能做到的事。因此,老师也就成为我们身边的第二个母亲。
看似老师神圣工作的样子,其实也饱含了越多的悲伤和自责。学生就要听取老师的教导,可是这一切,并不是所有人可以做到,因为在他们的内心是厌学的态度,并且心中也充满了对老师的憎恶。甚至要报复自己的老师!这些全都在现实生活中上演过。可怕的心灵永远不会让自己的冲动停止过! 面对这一切,所有的老师都非常的自责。因为他们不敢相信,看似平静的少年,其实是一个永远无法在争吵中反思自己的人!面对这一切,老师永远都没有放弃过对学生的教导和心灵上的劝解。即使老师这样,也永远无法填补少年的心。而老师永远不会放弃,因为少年就是他们的孩子,老师相信总有一天可以让自己的孩子变得阳光,快乐!
“可怜天下父母心”我终于理解透了其中的道理。在这背后,老师从来都没有责备过自己的学生,因为老师知道,自己也有没有教育好的责任。就这样,日复一日,年复一年。时光匆匆,留在老师脸上最灿烂的笑容,就是看到自己的孩子接到红色的录取通知书拿在孩子们的手中。因为老师的心里,永远都想看到这样的画面。
幼儿园2年、小学6年、初中3年、高中3年、大学3年。老师在人生的道路上付出整整17年!这个数字虽小,但是可以看出老师永远不会放弃任何一个孩子,老师心里知道,自己的孩子永远会有辉煌的一天!再多的爱也永远无法弥补曾经对老师的歧视、不服气和不礼貌的语言和行为!永远不会放弃任何人的老师总会把学生的这些行为放在眼里,因为老师知道,这都是冲动,并不能评判自己的学生是一个道德败坏的人。 多么宽广的胸怀!不知道在你的心中,还能否想起自己老师的名字和面孔?如果你还记得,就去自己的母校探望一下,哪怕找不到她的身影,也算是对老师的感恩,证明老师的教导没有白费。如果你见到了,就把自己的辉煌告诉老师,你就能再次看到老师的笑容像花儿一样开放!时间永远不会停止在你喜欢和你厌恶的老师身上,如果你真的想看到他们,就用自己的实际行动找到他们,对他们说“老师,谢谢你。谢谢你的教导、谢谢你的关心、谢谢你的付出”!看似简单的话,却饱含了一个孩子内心的想法! 是啊!岁月不饶人。不知道开始幼儿园的老师是否还是年轻貌美?是否还能用快乐的方法让孩子学习?这一切都是未知。
只能自己亲眼见到,才能说明自己的猜测是否正确。无论老师怎样,在我的信心你永远是我的母亲,哪怕是残疾人,我也不会嫌弃,因为我知道,这个得了疾病的老人就是我的第二个母亲!就是曾经那个对我倾注心血的母亲! “老师”这个神圣的词语,永远不会被任何东西所污染!永远不会被别的词语所替代,因为他就是我的第二个母亲,一群普通的人!