新年礼物作文
年初一,我和爸爸妈妈,一起来到永康市下朱村附近的华釜山,听爸爸说,山上住着一位没有亲人的老爷爷。
那天下着雨,所以周围漂浮着雾。山脚下,雾犹如薄薄的轻纱;半山腰,雾好像松软的棉花糖;快到山顶时,雾格外浓,浓得仿佛是牛奶弥漫在我们周围,一排松树后就望不见任何东西了,前边的小路也显得朦朦胧胧、若隐若现,整座山仿佛被神秘的面纱笼罩着……
这座山有些高,过了许久,才瞧见一座小房子。我们踏了进去,扑鼻而来的是一股浓浓的香的味道,原来,那位老爷爷正拿着香,向我们走来。我将手伸进口袋里,揉捏着爸爸给我的50元钱,正想办法怎么给那位老爷爷,爸爸突然问我:“如果这50元钱是你的零花钱,你会给老爷爷吗?”“当然要给。”我毫不犹豫地回答道,“我每个月都有零花钱,但老爷爷没有,他的经济来源是我们给他那一点点钱呀!”
是的,老爷爷戴着一顶帽子,但很多地方已经褪色了;老爷爷穿着棉衣棉裤,但很多地方已经脱线了,从穿着上就能够看出来,这位老爷爷没有什么钱。再瞧瞧屋内,都是以前用的旧东西,也没有人陪他说话,只有一只大黄狗。但桌子上摆着一个个红包和一些装在篮子里的水果,那些,一定是上山来的好心人带过来的。我小跑到老爷爷身旁,迅速将钱丢在桌子上,就躲到爸爸身后面了。爸爸连忙向老爷爷解释:“这是我女儿的零花钱,她送给你,一点心意罢了。”我看到老爷爷笑了,那是发自内心的笑容,我也笑了,觉得心暖暖的。爸爸说:“我女儿和你照张相,可以吗?”老爷爷笑着答道:“照相?可以啊!”
照完相,我们就走下山去了,鞋子上、裤子上,都是泥巴,腿也有些酸,但我觉得这些都是值得的,爱心是新年最好的礼物。