今年春节,外婆拥有了第一部手机。
外公和外婆年龄渐渐老了,科技越来越发达了,可外公外婆早已跟不上时代的改进了,外公呢,因为做事的需要,不得不用手机。
犹记得,妈妈在网上给外公买了个智能手机,外公因为年龄,记忆不好,又不识字,每次我教他,他不会就忘了,久而久之,他就他厌烦了,感觉智能手机太麻烦了。之后,阿姨买了个老人家,只能接拨电话,发信息的。买来后呢,我左手打开盒子,右手拿说明书,给外公讲解步骤,“先解锁,按上面这个是听音乐,后下角是电话……”不久,外公就学会了,他有一种只属于他自己的自豪感,感觉非常得心应手,我们一家人也非常开心。
渐渐地,外婆每次看着外公用手机,有时候外公按错了,外婆则在一旁说“错了,应该按……”就在今年春节的手机,阿姨买了个“砖头”,特别重的老人机,内含特大手电筒。外婆满脸笑容地说“买来给我干嘛呀,我又不怎么打电话,浪费钱啊。”,从外婆的笑容上可以看出,外婆非常喜欢这部手机。阿姨安慰外婆说:“买来给您,万一哪时候爸做事没回来,打电话吖,反正买都买了,又不能退了,您就将就用吧。”这样子,外婆和外公互相教对方用手机……但是,好景不长,外婆记忆不好,她自己的电话号码总是记不到,于是,我拿了张便利贴,写上外婆的电话号码“137330……”这样,外婆每次上街,碰到熟人就可以要个电话号码,之前家里的座机已经不用了,那些和外婆关系好的老奶奶们,都联系不到了,不过,现在有了手机方便多了。
大年初五,鞭炮声少了许久,微风轻轻吹过,吹来了百合淡淡的清香,树枝在风中摇曳,那清新的叶子泛着沁人的绿意,洁白的花朵绽放出娇美的笑容。瞬间集合的光将百合亲密的环绕,光芒中的百合犹如超尘脱俗的仙子,这刹那间的美,动人心弦……那天,好多人打电话给外婆说来拜年……外婆不禁说道:“有了手机就是好啊!”
随着新时代的改变,家里的老人们都跟不上时代的变化,而我们应该多一些孝心,领着他们享受新时代的变化。