关于敬佩的600字作文
我最敬佩的人是爸爸,因为他是一个勤劳、善良的人。
爸爸今年38岁,个子虽然不高,但身体却很好,几乎从不生病。短短的头发,清瘦的脸庞,浓眉小眼,两边长着络腮胡子,十分扎人。
爸爸虽然没上过大学,但他的知识丰富,多才多艺。他不但会吹口琴,会唱黄梅戏和其他歌曲,而且会写诗,曾经发表了诗歌呢。
爸爸是一名保安,在“顶能酒店”工作,每天工作12个小时。日班夜班轮流倒。日班还好,夜班几乎不怎么合眼,因为要时常去每个楼层巡查以防小偷和火灾,从来不马虎了事。
看到爸爸熬红的双眼,我对爸爸说:“爸爸,您太累了,好好的睡一觉吧。”爸爸摸摸我慈爱地说:“不累,只要你好好学习!我不管怎么辛苦都会开心。”
爸爸虽然穿的不是名牌的衣服,但却总是那么干净利落。他也从不乱花钱,每月留下工资的一半,其余的全存起来,说给我读书用……
这就是我最敬佩的人。