关于敬佩的600字作文
在生活中,有许多人值得我们去敬佩,有“一人脏换来万家净”的清洁工人,有奋勇抓坏蛋、保障我们安全的警察叔叔。而我最敬佩的一个人是我的小姨。
小姨是一名白衣天使,今年春节,面对这场新冠疫情,原本可以休息几天的她走上了特殊的战场,连除夕夜与家人团聚的机会也放弃了。为了隔离病毒,她全副武装,穿着白色的防疫服、戴着口罩、套上蓝色的隔离帽和手套,在火车站给每一位旅行者测量体温。
全家人原本以为她会像平时上班一样,到了下班时间就可以回来,可是一个通宵过去了,家里仍没见到她的身影,直到第二天,她才拖着疲惫的身子进了门。刚一进家门,她就像一滩泥一样坐在了沙发上,眼圈乌黑,脸色非常难看,双手无力地耷拉在两边,声音低沉沙哑,喊我:“给我倒杯水吧!”我一看,吓了一跳,慌忙跑去厨房把热腾腾的水端过来,心里很不是滋味,轻轻地问:“小姨,我扶你到床上休息吧?”她无声地点了点头。在我的搀扶下,她躺在了床上,我小心翼翼地给她盖上被子,悄悄把门关上走开了。她奋战了一天一夜啊,我不禁在心里暗暗地说:“小姨,你真勇敢、坚强、无畏,是我心中的英雄!”
小姨从早忙到晚,中午只能坐在椅子上休息一会,我敬佩小姨这种不畏被传染的危险去为别人服务的精神。
这次疫情中,像我小姨一样的白衣天使还有很多,她们被称为“最美逆行者”,邓紫琪有一首歌曲,歌词中写道:你是最温暖,你是最平凡的天使。我觉得用在小姨这样的白衣天使身上最为合适。
小姨,你是我最敬佩的人,在这里,我要向你郑重地表示感谢,正因为有了你和你的同事,我们才能战胜疫情,迎来春暖花开。