关于敬佩的600字作文
我最敬佩的人是我爷爷,我爷爷虽然身体瘦弱,但是他却很诚实守信,同时也是一个老顽童,他的口头禅是“我可是诚实守信,返老还童的人哟!”这点让我十分敬佩。
记得有一次,爷爷答应过我说:“如果你这一次期末考试三门语、数、外都能考95分以上,或者95分的话,爷爷就给你买你自己喜欢的东东,不管多贵都买给你!”我一蹦三尺高,乐呵呵地说:“yes!没问题!”我心里想:有玩具汽车、狙击步枪、游戏机、战斗机歼20……嗯,等我就快要想出我最喜爱的玩具时,爷爷大叫一声:“还不快去复习,如果没考好的话,我可不会给你买。”
我急急忙忙地去跑去复习,为了能考个好成绩,考试前夕,我废寝忘食,聚精会神地复习,天天做《黄冈小状元能力测试卷》,上补习班,别人都在玩时,我却不厌其烦地在复习。
终于成绩出来了,我考了语文98分,数学97分,英语100分。爷爷给我买了一台世界上最好的游戏机。
爷爷诚实守信,让我知道诚实是一个人的基本品德,我很开心!我很敬佩我的爷爷,因为他说到做到。