关于敬佩的600字作文
如果你要问我最崇拜谁,我会毫不犹豫的对那个人说:“清洁工是我最崇拜的人。”
每天早上,当我们还在睡觉的时候,清洁工已经开始工作了。而且,他们的工作很辛苦,不知道每天流了多少汗,不知道每天受伤多少次,但还是坚持完成工作。他们每天面对着臭气熏天的垃圾车,但还是戴着手套去整理成堆的垃圾,从不退缩。
记得有一次,我和妈妈很早就去河边晨练。下楼的时候,看到一个阿姨正在摘树旁树枝上的塑料袋。阿姨戴着一顶黄色的帽子,穿着破旧的衣服,手上有老茧,额头上有皱纹。她右手拿着一把长钳子,左手拿着一个小篮子,踮起脚尖,迅速把每个塑料袋都拿了下来。突然,阿姨可能不小心抓破了手指,右手食指立刻流了血。大妈没有刻意打扮,只是用嘴去包扎伤口。我问阿姨,“你怎么不打扮一下?不打扮,很容易发炎!”“没关系,保护好城市的环境卫生很重要!”阿姨笑着对我说。她说完后,开始做她还没有完成的工作。
这种为大家利益着想的普通人难道不值得我们敬佩吗?