关于敬佩的600字作文
他,一双大大的眼睛,能说会道的嘴巴,再加上圆圆的脸蛋,瘦小的身子。凑成了活泼机灵的小猴子——林鑫。他还有一种使人敬佩的精神,想知道吗?请看下面吧。
星期一早晨,猴子又来找我麻烦了:“小豪,你的作业怎么这么马虎啊,还有,你昨夜做贼啊,明知道是早上我值日,你还在早读课睡觉。你真是……唉,不说了,但作业得给我重写!”“什么,你是喝黄河水长大的啊,管得还挺宽的嘛。”“无论如何你也得重写。要不然我到老师那告你!”我听了他那最后“通牒”,我只能重写。不过,别看他那铁面无私的样子。其实,他也有另外的一面。
一次,我被轮到冲厕所。放学后,我到厕所一看,不看不知道,一看吓一跳。别的人都走光了。我左思右想,反正大家都走了,凭什么就我一个冲厕所。我马上脚底抹油——溜。快走出校门时,一个身影闪过,我以为是卫生委员在做检查工作。我想,反正都到这种地步了,还是假装不认识,闪啊!没想到刚走出校门,就撞上了猴子。他问我:“今天不是排到你冲厕所吗,为何这么快就可以回家了?我说:“不要再提了,大家都走了,要我一个人冲厕所,我才没有那么傻呢!”“这就不对了,走!我陪你冲厕所去。”“什么,昨天你才冲过一次厕所,今天又冲《你是不是脑子进水了!”我被他的话深深感动了,不愧是我的好同学。于是,我们俩拿起工具。认真地洗起厕所来,边洗还边唱:“洗刷刷,洗刷刷,哦哦……”
林鑫,我心目中最敬佩的人,他在我眼前显得是那么高大,我为有他这样的同学而感到骄傲。