关于敬佩的600字作文
值得我敬佩的人有很多,但是我最敬佩的一个人是我的爸爸。
我的爸爸长着一头乌黑光亮的头发,一双烔烔有神的眼睛,一身黑黝黝的皮肤,再加上一张能说会道的嘴巴,这就是我和蔼可亲的好爸爸。
我的爸爸对我的学习是非常关心的,就拿上个学期的期末考试来说吧,他帮我紧张地复习功课,还慢慢地教我应该怎样自主地复习功课。每逢我遇到有比较复杂的题目,爸爸就和我一起探究,一起思考,慢慢地走向成功的彼岸。可以说,题目就像是一片大海,答案就像是海岸,我则是一条小船,慢慢地行驶向海岸。
我的爸爸不仅很关心我的学习,还很爱岗敬业。我爸爸在县中学担当一名体育老师,每天都站在骄阳似火的烈日下给高中的大哥哥和大姐姐们上体育课,所以皮肤才这么黑黝黝的。在操场上,你总是能见到他在带领同学们跑步,也总能看见他在教同学们做操,无论傍边发生了什么事,他都置之不理,仍然专心致志地上课。如果有的同学在操场上打架了,他就会以“百米冲刺”跑到那些同学的身边,严厉地批评那些同学,并耐心地给他们讲道理,直到他们乖乖地低头认错为止。你看,这个老师很称职吧!
这样一位好爸爸、好老师,怎么能不让人敬佩呢?