关于敬佩的600字作文
在生活中,有许多人都值得我们敬佩。如给予我们无私关爱的父母;维护我们绿色家园的环卫工人而我最敬佩的人却是学校门卫处的张大爷。
张大爷个子不高,瓜子脸上有一双大大的眼睛,像两颗黑葡萄,腰板挺得笔直。他目光锐利,工作认真,助人为乐,还很热爱学习。
有一次,我忘带水写布了,让奶奶给我送水写布。我打完电话,上课铃已经打响了,我似火箭般的速度奔向了教室。下课时,张大爷给我送来了水写布,我当时也并没太在意,只觉得他走路的姿势有点怪。因为张大爷年纪大了,腿脚可能有些不好,后来听音乐老师说,我才知道。原来,那天张大爷他怕我着急用,收到了奶奶送来的水写布就急急忙忙给我送来了。可是他看我上课认真,怕打扰我,就在门外站了大半节课,我心里特别感动。
张大爷不仅助人为乐,还很热爱学习。
张大爷他对学习的热爱让我敬佩。只要他手头没有工作,那么他一定是在学习,他虽然只要小学的文化,但他现在已经自学了初中的课程。有一次,我疑惑不解地问张大爷:“您都这么大年纪了,又不需要上学,费那么多功夫学习干嘛呢?”他却坚定的回答:“因为活到老学到老,只有不断的学习,人才会进步。”“您可真棒!”
张大爷善良,热爱学习,积极进取,乐于助人,我非常敬佩他!