救死扶伤是医生的必要责任。要找医生,就要找我亲爱的爸爸,他是我值得学习的好榜样。
有一次,我爸爸值班,夜里很静,静的只能听见匆匆的脚步声,突然,一声巨响打破了宁静,我和爸爸见到了他,他真是可怕极了,全身血流成河,处处有伤,旁边还有一个人扶着,爸爸赶紧穿上白大褂,把处置室的门打开,让他把上衣脱了,坐在椅子上,让他的助手站在门外,然后把门关上,开始了细致的缝针。
经过了好几个小时漫长的时间,人终于出来了,满身都被纱布包裹住,像个木乃伊。爸爸问他:“***妈呢?”他痛苦着说:“我妈妈还在家里,我已经有两年没回家了。”爸爸疑惑的问:“那你为什么不回家?”他更加伤心的说:“因为我天天想着玩游戏,在学校坐不住,就偷偷溜出了上网吧,我已经逃了两年了。”爸爸更加疑惑的说:"那你的钱哪里来的?”他伤心的说:“是过年的钱我以前存的钱。”爸爸安慰她说:“没事,只要你好好学习,知错就改,还是一个好学生。”
他擦干眼泪,自信地说:“恩,我一定要改正我的过错,可是,钱……”爸爸说:“没事,有多少给多少,不够我帮你。”他说:“真谢谢你,叔叔。”刚说完,爸爸从口袋里拿出一张崭新的红色钞票递给了他,说:“这一百元给你,你到收费室把条子给那位阿姨,再把钱给她,有余下的钱,你自己花吧。还要到收费室取药。记着,别去网吧了。”他感激地说:“谢谢你,叔叔。”说完,转身就走了。
这就是我爸爸的故事。爸爸不贪财,理解人意,真是一位救死扶伤的好医生。