秋天到了,阳台上的花基本上都盛开了。这些花是那么耀眼夺目,是那么婀娜多姿。看起来时常会觉得眼花缭乱。在这些植物里,最让我眼睛舒适的就是那盆放在角落里的仙人掌了。
别看那盆其貌不扬的仙人掌,他的生命力是非常强的。这年夏天,去旅游七天回来后,到阳台上一看花都死光了……但是,那位藏在角落里的仙人掌弟弟,还透着勃勃生机。那些较贵的花儿虽然美丽,但,有了大风大雨的考验,他们就会飞上天去,根本经不起风吹雨打。只有这仙人掌拥有极强的生命力,经得起打字人得考验,所以它生长在沙漠荒地,依然可以坚强地活下去。
他们只需要一片沙土,一缕阳光就可以长成参天大树。
倒是那些娇生惯养,那些只会依赖别人的人,终究会无法生存。这其次也是做人的道理。