乘东风而益婀娜,携飞雪而愈娇媚,娉娉婷婷地,春天走到我们面前。 春天来了,前面张着繁花似锦的春的幕帐,后面涌着香气沁人的花的海洋,上空飞舞着百鸟的身姿,周围宛转着莺鹊的歌唱。
春天来了,它以明净起来的水作为笑靥,暗示我们,冬天已去,春天已在翘起足尖窥视着人间;它以日渐变暖的日光无言的告诉我们,一年之计在于春,对于每个人来说,沉浸于短暂的回忆中是必须的,但更重要的还是为着明天而不懈努力;它以轻柔起来的风声温和的提醒我们,在最值得珍惜的春光里,我们应在社会这个大舞台上用心扮演好各自的角色。
天空也好像比以往明润了许多,只有几朵淡淡的白云,在悠然的飘游。飞鸟似乎忽然发现了自己无尽的潜力,整日的飞呀飞呀,却总也不觉得累,就连小雀的鸣叫也有了丰沛的感情,显得那么柔和、新奇而富于乐感,耐心听去,鸣叫声里也充满了对大自然的感恩和对生命的礼赞。春天来了,一切都像是刚刚认识自己的美似的,全都生机勃发甚至不知所措起来。
春天来了,一切都新起来,美起来,新的难以形容,美得不落俗套。