今天的一节语文课,同学们都沉浸在欢乐之中,让人感到回味无穷。那动人的一幕幕,时时在我眼前闪现。
课上,同学们十分踊跃,都编了许多字谜,来给大家猜。我打头阵:“一只狗,张大口,打个哈欠摔跟斗,又张口,眼泪流,主人心痛抱着走。”大家不用猜就知道,便异口同声地说“哭”。杨艺紧接着加大了难度:“有目才能看,有火才能亮,有金才能敲,有口才能咬”。是哪些字呢?同学们都在绞尽脑汁,王石“呼”地站起来说:“是盯、灯、钉、叮。”精彩的答案引来一片赞叹。不知何时从角落里冒出一句:“三人齐心叠罗汉,团结起来力无边”。是“众”。同学们的回答争先恐后,教室里一片沸腾。
可这猜字谜还不算有趣,最有趣的要数接下来的一个环节了。
老师突然说:“接下来,我们来用同学的名字编字谜,好吗?”
一石又激起了千层涟漪。
陆天立自告奋勇地举起了第一只手。“陆天立。”“家中蚊子多又多。”大家一起喊出了我的名字——张佳雯。接着一只只手都举了起来。我的同桌樊晓波也给大家猜了一个:“家丁前面一条鱼。”大家异口同声的说出了“俞丁”这个名字。“一碗珍珠。”田良也不甘示弱地说道。大家拖着长调回答道“易珠。”教室里洋溢着欢乐的气氛。
怎么样,我们班这节语文课让你们羡慕吧?