国庆节的第二天,万里晴空,秋高气爽,我和妈妈去了北京游乐园。
游乐园里的人真多呀!我们一进去就看见到处有人在排队,等待玩自己喜欢的项目。“过山车”前更是人山人海,队伍排了五十多米长,但排得曲里拐弯的,像一条躺在地上的大蟒蛇。
我们先玩了“大观光车”,它有62米高,由42个不同颜色的观光棚组成,像一个正在转动的大风车。每个棚子里能坐4人。当我们坐的观光棚到了最高的地方时,我看见远处一辆火车在轨道上行驶。在游乐园的一角,有几个人登上一艘小船。小船从滑行台慢慢爬到最高点,猛的来了一个急转弯,顺着滑道冲了下去,溅起了又高又大的浪花,人们都不约而同地叫了起来。后来,我也去体验了一番。在船往下滑时,我感觉自己的身体失去了控制。但这时已经下去了,我的身上溅满了浪花,我觉得又刺激又开心。
我觉得最新奇的是在4D影院里看《海底探奇》。影片先介绍了太阳是怎样形成的,恐龙是怎样生存和灭绝的等等。在介绍海里的生物是怎样形成的时候,画面中的一条鱼用嘴向我们喷出了水。果然,我们的脸上溅满了水,原来是放映厅里面安放了喷水的机关,我觉的很有趣。
我们还玩了DJ疯狂之旅,伯爵号等很多项目,到下午五点左右才恋恋不舍地离开了游乐园。