我有一个全能的妈妈,她温柔贤惠,是爸爸的贤妻,是我的良母。
妈妈是学汉语言文学的,酷爱古诗词。我们全家经常一起玩“飞花令”,我和爸爸屡战屡败,两个人对战妈妈一个人也赢不了。这只能说明我和爸爸的诗词储备量太少,我还得努力熟背古诗词,争取早日能赶超她。
每天放学回到家,我总能听到妈妈那清脆悦耳的歌声。她原先是校合唱团的领唱,我在小豌豆合唱团里学过的曲目哼唱起来妈妈也会分声部与我和唱,她说她小时候也唱过这些歌,妈妈的脸上漾开了年轻的微笑。
每次爸爸出差回家都得惊讶一番,因为家里总是干干净净,整整齐齐的,这自然都是妈妈辛勤劳动的成果。我在楼上客厅写作业时,她会把楼下的房间整理干净,扫地拖地,收拾床铺,一刻也不闲着。还得抽空把饭菜做好,这样爸爸下班回家就可以吃现成的了。而我,会给妈妈递一块手巾端一杯温水,说一声妈妈你辛苦了。
这就是我的全能妈妈,她还要用最多的时间和最大的精力来辅导我的学习关心我的生活。她的辛勤付出,给了我们家满满的幸福感,我要尽自己的能力帮妈妈分担一些家务,让她有时间能好好歇一歇,我爱我的全能妈妈。