我已经好几年没在广州过年了。这一年,我体会到了在广州过年的喜悦。
除夕的前一天,我们一家人来天河体育中心逛花市。这些花真漂亮。虽然现在是冬天,但花儿仍然在相互竞争。它们有的像鹰一样飞翔,有的像天使一样活泼可爱,有的像柳树一样美丽。花市人山人海,很多人都捧着一束束动人的鲜花。我也不例外。买了一盆紫罗兰,紫罗兰醉人的紫色就在那里。虽然单纯但贤惠,如夏日般清爽!花市真的很热闹。
除夕夜,我和妈妈奶奶一起包饺子,看着妈妈熟练的手指快速移动,非常漂亮的饺子诞生了。我很羡慕,虚心向妈妈学习。不一会儿,我就学会了,心里高兴。哦,我也会包饺子!此外,我还创新发明了其他几种漂亮的包装方式。我的母亲和祖母称赞我的聪明才智。吃着自己包的饺子,心里觉得特别好吃,特别开心。我的家人度过了美好的一年!8点了,春晚如期而至。我们都沉浸在新年的和平与快乐中。虽然赵本山这次没有参加春晚,但是小品节目还是很搞笑。12点整,我们从远处看到了烟火。真是五颜六色,五花八门!
元旦那天,我们去拜年,我收到了很多压岁钱。晚上,珠江边上燃放烟花。那些烟花像精灵一样跳舞,不停地跳舞,很美!