今天是一月一日,解放街步行街开业了,听说有礼物,怎有不去之理?
我们一家刚来到步行街,就听到“砰”的一声,放烟花开始了,真是来得早不如来得巧。烟花们纷纷跳起了舞,这里的桑巴舞刚结束,那里的斗牛舞又开演了;左边的芭蕾舞还没谢幕,右边的探戈舞音乐又响起来了,让人眼睛应接不暇。那一声声巨响吓得汽车妹妹们“嘟嘟嘟”地尖叫。
喷泉老弟也来凑热闹,只见他憋足了劲,使劲地向半空吐出了一道水柱,升到空中突然变成成千上万个雨点骑兵了。不一会儿,他又使劲地踢了两脚,水池上腾出两条水龙呼啸着在空中划过一道优美的弧线,怒吼着潜进了水底。他还没玩够,又用手在水中不停地转,水池上顿时激起了几个跳跃的小旋涡。
还有苏宁电器的吉祥物小狮子也来助阵,他开心地咧着嘴,拍着手,摇摇摆摆地走在人群中。小朋友都争先恐后地冲到它身边与它拍照,连大人也跟在它后面。一不小心,他笨拙地摔了一跤,大家都哈哈大笑。
步行街开业,真是太热闹了。