外婆作文300字
今天下午,我看见外婆正坐在椅子上包馄饨。我心里想:以前都是外婆包馄饨给我吃的,外婆真辛苦啊!今天我也要和外婆一起包馄饨,让她也尝尝我包的馄饨。
于是,我洗净手,拿来一张又圆又薄的馄饨皮,轻轻地放在干净的桌子上,拿起筷子,夹了许多的肉馅放在皮中间,再折起来,用力一捏。可用力过猛,挤破了馄饨皮,肉馅露了出来。我急忙拿起另一张馄饨皮粘在破口处,最后把皮的两边合在一起。哈!大功告成啦!我把这只馄饨往外婆包的那堆一放,哎呀,怎么这么难看啊!就像天鹅群里站着一只丑小鸭!看着自己包的特大馄饨,心里真是不好意思。
外婆说:“我来教你怎么包馄饨吧!”我点点头,学着外婆拿起馄饨皮,再放进满满的一勺萝卜馅。外婆看了,忙说:“馅太多了,拿掉一些。否则这只馄饨又要和你刚才包的那样了。”我听了,想:原来刚才是我馅放太多的缘故啊!怪不得!
知道了诀窍以后,我的馄饨越包越好了,差不多可以赶上外婆的了呢!
晚上,我吃着自己包的馄饨,感觉真好吃。外婆也说从来没有吃到过这么美味的馄饨呢!