窗外那几杆绿竹在风中飒飒。
循着竹音,我轻轻合上书,心中不免涌起一股豪情万丈之感。似乎一夜的饕餮盛宴,让我瞬间成长起来,心中默念“中国梦”这三个字,铿锵有力,掷地有声。
恍惚中,她一袭华美雍容的长裙翩翩而来,笙曲柔美,裙裾飘扬,她,旋舞着盛世李唐。她的笑声荡漾着大唐的荣光。她倾城容貌,闭月羞花,却因一场事变被无情卷入历史的是非之中。她不是罪魁,更不是惑主,但黑暗的现实却向她伸出了可怕的魔掌。马嵬驿,她如花的笑靥换来了唐朝的暂时安定。但区区一丈白绫岂能包藏“安史”的祸根?怎能困住她对大唐的钟爱与热忱?她是奉献者,她为明日唐朝的东山再起奉献了最宝贵的生命,仙山飘渺,楼阁玲珑,绰约仙子从将霓裳羽衣舞起,天上人间,汉家天子如何能相见?夫君呐,为何你尊为四纪天子,妾家命却不及卢家莫愁?
她的梦想,便是大唐盛世永昌!
她头顶珠帘并萃的王冠,手捧那象征权力的玉玺款款走来。她曾经只是一个手无缚鸡之力的待在闺中的小小女子。她和众多平常女子一样,静待属于自己的缘分。可谁知当今圣上选中了她。可当时的她就注定会有一番惊天动地造化,当她的母亲挥泪送走她时,她却镇定地对母亲说:“见天自焉知非福?”这是她一腔热血的宏图壮志!在宫中,她努力从太宗那儿学得政治要领。削发后的她不甘为人后,宁死不做白头宫女,花费心机重回宫中,之后的她多了一份刚毅与小心,多了一份富国之志。李治治国不当,她便开始花费整整三十年光陰编织权力之网,最终六十六岁的它坐上了天子宝座,笑看风雨叱咤。神皇武曌,她姓武,14岁,唐太宗李世民赐她名为“媚”,六十六岁时,她给自己取名为“曌”。千秋彪炳,无人能及。空前绝后,一代女皇。一个曌字,昭示着她常人无法企及的豪气和霸气。一尊无字之碑,更昭示着她令世人无法企及的智慧和卓识。经历六十六年的沧桑,她终于君临天下,她统疆万里,她凭借自己的力量从最低的位置坐上了皇位,建立了一个新的朝代;她是五千年来男性为尊的土地上唯一的女皇。那个最有权力的女人。
她的梦想,便是让自己所在的国家永存不朽!
如今的我,只是一名普通的小学生,但我知道,我的手中握有青春。巴金说过:青春是最美的,而我还 有梦想,千载的梦想,促使我奋发图强。五千年的历史,几千年的沧桑,多少古今之人为国家富强、民族复兴而魂牵梦萦?我爱我生存的土地,我希望她富饶美丽。我要为中华之不断壮大而读书!
哪怕这条道路坎坷,但只要我想起玉环已献出生命,我就不再孤独寂寞;哪怕我资质平平,但只要我忆起则天也曾柔弱,我就不怕孤身难立。哪怕我不能够像先人那样赢得生前身后名,我也要勇敢地走下去,哪怕我要付出更多青春和娱乐的时间,我也要坚毅地走下去。
窗外,那几杆绿竹在摇曳,只是,任风再大,任雨再猛,也决不低下那颗高傲的头颅!我不能像玉环那样舍身献国,也不能像武曌那样踏上国家权力的顶峰,但我相信,他们和我一样,都是有梦想的人,都可以为祖国的文化建设添一把新柴。不管是贞观遗风还 是小康社会,我们都决定着承上启下的作用。我坚信,绳锯木断,铁杵成针,定以不破楼兰之慷慨,普衣带渐宽之悲歌;畅西射天狼之豪情,歌提携玉龙之壮志!
窗外的绿竹亦在飒飒,它为养育自己的土地奉献上翠绿,而我,也将为哺育自己的华夏土地,增光添彩!
这不是梦,我意欲扶摇而上九霄,迎来新的烂漫辉煌!
窗外那几杆绿竹在风中挺直了胸膛,而我也将直挂云帆,助吾远航。