我想象中的老师非常年轻,乌黑的秀发温柔地披在肩头。两道弯弯的眉毛下长着宝石般发亮的眼睛,而且炯炯有神。小小的嘴巴发出娓娓动听的声音。时常穿着的是休闲装,因为这样让我感到很亲切、很轻松。
我想象中的老师,在上课教授书本上知识的同时,也会偶尔给我们出一些智力题目,让我们学会灵活动脑,把所学到的知识运用到生活中。在学习过程中时常会加入一些幽默的语言,让我们在快乐轻松的气氛中学习知识,知识记得更牢固。有时还会故意写错一些字或答案,鼓励我们去寻找,增强我们的自信心和观察力。
我想象中的老师,总是知识渊博,不仅教我们书本的知识,还能告诉我们很多课本以外的学问,神秘的外太空、无边的海洋、有趣的动物、美丽的植物、传奇的人类世界。她还总是鼓励并带领着我们一起去探索更广阔的知识海洋。
我想象中的老师,如果有同学犯了错误,她会很耐心地和他谈话,让同学们一起来帮助他鼓励他改正。
我想象中的老师,在生活上总是那么细心,秋冬天会提醒同学们多穿衣服,小心感冒;春夏天会提醒同学们不要多喝冷饮,注意卫生。
我想象中的老师,不仅仅是位严肃的老师,如果有同学在学校遇到什么困难,她总是给予力所能及的帮助。她还会和我们交流思想,努力了解我们的想法,是我们课外的大朋友。
我想象中的老师,严肃、认真、慈祥、美丽,很辛苦却总是微笑面对我们,把每个学生都当成她的孩子那么爱护,我也会很努力地学习,因为我也爱我的老师们。