夏公公已经悄悄地走了,秋姑娘带着一股秋风迎面而来,为大地换上了一件华丽的新装,树叶们也不甘示弱,赶紧换上了它们美丽的新衣。
秋风袭来一片片树叶纷纷落下,形成了一副美丽的图画。咦?头上似乎有什么东西?原来是娇小可人的银杏叶小朋友!它穿着一身金灿灿的衣服,就像一块金子一样,金光闪闪。银杏叶的身体就像一把扇子一样,带给人一种清凉的感觉,真是不得不让人喜欢它!
我接着向前走,哇!满地都是杨树叶伯伯,它们有的还是翠绿,有的已经开始泛黄了,还有的已经完全变成了橘黄色。远看,就像是一块五彩缤纷的大地毯一样。我捡起一片树叶,仔细观察。杨树叶呈一个三角形,两条边带点曲线,远看就像一个桃子一样。杨树叶伯伯没有想银杏叶小朋友一样穿一身亮丽的衣服,它则穿了一身桔黄色的服装,有一种成熟的感觉。
说起秋天最美丽的树叶,枫叶小姐当然是第一了。在阳光的照射下,火红的枫树树影婆婆,一看就有种浪漫的感觉。我捡起一片枫叶,它那火红火红的衣服就像被血染过一样,那么美丽。枫叶的形状更是与它的颜色匹配,火红的颜色,加上它那犹如火焰般的形状,真是秋天里的一把火啊!
秋天真是一个五彩缤纷的美丽季节!