今年,中国第二届绿博会开始了,这一站是在郑州,这是我期盼已久的绿博会,我一听说开园了,就马上让妈妈带我去了绿博会。
终于走进了绿博园,首先映入眼帘的是遍地的花草树木,一听这,我相信大家会问,花草树木有什么好看的,哪儿都有,那我会告诉大家,这些花草树木可是来自全国各地甚至国外的,比如银杏树、二球悬铃木、皂荚、女贞、栾树、国槐、刺槐、黄葛树、楠木、桂花、水杉等等还有些叫不出名字的珍贵树种,有很多在我们郑州是很少见的。接着我顺时针开始转园子了,我们先去了山东园、苏州园、云南园、天津园、桂林园、法国园,在这些园里,给我印象最深的就是苏州园,别看地方不大,它却把苏州的很多园林艺术特点的缩影表现的淋漓尽致,走进园里,我看见了茂密的树木、假山、庭院还有一处小桥流水,看到这些江南风景,让我想到了白居易的一首诗,那就是《天净沙秋思》里的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”这仿佛在我眼前浮现出诗中的情景,我已经被那美丽的景色迷住了。
绿博园里还有一处让我记忆犹新的是法国园,走进法国园,首先看到的是许愿池,我看见有很多游人都在池边许愿,于是我也拿出硬币投入池中,许下小小心愿,再往里走,就看到了法国著名的凯旋门的缩影,洁白的外表上面还雕刻着各种图案,再加上周围各种叫不出名字的花草树木的映衬,美丽极了,就仿佛来到了法国。接着我还到了洛阳园、北京园、山西园等等,每个园都突出了各自城市的特点和代表性树木,绿博园可真大啊,走上一天都没有逛完,天快黑了,妈妈催我们回家,我还有很多地方没来得及看,真有些依依不舍。下次有机会我还会来观看的。
你们觉得绿博园美吗?欢迎全国各地的小朋友来郑州参观,我还很乐意做你们的导游呢!