梅花是冬天里最美的风景,在白雪的映衬下,红的梅花带上了傲骨。
自古以来,文人们对梅花的赞美之词就数不胜数,赋予了梅花一个又一个完美的形象。冰天雪地里的梅花确实也能担得起这些完美无缺的形象。
梅花是一个敢于拼搏,不畏艰险的战士,坚守在自己的领域上,无论风雪有多大,无论这雪地里有多么的寒冷,傲骨的梅花都开放在枝头。仿佛要用它那鲜红的颜色给这个白色的冬天送去它的不屈。
每逢冬天,万物都宛若陷入了沉睡,唯有这一株株绽放的梅在迎接着冬天。梅花开在枝头,就像是在说,它才不惧这严寒的冬。
梅花是一位冷艳的仙子,梅花的美让人瞧着都高不可及,它就在飘舞的雪花中绽放,从九重天上飘落而下的雪花似乎都不忍去遮盖了它的美,也或许是雪花不想承认,它们也不敢去触近这位冷艳的仙子。在这个寂静的冬日里,梅花的绽放都好似送来了花开的声音,美好神秘,让我们这些凡尘俗子不经意的撇上一眼就难以忘却。
梅花的形象有很多,不过,梅花还是一朵极其神奇的花儿,它有着很吉利的象征意义。梅花五瓣,每一片花瓣都有着一种不同的含义,和平、快乐、顺利、长寿、幸运。象征着和平的是第一瓣梅花。开在冰天雪地里的第一瓣梅花给这个静谧的世界送上了美丽的祝福。第二瓣自然是快乐,但最让我注意的是第五瓣,这一瓣象征着幸运的花瓣,我想这最后一片花瓣就是带上了对春天的期盼。我们是否能这样理解幸运,因为冬天过后就是春天,相比于沉睡的冬天,接下来的春天就热闹的多,也正是因为有了冬天才会迎来春天万物生长的大爆发,这或许是春天的幸运,也能说是我们的幸运,因为是我们见证了一个欣欣向荣的季节到来。