创新的作文
创新是什么?创新就是自己的想法与别人的想法角度不同,这就叫做创新。
李可染说过:踩着别人的脚印最佳结果也只能是亚军。意思是一直学别人的,不知道自己创新,他将可能永远成功不了。
其实,书中就讲过一些伟大的成功人士,比如:爱迪生发明了台灯,电影;莱特兄弟发明了飞机;贝尓发明了电话。他们的努力才获得了这些东西,让我们过上一个美好的生活。
是他们的爱动脑筋让我受到了启发,在生活中我也有过一种小小的荣誉:
有一次,上科学课,老师让我们做实验:一张白卡纸、三张同样大小的带洞纸、一个手电筒和一张实验结果记录卡。将三张有洞的纸放在一起,每张隔1~2厘米,前面放卡纸,用灯来照一个洞,再来看卡纸上有没有一个圆形黑影,再把实验结果填写上去。
同学们将纸正着放又反着放,可是,还是没有结果,我动了一下脑子,如果是太阳的关系呢?我就叫了一声:把窗帘拉一下好吗?我又把灯关上,这是每组的实验基本上都成功了,有一个小黑点出现在纸上。
你看,大家一致认为有问题的是位置放错没,让我换一个角度,变成是不是跟阳光的光照有关系,就截然不同了。
只要你换一个角度想,就会成为你理想中的冠军,而不再是你原来的位置—亚军!