“唰唰……”,每天清晨,这熟悉的声音总会飘进我的耳朵里。那就是保洁阿姨每天早上在我们小区用扫帚扫地的声音。
每当下雨的时候,保洁阿姨就穿上雨衣、雨鞋,在雨中扫起地来,扫完地以后,她又把水全部扫到下水管道处,有些水进不去,保洁阿姨就耐心地扫进去,直到那里水满为止。分不清脸上的是雨水还是汗水。
每当寒风来袭的时候,我们都躲家里不敢出来,保洁阿姨则穿上厚厚的棉袄,在寒风中扫地,有些垃圾会被风吹走,她就走到垃圾面前,扫进垃圾桶里。
每当下雪的时候,保洁阿姨依然穿上雨衣,拿起扫帚,一点一点地扫去路面上的积雪。她的手冻得通红,她好像不知道似的。
每当我们开开心心过年的时候,保洁阿姨却拿起扫帚,扫着我们放鞭炮所剩下的东西。
她,好像没天都在扫地。有一次,我问过她:“你为什么没天都扫地?”她回答道:“为居民服务,也是应该的。如果整个小区都脏的话,居民们肯定不喜欢的;如果整个小区都很干净的话,居民们肯定喜欢的。”
我觉得她的话很有道理,更觉得她的行为很令人敬佩。
“唰唰……”现在我最喜欢听得声音就是这个了。让我们一起来扫我们的小区吧!