幸福中考作文
哪里有生活,哪里就有幸福。——罗曼·罗兰
幸福,是人人都想追求的,但是,幸福在哪里呢?上学路上的几个情景告诉我:幸福就在我身边。
情景一:
一个五六岁的小孩背着书包,牵着爸爸妈妈的手蹦蹦跳跳的,大大的蝴蝶结在小女孩头上翩翩起舞,天真无邪的脸上绽出一朵朵欢快的花儿,笑声如银铃般清脆:“爸爸妈妈,散步好好,我们每天都来散步,好不好?“年轻的父母相视而笑,连声答应:“好,好,好,宝贝。”
他们一家子脸上洋溢着的笑容让我感受到了幸福——幸福,就是一家人在一起!
情景二:
“唉,下雨了,下午的体育课该泡汤了……”我满肚子不高兴地想着。这时,旁边的农民伯伯高兴地对身边的小伙子说:“小胖,终于下雨了,真好!现在是春耕季节,春雨贵于油啊!要是继续干旱,这年的收成就不好说了……”小伙子连声说:“是啊,是啊……”听了父子间的对话,我笑了,对呀,好久没下雨了,播种期间的水解决了呢,我还有什么不高兴的呀?
父子俩的喜悦让我收获了幸福——幸福着别人的幸福也是幸福!
情景三:
不远处,一个三十多岁的妇人艰难地推着自行车,后面坐着可爱的小女孩。雨水沿着她的发稍一滴滴落下,可她却全然不顾,小心推着车子慢慢前行,生怕淋着了后面的小女孩。
看着一干一湿的母女俩,我笑了——关爱亲人是幸福,被亲人关爱也是幸福!
很多人认为幸福总是遥不可及,这是因为他忽略了身旁的幸福。细心感受:幸福就在身旁的生活中,幸福就在我们身边!