幸福中考作文
我有属于我的小幸福,我很享受这样美好幸福的时刻,但是我想大概没有人能够理解这样微妙的幸福感吧!
晴朗的早晨,拥抱和煦的阳光。
我喜欢看路边草叶上一滴滴晶莹的露珠。轻轻的躺在嫩绿的芽尖儿上。一群小麻雀叽叽喳喳为我带领上学的路。呼吸带着香甜的空气,任由清晨第一缕微风从我的面颊拂过,带走还慵倦的睡意,然后便开始全新的一天。我喜欢旁边一颗颗笔挺的银杏树,还有树下捡果实的的小孩子脸上满足的笑。那笑,就像朝阳般明媚。
炽烈的午后,享受火热的日光。我喜欢看绿油油的树叶被阳光映得发亮,鸟儿静悄悄的躲在树荫处。聆听青蛙和蝉儿们声嘶力竭的叫着。感受着被炙烤的大地上热辣的温度,或许让人感到燥热,同时也告诉我万物的成长都要经过朝阳般残酷的考验。我喜欢那种激情,如同正午的烈日一般。
浪漫的黄昏,欣赏旖旎的余晖。
我喜欢暮落西山的悠闲,看太阳慢吞吞的落入天边,拂袖便带来一抹迷人的彩霞,夜的帷幕也不知不觉落了下来,缓缓地,悠悠的。我常在这里思索,整理自己或轻松或复杂的情绪。世间万物都如同太阳一般轮回,就算每天都要落下,却也从未放弃重新升起。我喜欢那份悠闲,就像夕阳落下的安逸。
静逸的夜晚,体会沉静的心境。我喜欢趴在窗户上,仰望星空。尤其是看那月朗星稀的日子里,月亮孤寂无依的凄美,却依旧把月光洒落人间,照亮漆黑的世界。人们都说月亮石寒的,可也觉得那银色的光辉是暖的,向母亲轻柔的手在抚摸世间生灵,让一切都安心入睡。我喜欢这种踏实,像月光一样舒缓、宁静。
看到每天太阳东升西落,体会四季的更迭交替,感受成长的点滴快乐,总是平平淡淡,也从不觉乏味。
这一切看似很平凡,但是我却从中收获到了属于我的幸福,体会这样安逸舒适的日子,就是我的小幸福!