我最敬佩的人二年级作文
四川大地震中,有许多令人敬佩的人,而令我敬佩的是一个二年级的小学生,他就是林浩。
林浩在四川汶川县映秀渔子溪小学的二年级学生。地震发生时,林浩被倒塌的房屋掩埋。后来,林浩使劲爬,终于爬出来了。逃出来的林浩没有跑开,而是又返回废墟,救了两个昏迷的同学。
连续救出了两个同学的林浩,再次跑进教学楼抢救同学。这时,余震又发生了,楼板突然垮塌,他又被埋在下面,随后被老师救了出来。
当被问到为什么要冒着生命危险救人时,林浩平静地说:“因为我是班长。”
林浩,所有的中国人都因为中国有你这样坚强、勇敢的孩子而自豪。