伙伴作文
一双明亮的丹凤眼,透露出活泼的灵气。小巧的鼻子,红润的嘴巴,嘴角向上扬着,笑起来,露出两个小小的酒窝。她,就是我最好的伙伴——梁静文。
那是一个阴雨绵绵的秋天,桔黄的落叶混在浓密的雨水中。我可愁了,这么大的雨,我怎么回家啊!一只手搭在了我的肩膀上:“悦悦,怎么了?”她那双闪亮的眼睛中充满了关切。“没事,就是没带伞,不知道这么大的雨怎么回家?”“这没什么的!走吧!一起回家!”
就这样,与我不同路的梁静文一直把我送到家,她又钻进雨帘之中……“梁,谢谢你送我回家。”“没事!”梁静文回头,微微一笑,嘴边又浮现出了那若隐若现的酒窝……
那对甜甜的酒窝不仅吹散了我的愁云凄雨,也照亮了我手足无措时阴霾灰暗的内心。
“悦悦,看看这个水晶玻璃球怎么样啊!”“不错,挺好看的。”玻璃球中间有只小熊,四周撒满了亮粉。这可是梁静文最喜爱的小东西呀!“嗯,真好看。”我拿起火晶球,仔细端详。不知是谁撞了我,“??——”就这么一瞬间,水晶球落在地上摔了个稀巴烂。梁静文最心爱的水晶球就这么被我摔碎了!“对……对不起,我不是故意的!”我低下头,不敢直视梁静文的双眼。“没事,再买一个就好了,不怪你!”梁静文笑起来,嘴角又浮现出了那个甜美的、宽容的酒窝……
梁静文,我最好的伙伴,谢谢你,让我在这美好的时光中遇到了你那甜美的酒窝。