伙伴作文
我有一个形影不离的好伙伴,就是我们家的电脑,伙伴作文。它叫“方正”它的脑袋很扁,看上去很笨拙,其实它很聪明,能帮助我干好多事情,上网、写作文、听音乐等等。所谓,“人”不可貌象。我的电脑在我需要学习的时候,它就上网。在我疲惫的时候,便放出美妙的音乐给我听,以解除我的疲劳。每当我很乏味的时候,就让自己蕴藏的游戏给我玩。有一次,我作完作业以后,觉得很没趣,就打开电脑,玩起了“扫雷”。起初我还不知道玩,我就打开了“扫雷”的“帮助”查看扫雷怎么玩,看完以后,我就玩了起来。我以12秒的惊人速度过了初级,接着有以86秒的速度过了中级,就差高级了,我左玩,右玩,就是玩不出高级。但是我没有灰心,坚持,就差一颗雷,两个空格了,我误打误撞,随便点了一个空格,想不到爆炸了,我沮丧极了。
我终于下定决心,要玩好,最后,我终于以总秒数374秒过了初级、中级、高级,我高兴极了有一次,我们家的电脑,染上了病毒,妈妈便把我心爱的电脑搬去修理了,我伤心极了。2年之后,我思念的电脑终于回来了。但是回来的并不是以前的“方正”电脑,而是一台新的“麒麟”。它也可以上网,听音乐等等,还多了一种功能,就是有多个用户:有“父亲”、“母亲”还有“小主人”,用起来方便多了。虽然“麒麟”和“方正”两种电脑的形式不一样,但是我知道,你肯定是“‘方正’电脑”!现在,我成为了电脑最最亲密的朋友。