伙伴作文
“我的兄弟姐妹,好想给你一个微笑,打起那手鼓,跳起那舞步、再唱一个好新疆”。每当我听到这悠扬的歌声,就不禁想起我的好伙伴——依木然·依力亚尔。说起我们俩的事还真不少,那一件件触动我心灵的事就像一颗颗珍珠连成一串美丽无比的项链。现在就让我给大家分享一下吧。
我的好朋友依木然·依力亚尔是一个开朗乐观,阳光的维吾尔族小男孩。他虽然年龄比我小一点,但是却浑身洋溢着热情和活力,他很爱微笑,一笑就露出两个小酒窝,很可爱。记得我第一次去依木然的家里做客,一进到他的家里我就感受到浓浓的民族风情。客厅里带有民族特色的大沙发,茶几上摆着***妈精心准备的各种干果和点心,地上铺着美丽的地毯,我脱了鞋子走在上面软绵绵的,可舒服了。我们在一起聊天,和他一起讨论漫画书里有趣的故事。
虽然我和依力亚尔不是同一个民族,但是我们相处的非常融洽。我们经常在一起学习,看漫画,有些看不懂得地方他就问我,我也非常喜欢这个维吾尔小弟弟,和他一起讨论漫画书里有趣的故事。
去年暑假的一天,我在家里正闲着无聊,妈妈打来电话“张太睿,依木然来找你玩了,就在妈妈单位呢”,这个电话犹如兴奋剂,让我立刻精神百倍。我放下电话,迫不及待的跑下楼以最快的速度跑到妈妈的单位。当我看见依木然的时候,感觉我俩就像久别重逢的朋友,有说不完的话。依木然还拿着他的电动平衡车让我玩。
他玩平衡车的技术超好,一会儿拐弯,一会儿加速,平衡车在他的掌控下就像一只自由的小鸟,想去哪里就去哪里。看着依木然一脸得意的样子,我感觉没什么难的,于是就想蹬上去体验一下。依木然赶紧上前要扶我,我很自信的说:“没事,依木然,你不用扶我,我可以的”。依木然只好用不太流利的汉语回答说:“哥哥,那……。那你小心点”。我站在平衡车上,身体往前一倾,车子就开始加速跑起来,就像一只离线的箭,眼看我就要撞在花园围栏上了,我赶紧跳下车,落地时差点就摔倒,经过这件事以后,我再也不敢这么自大了。
我和依木然在相互的交往中慢慢增进了友谊,我们这一对好朋友的感情越来越深,深的像一口井,浓的似一团墨。
让团结伴随我们,共同建设美好的祖国。