一个人的生命中,一定都要接受过许多人的帮助,尽管只是在失去自信、信心时讲一句鼓励的话,都值得感谢。
曾经,我是如此恨你、排挤你、不愿见到你,但你仍处处包容着我,使我至今仍然羞愧不已。你,是一位转学生,四年级时转来我们班,当时,我的成绩在班上可说是名列前茅,而你的成绩非常优异,各方面都非常杰出,有时候甚至超越我,因此你的突然出现使我备感压力,到后来,我竟努力的想离你越远越好,生怕一不小心,我原本的表现会被你给盖过去。
直到有一次,我考差了,呆坐着不知如何是好,你却上前来安慰我,并告诉我下次再努力就好,顿时,我明白,这些日子以来,都是一场误会,你不只是成绩好,你也是和善的,从此之后,我们不仅是竞争对手,更是会互相鼓励的朋友!
如今,你转走了,我们之间的联系也就此中断,虽然如此,但每次挫败时,我总会记得你的安慰;每次无助时,总会想起你的那一双鼓励的眼神;每当得到好成绩时总会忆起你那一抹认同的微笑。少了你的陪伴,总觉得好像缺少了些欢笑,这些日子以来,我一直没有抓到机会对你说一声“谢谢!”,那些日子,我一直将赶谢埋在心底。感谢你,让我重新爬起来,是你,让我在挫败后不再继续怠惰;是你,让我充满希望、勇气与自信迎向未来,有你,真好!
你,就像夜里的灯,照亮了我的路;你,就像天上最耀眼的那一颗星,使我不再迷失方向,谢谢你,希望我们能再见面,让我将埋藏在心底的一声“谢谢!”告诉你!